Причин, как всегда, несколько.
- Во-первых, вирусам очень нравится теплый и влажный весенний воздух. В таких условиях они чувствуют себя идеально и поэтому живут долго. В морозы возбудители инфекционных заболеваний распространяются гораздо медленнее. Чем холоднее, тем больше времени люди проводят дома, меньше общаются, а значит и возможности поделиться вирусами сокращаются.
- Во-вторых, наш организм плохо переносит температурные качели. Весной суточная разница ночных/дневных температур нередко превышает 10 градусов. Весенние дни радуют нас нескучной погодой. Яркое утреннее солнце сменяется дневной метелью, которая плавно переходит в вечерний дождь. Как это ни странно, но дети очень часто метеозависимы и такая нестабильность угнетает детский организм, который теряет способность сопротивляться инфекции. Внезапные погодные стрессы не «тренируют» иммунитет ребенка, а скорее наоборот.
- В-третьих, заждавшиеся весны, солнышка и тепла люди стремятся как можно скорее сбросить с себя надоевшую зимнюю одежду и одеться полегче. Мало кто думает о том, что переохлаждение ослабляет иммунитет и открывает дорогу вирусам.
К тому же, весной всем нам не хватает витаминов и других полезных веществ. Всю зиму мы покупаем овощи и фрукты, которые после длительного хранения теряют значительную часть витаминов. А без витаминной поддержки защитный потенциал организма слабеет.
Что же делать? Нужно особенно стараться беречь детей в этот переходный период. Не стоит забывать о здоровом образе жизни, витаминных комплексах и прогулках на свежем воздухе, желательно в малолюдных местах. Необходимо регулярно проводить дома влажную уборку, поддерживать правильный микроклимат, следить за режимом детского сна и отдыха. Высыпаться вообще полезно всем: хороший сон – лучший друг иммунитета.
Для борьбы с вирусами, защиты от них, для сохранения здоровья пригодятся и противовирусные средства. Они осложняют вирусам жизнь, не давая им разгуляться. Хорошие средства, к тому же, затрудняют вирусам путь в глубины человеческого организма.
Примером такого средства может выступать «Деринат». Это препарат комплексного действия, предназначен для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа у детей и взрослых, а также для предотвращения возможных вторичных бактериальных осложнений. «Деринат» - натуральный препарат, который естественным образом поддерживает собственный защитный потенциал организма и ускоряет выздоровление. А еще он помогает организму лучше, быстрее распознавать вирусную инфекцию.
Как это работает? Для того, чтобы не заразиться, в первую очередь, нужно чтобы наш первый, главный естественный барьер против вирусов - слизистая оболочка носоглотки была в здоровом, рабочем, боеспособном состоянии. Именно она сдерживает атаки вирусов, не давая им проникнуть глубже, внутрь. К сожалению, плохая экология, загрязненный воздух, низкая влажность воздуха и, конечно, сами вирусы ухудшают состояние слизистой оболочки, и она утрачивает свои оборонительные свойства. А это значит, что вирусам становится легче прорвать оборону нашего иммунитета.
«Деринат» помогает восстанавливать противовирусную преграду, усиливать защитные функции. Так проявляется репаративное (восстанавливающее) действие препарата. Ухаживая за слизистой, оздоравливая и улучшая ее состояние Деринат помогает ей защищать нас от инфекций, которые передаются воздушно-капельным путем.
«Деринат» - это универсальное средство. Он полезен не только для профилактики. Даже если заражения избежать не удалось, а это возможно, если вирусная атака оказалась очень сильной, «Деринат» помогает облегчить и приблизить выздоровление. К тому же, комплексное действие препарата влияет и на снижение риска присоединения вторичной бактериальной инфекции и препятствует ослаблению иммунитета.
«Деринат» разрешен к применению у детей любого возраста, даже у малышей, уже с первого дня жизни. Препарат в форме капель обычно применяют у новорожденных, грудничков и малышей до 3-х лет. А спрей удобно использовать у детей постарше. Также спрей подходит взрослым и пожилым людям.
При регулярном применении Дерината защитные силы организма получают ощутимую поддержку и заболевания передающиеся воздушно-капельным путем возникают заметно реже.