Домашний бургер
Ингредиенты:
- Пшеничная булка – 1 шт.
- Мясной фарш – 200 г
- Бекон – несколько кусочков
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Огурец (соленый) – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сливочный сыр – 1 пластинка
- Зелёный салат – 1-2 листика
- Зелёный лук – 1-2 стебля
- Шпажка – 1 шт.
- Томатный соус, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Очистите, измельчите чеснок и репчатый лук, смешайте их с фаршем и сформируйте котлетку. Обжарьте её на сковородке в масле 15-20 минут, периодически переворачивая. Бекон обжарьте на той же сковородке по 1-2 мин с обеих сторон. Вымойте и нарежьте колечками помидор, ополосните и обсушите зелёный салат и зелёный лук. Разрежьте булку пополам, выложите на неё листики салата, котлету с беконом и томатным соусом, пластинку сыра, нарезанные зелёный лук, огурчик и помидор. Сверху бургер придавите второй половинкой и закрепите шпажкой. Гарниром к этому блюдо отлично подойдёт нарезанная соломкой морковка, а на десерт - яблоко.
Чтобы малыш не стеснялся открывать ланч-бокс при других детях, еда должны быть красиво и аппетитно выглядеть. И не забудьте положить туда салфетки и одноразовые столовые приборы.
Лаваш с курицей
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 листик
- Куриное филе – ½ шт.
- Бекон – 2 ломтика
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочный сыр – 1 пластинка
- Зелёный салат – 1-2 листика
- Зелёный лук – 1-2 стебля
- Горчица – 2 ч. л.
- Сметана – 2 ч. л.
- Растительное масло, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Смешайте горчицу и сметану. Нарежьте филе на тонкие ломтики, обваляйте в соли и любимых специях и обжарьте в масле 5-7 мин. Обжарьте в этой же сковородке бекон 2-3 мин. Вымойте и нарежьте зелёный салат и зелёный лук. Отварите вкрутую яйцо и мелко порубите. Обмажьте лист лаваша половиной соуса, сверху выложите кусочки курицы, а на них сыр, яйцо, зелёный лук, бекон, зелёный салат и всё смажьте остатком соуса. Заверните лаваш плотным рулетом и обжарьте на сухой сковородке по 1-2 мин с каждой стороны, чтобы расплавился сыр. Положите к лавашу нарезанные свежие овощи и банан.
Маффины с томатами и сыром
Ингредиенты:
- Мука – 1-1,5 ст.
- Сливочное масло – 4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 150 мл
- Твёрдый сыр – 1/2 ст.
- Помидоры или оливки (маринованные) – ¼ ст.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Взбейте молоко с яйцом, маслом, солью и смешайте с мукой. Добавьте тёртый сыр, измельчённые помидоры и замесите воздушное тесто. Выложите его в смазанные маслом формочки на ¾ высоты и выпекайте в духовке при 180°C 25 мин. На закуску к маффинам отлично подойдут нарезанные крупной соломкой свежие овощи.
Овощная фриттата с макаронами
Ингредиенты:
- Макароны – 100 г
- Кукуруза (консервированная) – 100 г
- Морковь (небольшая) – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1/3 ст.
- Тёртый твердый сыр – 4 ст. л.
- Оливковое масло, соль – по вкусу
Приготовление:
Отварите макароны до состояния полуготовности («альденте»). Приправьте их маслом и смешайте с кукурузой, тёртой морковкой, сыром и солью. Выложите начинку в смазанную маслом форму (или несколько форм) и залейте её смесью из яиц и молока. Выпекайте в духовке при 180°C 20-25 мин. Положите к фриттате печенье или свежие фрукты.
Яблочные оладьи
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Тёртая мякоть яблока – 1/3 ст.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте муку с сахаром, а яйцо с кефиром. Соедините муку с яичной смесью, добавьте тёртое яблочко, сливочное масло и всё хорошо взбейте до однородной массы. Обжарьте оладьи по 2-3 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Проложите их пергаментной бумагой и добавьте к ним нарезанные фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!