Детское меню. Обед №1
- Борщ из свежей капусты – 63 ккал на 100 гр;
- Овощное рагу – 99 ккал на 100 г;
- Салат из огурцов и помидоров – 34 ккал на 100 г;
- Компот из сливы – 42 ккал на 100 мл.
Польза обеда для детского здоровья
Борщ. Борщ, приготовленный на основе нежирного говяжьего бульона, обеспечит ребёнка животными белками. А так как основой этого блюда является свекла, содержащая витамины группы В, фолиевую, пантотеновую, органические и аминокислоты, каротиноиды, минеральные соли, значение борща в питании детей переоценить сложно. Также свекла улучшает обмен веществ и кроветворную функцию.
Овощное рагу. Это вкусное и питательное блюдо легко приготовить из любых овощей, которые есть в вашем холодильнике. Видоизменяя его состав, вы всегда будете угощать ребёнка новым блюдом.
Рагу из овощей – это микс их полезных свойств, ведь это источник витаминов, органических кислот и минеральных веществ.
Компот из сливы. Сливовый компот – кладезь витаминов В, С, А, К, Р и целого комплекса микроэлементов. Его регулярное употребление будет защищать вашего ребёнка от избытка воды и поваренной соли в организме.
Питание детей. Обед №2
- Овощной суп - 40-50 ккал на 100 гр;
- Картофельное пюре и котлета на пару - 207 ккал на 100 г;
- Салат из капусты и моркови – 45 ккал на 100 г;
- Свежевыжатый яблочный сок - 46 ккал на 100 мл.
Польза обеда для детского здоровья
Овощной суп. Овощные супы не вызывают чувства тяжести и быстро усваиваются. Они снижают уровень холестерина и очищают организм.
Картофельное пюре и котлета на пару. Картофель – источник витаминов, аминокислот, калия, полезного сахара, кальция, магния, фосфора. Картофельное пюре обладает обволакивающими свойствами, снимает воспаление, способствует улучшению работы мозга и укрепляет память.
Мясо – главный поставщик животного белка, а также микроэлементов, без которых невозможно полноценное развитие вашего ребёнка. Паровые котлеты предпочтительнее в детском меню, так как они легко усваиваются организмом маленького человечка.
Салат из капусты и моркови. Этот овощной салат из свежей капусты и моркови нейтрализует токсичные вещества, включая канцерогены, улучшает зрение, а также защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Свежевыжатый яблочный сок. Напиток богат микро и макроэлементами, витаминами и органическими кислотами. Полезен для сердечнососудистой системы и крови. Поднимает уровень гемоглобина, устраняет железодефицитную анемию и повышает уровень сопротивляемости организма к инфекциям.
Свежевыжатый яблочный сок необходимо пить сразу после приготовления. Его нельзя перемешивать металлической ложкой, так как содержащийся в соке витамин C быстро разрушается от соприкосновения с воздухом и металлом.
Детское меню. Обед №3
- Окрошка на кефире с отварной говядиной - 47 ккал на 100 г;
- Тушёная печень – 117 ккал на 100 г;
- Салат из свежих помидоров - 36 ккал на 100 г;
- Компот из чёрной смородины - 42 ккал на 100 мл.
Польза обеда для детского здоровья
Окрошка на кефире с отварной говядиной. Не только полезная и вкусная, но ещё и отлично утоляет жажду в летний зной. Детям понравится, что суп не всегда может быть горячим. Окрошка хороша тем, что сочетает в себе свежие и варёные овощи, а также мясо. Все вместе это составляет источник витаминов, необходимых для полноценного развития вашего малыша.
Тушёная печень. Это блюдо богато жирными и органическими кислотами, полезным холестерином, углеводами, минералами и витаминами Е, А, РР, С, D, В. Включив блюда из печени в детское меню, вы обеспечите малыша веществами, необходимыми для функционирования мозга, укрепления зубов, волос и костей.
Обратите внимание: это блюдо нельзя употреблять в пищу детям, страдающим заболеваниями ЖКТ, почек и сердечнососудистой системы.
Салат из свежих помидоров. Томаты улучшают работу сосудов, сердца, желудка, лёгких и поджелудочной железы. Это источник витаминов А и С, калия, магния, железа, клетчатки. И, что важно, ликопена –антиоксиданта, способного предотвратить появление раковых клеток.
Компот из чёрной смородины. Вкусный напиток повышает детский иммунитет, уничтожает вирусы гриппа А и В, стимулирует деятельность желудка и кишечника. В чёрной смородине содержатся витамины В1, РР, каротин, калий и железо.
Когда речь заходит о питание детей летом, советы родителям могут оказаться полезными. И мы ими с вами поделимся, чтобы вы больше не задавались вопросом - чем кормить ребенка летом? Летний зной – не лучший спутник аппетита, поэтому если для вас также актуален такой вопрос, как питание детей летом, советы родителям могут пригодится:
- Не надо уговаривать, а тем более заставлять детей съедать полную тарелку еду. Пусть малыш ест столько, сколько он хочет;
- Готовьте легкую и нежирную пищу;
- Проявляйте фантазию при подаче еды для ребенка.