• Блоги
  • Сообщества
  • Пульс цен
  • Консультации
  • Статьи
  • Конкурсы
  • Cервисы
  • Тесты
Вход
  • Планирование
  • Беременность
  • Роды
  • Дети
  • Родители
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 0-1 месяц
  • 2-5 месяцев
  • 6-9 месяцев
  • 10-12 месяцев
  • 1-3 года
  • 3-5 лет
  • 5-7 лет
  • 7 лет
Вход Регистрация
я не помню пароль :-(
Или войдите с помощью:
Или войдите с помощью:
Письмо с инструкциями по восстановлению пароля будет выслано вам на e-mail
Ваш адрес принят в обработку на восстановление, через несколько секунд проверьте вашу почту:

username@yandex.ru

попробую зайти ещё раз
Или войдите с помощью:
  • Статьи
  • Родители
  • Питание
  • 3 крутых рецепта горячих зимних супов
  • Планирование
  • Беременность
  • Роды
  • Малыш 0-1
  • Ребенок 1-3
  • Дети 3-7
  • Дети 7-12
  • Родители
  • все
  • Здоровье
  • Психология
  • Отдых и досуг
  • Спорт
  • Питание
  • Красота и мода
  • Закон
  • Дом
3 крутых рецепта горячих зимних супов
Питание

3 крутых рецепта горячих зимних супов

Автор: Александра Рудных
04-03-2016 4 744 12
Поделиться Поделиться Поделиться
Cытные, наваристые, густые - без первых блюд зимой никуда. Пожалуй, только горячий супчик позволяет одновременно и наесться, и отогреться, и даже ощутить заботу. То, что нужно, когда за окном завывает холодный ветер и идёт снег.

1. Грибной суп с перловкой

Прелесть этого супа - в простоте приготовления и универсальности ингредиентов: соединив горсть сушёных грибов, которые отлично хранятся и доступны в любой зимний месяц, обычную крупу и пару картофелин, вы получаете целую кастрюлю вкусного бульона! Кстати, если в суп не добавлять сметану, ваше меню пополнится ещё одним постным блюдом.

 

Вам понадобится:

Белые грибы (подберезовики, подосиновики и другие) - 1 кг
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Перловая крупа - 1/2 стакана
Растительное масло - для обжарки, по вкусу
Сметана - для подачи
Масло сливочное - для подачи, по вкусу

Приготовление:

Промойте перловку и залейте её водой. Затем подготовьте грибы: для этого их нужно промыть, очистить, и, залив водой, поставить на 20 минут — после чего воду слить. Очищенные грибы нарежьте удобным способом, положите в кастрюлю и, залив водой, доведите до кипения. Не забудьте снять пену, и, убавив температуру, продолжайте варить грибы до готовности. Перейдём к оставшимся ингредиентам: натерев морковь на терке, обжарьте ее на растительном масле. Нарежьте репчатый лук и добавьте к моркови. Далее слейте воду с замоченной перловки и опустите её в готовый грибной бульон, проварите до готовности. Очистите картофель, и нарезав брусками, добавьте его в суп. Выложите в бульон поджарку. Финальный штрих - посолите суп по вкусу и продолжайте варить, пока картофель и перловка не станут мягкими. Готовый суп разлейте по тарелкам. По желанию можно добавить сливочное масло или сметану - и подавать к столу.

 2. Солянка мясная

Солянка хороша не только своим наваристым бульоном и особенным вкусом, но и тем, что этот суп оставляет пространство для вариаций: в зависимости от ваших предпочтений, содержимого холодильника и финансов, состав необходимых ингредиентов может меняться и варьироваться.

 

Вам понадобится:

Говядина (или свинина) - 400 г
Сосиски говяжьи - 4 шт.
Колбаса вареная - 200 г
Ветчина - 200 г
Огурец солёный - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Томатная паста - 2 ст. л.
Маслины (без косточки) - 150 г
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец - по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления мясного бульона. Для этого в кастрюлю кладите мясо и варите его до готовности. В готовый бульон добавьте лавровый лист и перец по вкусу. Достав мясо из бульона, разделите его на небольшие кусочки. Нарежьте сосиски, колбасу и ветчину, и отставьте в сторону. Огурцы, петрушку и лук мелко шинкуйте и, отправив на сковородку, разогретую на небольшом огне, тушите с томатной пастой около 10 минут. Тушёные таким образом овощи добавьте в мясной бульон и ставьте кастрюлю на огонь. Варите в течение 10 минут.

По истечении указанного времени отправьте в солянку «мясную заготовку»: нарезанное мясо, колбасу и сосиски. Как только бульон закипит, добавьте в кастрюлю маслины вместе с рассолом. Теперь нужно подождать, когда суп повторно закипит. После этого кипятите его 1-2 минуты и сразу выключите. К столу солянку подавайте с ломтиком лимона и сметаной.

3. Буйабес

Простая рыбацкая похлёбка, ставшая классикой французской кухни. Её невероятный аромат рыбы и моря может не понравится детям, но совершенно точно понравится их родителям.

 

Вам понадобится:

Луковица - 1 шт.
Корень фенхеля - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка (нарубленная) - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 л
Рыбный бульон - 600 мл
Помидоры - 500 г
Смесь провансальских трав - 1/2 ч. л.
Апельсиновая цедра - 1 полоска
Семена фенхеля - 1/4 ч. л.
Картофель - 3 шт.
Рыбное ассорти (филе) - 500 г
Морепродукты (ассорти) - 500 г
Оливковое масло - для тушения, по вкусу
Шафран - щепотка
Морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

В большой кастрюле подогрейте небольшое количество оливкового масла. Добавьте порезанную луковицу, фенхель, чеснок, петрушку и лавровый лист. Время от времени помешивая смесь, готовьте её около 5 минут.

Затем добавьте к приправам воду, бульон, нарезанные помидоры, травы, цедру и семена фенхеля, если вы их используете. Получившейся бульон доведите до кипения и оставьте томиться на маленьком огне на 30 минут.

Затем опустите в суп картофель и кипятите ещё 10 минут. В последнюю очередь добавьте оставшиеся ингредиенты: рыбу и морепродукты. Также дополните бульон шафраном и приправьте солью и перцем. Накройте посудину крышкой и готовьте буйабес ещё 7-10 минут, пока рыба не станет непрозрачной.

Этот рыбный суп принято подавать с толстыми ломтиками хлеба, на которых намазан руй - охлаждённый майонез, приправленный перцем чили, чесноком, паприкой с оливковым маслом и лимонным соком. Можно обойтись и без соуса, но про тёплый мягкий кусок хлеба лучше не забывать.

Теги по теме: питаниесупыгорячие блюда
Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят
 
Рассказать друзьям
поделиться поделиться поделиться
Обсудите с нами
12
коментариев
Лучшие материалы в еженедельной рассылке
Данный электронный адрес уже используется
На ваш email отправлено письмо с подтверждением подписки
Узнайте себя
4745
0
Тест: 14 вопросов
Капитан? Рулевой? Пассажир?
5709
1
Тест: 9 вопросов
Грозит ли Вам нервный срыв?
Больше тестов
Комментарии 12
комментировать
Показать 2 предыдущих Показать все 2
  • Мария Назарова
    Мария Назарова 20-12-2015
    Смотришь и кушать хочется, тоже обратила внимание на солянку, очень хороший суп,когда хочется побаловать себя
    Ответить
    0
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Виктория Кудрявцева
        Виктория Кудрявцева 21-12-2015
        Да уж простая рыбацкая похлебка из мидий))) Пожалуй, моего пособия по уходу за ребенком на такую простую рыбацкую похлебку не хватит)))
        Ответить
        0
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Светлана Сивкова
            Светлана Сивкова 18-04-2016
            Вот я бы такой рыбной похлебки бы поела с удовольствием))) звучит так вкусно ))) и рыбка все таки разная
            Ответить
            0
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Наталья Орасис
                Наталья Орасис 25-05-2016
                Солянку муж уже обожает, а вот буйабес (забавное название) очень интересно будет попробовать. Состав рецепта, как минимум интригует...
                Ответить
                0
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • Дарья Романова
                    Дарья Романова 29-05-2016
                    ничего себе в последнем блюде с интересным названием сколько ингредиентов. Обалдеть
                    Ответить
                    0
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                      • Ольга Новикова
                        Ольга Новикова 04-07-2016
                        Отличные рецепты! Сохраню в закладках. Особенно понравился рецепт солянки! Конечно, дорогое блюдо, но его стоит приготовить! В зимний период для организма важны калорийные и горячие блюда! Спасибо автору за рецепты!
                        Ответить
                        0
                          Прикрепить изображение
                            Отменить
                            Прикрепить изображение
                          • Елена Топычканова
                            Елена Топычканова 27-11-2016
                            Первые два сучика нам очень знакомы, я их люблю готовить, а про буйабес первый раз слышу. Необычное название.
                            Ответить
                            0
                              Прикрепить изображение
                                Отменить
                                Прикрепить изображение
                              • Ирина Кадникова
                                Ирина Кадникова 27-11-2016
                                Спасибо за интересную и вкусную статью. Как раз сейчас кушаю, но вот с удовольствием съела бы солянки если могла бы конечно. Обязательно попробую когда смогу этот рецепт.
                                Ответить
                                0
                                  Прикрепить изображение
                                    Отменить
                                    Прикрепить изображение
                                  • Екатерина Девятилова
                                    Екатерина Девятилова 31-01-2017
                                    Грибной с перловкой, как то не очень по моему. А вот солянка это вообще самый вкусный супчик.
                                    Ответить
                                    0
                                      Прикрепить изображение
                                        Отменить
                                        Прикрепить изображение
                                      • Ольга Куликова
                                        Ольга Куликова 18-04-2017
                                        Ну,не обязательно они зимние супы!! Солянку я в любое время года варю,правда редко ,а вот грибной -осенью после дождей ...Особенно лисички и луговые опята бывают после дождей ,вот и варишь супчики
                                        Ответить
                                        0
                                          Прикрепить изображение
                                            Отменить
                                            Прикрепить изображение
                                            Прикрепить изображение
                                            Или перетащите изображение в окно

                                            Другие статьи этого раздела

                                            Вегетарианская диета
                                            Если вы хотите не только похудеть, но избавить организм от всего лишнего – шлаков, токсинов, то лучшей диетой для похудения будет вегетарианская. Название диеты объясняет концепцию её составления, но будьте готовы к серьёзным ограничениям и строгости исполнения рекомендаций.
                                            2
                                            Блюда из бобовых, которые восполнят дефицит белка во время Великого поста
                                            Постная еда вовсе не означает, что меню будет невкусным и, уж тем более, «ограниченным». Благодаря грамотному подбору продуктов, ваш организм получит все нужные элементы: к примеру, за счёт бобовых. Из них и предлагаем сделать несколько оригинальных и простых блюд.   
                                            13
                                            5 рецептов вкусных блюд из молодых овощей
                                            В середине весны появляются первые овощи и свежая зелень, а они, как известно, - настоящий кладезь витаминов и полезных веществ! Нежные и сочные, овощи так и просятся в тарелку. Самые вкусные рецепты из них мы подскажем.
                                            15
                                            2
                                            Обсуждают сейчас
                                            Мария
                                            Мария 02-08-2024
                                            1. Ребёнок не научится занимать себя самостоятльно, если кружки будут каждый день. Если будет 1-2 кружка, то всё нормально, он успеет и поучиться, и отдохнуть. 2. Аналогично. Если всё время забивать кружками и всему учить, не будет интереса задавать вопросы. А если будет немного времени на себя, то успеет. 3. Статья в рубрике "7-12 лет", причём тут возраст 2-3? Да и конкуренция появится не сразу в новом коллективе, главное не совмещать начало обучения в допе с первым классом. 4. Опять ребёнка оставили без времени. У него же и драмкружок, и кружок по фото, а ещё и петь охота... Один-два кружка. 5. Опять - речь о дошкольнике или школьнике? Во-первых, во многих школах есть требование, чтобы ребёнок уже пришёл всё умеющим. Во-вторых, есть навыки, на которые у дошкольника просто мозг не созрел, как ни бейся, не получится. И звездой класса он не будет, потому что идёт адаптация, он еле-еле соображает, где находится, что уж про гласные-нечётные. В общем, статья базируется исключительно на личном мнении автора, преподанном как абсолют, без всякого подкрепления.
                                            5 причин не водить ребёнка на кружки
                                            Оленька
                                            Оленька 05-04-2023
                                            У меня весной появляется дерматит на лице, видимо реакция на цветения. Стараюсь и за питанием следить, больше витаминов принимать, больше фруктов и овощей. За кожей лица ухаживаю с помощью косметического масла Фитолеум из цветов шиповника, оно делает кожу здоровее и покраснения, раздражения уходят. Согласна, что весна - период перемен, но вот к спорту меня совсем не тянет в этот период)
                                            Курс на весну и обновление: почему каждому стоит попробовать йогу
                                            OksanaM
                                            OksanaM 18-10-2022
                                            Не представляю, какого это быть мамой четверых, ведь они все в разные стороны, каждый со своим характером, у каждого свои индивидуальные запросы и потребности, а ведь и ещё болячки всякие - у каждого свои и в разное время, или наоборот, когда подхватывают что-то коллективно - вот как разорваться?
                                            Как все успевать: лайфхаки мамы четверых детей
                                            Мария Смирнова
                                            Мария Смирнова 10-07-2022
                                            Нам тоже на пригодился. Думала, будет сидеть играть и ничего. Тоже самое думала с мобилем. Бесполезно просто висел. А засыпала дочка сама после купания в большой ванне. Я купала с кругом на шее от ROXY-KIDS, у нас модель Robby. Свободно плавала внутри, ничто не натирало. Вот это реально полезная вещь!
                                            Пригодился ли вам манеж?
                                            Следите за ходом беременности в личном календаре
                                            I триместр
                                            1 месяц 2 месяц 3 месяц
                                            1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
                                            II триместр
                                            4 месяц 5 месяц 6 месяц
                                            14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
                                            III триместр
                                            7 месяц 8 месяц 9 месяц
                                            29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
                                            Каждую неделю мы подбираем для вас
                                            самые полезные материалы
                                            Блоги Сообщества Пульс цен Консультации Статьи Новости Конкурсы Сервисы
                                            Оставайтесь с нами!
                                            Реклама Контакты Пользовательское соглашение Правообладателям
                                            Включить уведомления
                                            © Детстрана, 2014 - 2025. Все права защищены
                                            Каждую неделю мы подбираем для вас самые полезные материалы.
                                            Хочу быть в курсе всего интересного
                                            Проверьте правильность e-mail
                                            Уже подписано 108 926 мам