«Снова эта каша!», – грустно вздыхает малыш, и в маме потихоньку просыпается совесть. Для тех, кому хочется разнообразить утренний рацион, мы собрали 4 вкусных (а, главное, быстрых) рецепта, которые точно понравятся маленьким привередам.
Манный пудинг
Подготовка: 10 м
Приготовление: 35 м
Количество порций: 4-5 порций
Что понадобится:
- Молоко - 1 литр
- Манная крупа - 150 - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу.
- Ваниль или ванильный сахар - по желанию.
- Сварите густую манную кашу. Добавьте 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.
- Яйца взбейте в хорошую пену с 1 ст.л. сахара.
- Добавьте ко взбитым яйцам муку, аккуратно перемешайте при помощи лопаточки. Яичную смесь соединить с кашей.
- Форму смажьте сливочным маслом (по желанию можно присыпать панировочными сухарями – чтобы не прилипло). Выложите манную кашу в форму и смазать ее желтком.
- Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200С примерно на 30-35 минут. Варьируйте время выпечки, ориентируясь на особенности вашей духовки. Запекать лучше всего до образования румяной корочки сверху. Пудинг готов!
Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.
Творожная запеканка без манки
Подготовка: 10 м
Приготовление: 1 ч 30 м
Количество порций: 4 порции
Что понадобится:
- Творог - 500 гр.
- Сметана или натуральный йогурт - 100 гр.
- Крахмал - 3 ст.л
- Сахар - 3 ст.л (или по вкусу)
- Соль - щепотка
- Яйца - 2 шт.
- Ваниль или ванильный экстракт - по вкусу
- Бананы - 2 шт.
- В миске смешайте творог, яйца, сахар, сметану, соль.
- Хорошенько взбейте всё блендером (у меня погружной) до кремовой консистенции без комочков.
- Добавьте крахмал и перемешайте.
- Выложите смесь в смазанную или застеленную пергаментом форму, сверху кладём нарезанный банан. Отправляем запеканку в духовку на 25 минут при 190С-200С.
- Далее выключить духовку и оставить там запеканку до полного остывания духовки.
Вынимаем, нарезаем и наслаждаемся.
Такую запеканку можно подавать с различными соусами, при запекании банан менять на другие фрукты или ягоды, чтобы разнообразить вкус блюда.
Омлет (по ГОСТу)
Подготовка: 10 м
Приготовление: 30 м
Количество порций: 3 порции
- Яйцо - 5 шт.
- Молоко - 400 мл.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Томатная паста (или томаты в собственном соку, или помидоры) – по вкусу
- Сыр (любой) – 70 гр.
- Яйца разбить в миску и слегка взбить их вилкой. Добавить соль.
- Влить молоко и хорошо перемешать, но не взбивать (лучше делать это только вилкой – не венчиком и не миксером, чтобы не образовывалось ненужных пузырьков, для того, чтобы на выходе из духовки омлет не осел).
- Нагреть духовку до 200С. Смазать маслом форму. Натереть сыр на терке (чем больше, тем лучше).
- Вылить омлет в форму, добавить томатную пасту (или порезанные помидоры) и сверху посыпать сыром. Готовится такой омлет от 15мин. Все зависит от духовки – у меня вышло 25-30 минут при 200С.
Следить за тем, чтобы омлет не перепекся. Готовый омлет полить растопленным сливочным маслом, слегка остудить и подавать к столу.
Рисовая запеканка
Подготовка: 20 м
Приготовление: 35 м
Количество порций: 5-6 порций
- Творог – 600 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Рис – 0,5 стакана (сырого)
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – Щепотка.
- Ваниль/ванильный экстракт /ванилин – по вкусу.
- Сметана – 3 ст.л.
- Рис сварить до готовности.
- Смешать творог, рис, яйца, сахар, соль и ваниль.
- Все ингредиенты хорошо перемешать. Если масса получилось очень густой, добавьте немного сметаны.
- Выложить массу в застеленную форму для выпечки. Смазать сметаной и поставить в духовку при 180-200 на 30-35 минут.
Готовую запеканку слегка остужаем, режем на порционные кусочки. Подаём с любым соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят