Напиток №1: Какао со сгущенкой
Вам понадобится:
Молоко - 250 мл
Сливки (11%) - 250 мл
Какао-порошок - 15 г
Сгущённое молоко - 3 ч. л.
Корица - ½ ч. л.
Маршмеллоу - для украшения
Приготовление:
Подогрейте молоко и сливки в маленьком сотейнике, не доводя до кипения. Добавьте какао и размешивайте смесь венчиком до появления пенки. Влейте сгущёнку, и снова взбейте напиток венчиком, следя за тем, чтобы молоко не закипело. Далее варите его до полного растворения какао ещё две-три минуты, затем снимите с огня. Перелейте какао в чашку, добавьте корицу и украсьте маршмеллоу. Для более шоколадного вкуса можно растопить одну-две плитки тёмного или молочного шоколада.
Напиток №2: Согревающий ананасовый чай
Вам понадобится:
Ананасовый сок – 1 л
Апельсин – 1 шт.
Гвоздика – 5-6 шт.
Душистый перец – 5-6 шт.
Кардамон зелёный – 5-6 шт.
Корица – 1-2 палочки
Имбирь – 2-3 см
Чёрный листовой чай – 2 ст. л.
Мёд - по вкусу
Приготовление:
Ананасовый сок налейте в эмалированную кастрюлю (или посуду из нержавеющей стали). Использовать алюминиевую посуду нельзя из-за высокой активности жидкости. В ананасовый сок уложите порезанные кружочками ананасы, очищенный и порезанный крупными кусочками имбирь и остальные специи целиком. Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, затем добавьте чёрный чай. Варите напиток на слабом огне 10-15 минут, чтобы он успел пропитаться ароматом всех специй. По истечении указанного времени разлейте ананасовый чай через ситечко по порционным бокалам, добавьте мёд по вкусу и украсьте бокалы кружочками апельсина.
Напиток №3: Сбтитень с облепихой
Вам понадобятся:
Вода - 1 л
Мёд - 150 г
Гвоздика - 5 г
Корица - 5 г
Корень имбиря - 30-40 г
Апельсин - 2 шт.
Облепиха - 80 г
Приготовление:
Отварите облепиху в кипящей воде в течение 15 минут. Как только появится пена, снимите кастрюлю с плиты. Далее хорошо процедите отвар и дождитесь, пока он немного остынет. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте мёд и размешивайте его до полного растворения. Опустите в посудину мелко порезанный имбирь. Туда же отправьте гвоздику, корицу и порезанные на кружочки апельсины. Всю смесь кипятите 10 минут. Далее оставьте напиток на 30 минут для остывания. А потом процедите его. Финальный аккорд - добавьте облепиховый отвар. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сбитень готов!
Напиток №4: Масала-чай
Вам понадобится:
Имбирная настойка (имбирь, кардамон, чёрный перец, корица, анис) - 80 мл
Мёд - 2–3 ч. л.
Молоко - 200 мл
Приготовление:
Для начала сделайте настойку: добавьте в ёмкость чайную ложку имбиря, кардамона, чёрного перца, корицы и аниса. Залейте специи кипятком и дайте настояться. Подогрейте в кружке молоко. Через сито пропустите настойку в кружку, добавьте мёд. Ароматный и густой масала-чай готов!
Напиток №5: Чай с сосновыми шишками
Вам понадобится:
Сосновые шишки - 3 шт.
Варенье из сосновых шишек (можно мёд) - 2 ч. л.
Пихтовый настой (можно найти в аптеках) - 7 г
Розмарин - 1 веточка
Черный чай - 150 г
Приготовление:
Сделать «сосновый» чай очень просто. Смешайте все ингредиенты и прокипятите их 30 секунд. Ещё горячий напиток разлейте по кружкам (или бокалам) и украсьте сосновыми шишками. Можно подавать на стол.