Рецепт 1: Салат «Весенний»
Вам понадобится:
- Молодая белокочанная капуста – ½ кочана
- Редис – 8 шт.
- Молодые огурцы – 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Зелёный лук — 1 пучок
- Яйца - 3 шт.
- Подсолнечное масло – 20 г
- Сметана – 40 г
- Горчица – 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, порежьте лук и укроп. Всё смешайте и немного пожмите руками, чтобы появился сок. Яйца сварите вкрутую, опустите на 5 минут в холодную воду, затем очистите от скорлупы и крупно порубите.
Редис сначала раздавите крупным предметом, например, чашкой, а затем - разрежьте каждый корнеплод на три части. Огурцы порежьте кружочками. Смешайте подсолнечное масло, сметану и горчицу. Овощи, яйца и зелень перемешайте, добавьте заправку, посолите и поперчите по вкусу.
Рецепт 2: Кабачковые палочки в сырной панировке
Вам понадобится:
- Молодые кабачки – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 10 г
- Сыр твёрдых сортов – ½ стакана
- Чеснок, соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Пока она греется, помойте и обсушите кабачки и нарежьте их длинными палочками.
В миске смешайте взбитое яйцо с чесноком (пропущенным через чесночную давилку), перцем и солью. В другой миске смешайте тёртый сыр, сухари и щепотку соли.
Обваляйте кабачковые палочки сначала в яичной смеси, затем в сухарях. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте около 30 минут до золотистой корочки. Подавайте с томатным соусом.
Рецепт 3: Суп из молодого картофеля с укропом
Вам понадобится:
- Овощной бульон – 1,5 л
- Молодой картофель – 700 г
- Лук-порей – белая часть двух стеблей
- Укроп — 1 пучок
- Зелёный лук — 1 пучок
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — для подачи
Приготовление:
Тщательно вымытый картофель почистите (но можете оставить и в кожуре), а затем нарежьте на крупные куски. Лук-порей тонко нашинкуйте.
Распустите в сотейнике сливочное масло и добавьте лук-порей. Затем положите туда картофель. Немного потушите (около 5 минут) и залейте горячим бульоном и варите до готовности картофеля. В конце добавьте в суп молотый перец, нарезанную зелень, а каждому в тарелку ложку сметаны.
Рецепт 4: Мини-пиццы из кабачков, ветчины и сыра
Вам понадобится:
- Молодые кабачки (средних размеров) – 2 шт.
- Помидоры (средних размеров) – 2 шт.
- Моцарелла – 100 г
- Ветчина – 100 г
- Оливковое масло – 10 г
- Орегано – 5 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Нагрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Кабачки нарежьте на кружочки средней толщины. Помидоры порежьте мелким кубиком, смешайте с оливковым маслом, орегано, перцем и солью. Моцареллу нарежьте кусочками средней ширины, ветчину – небольшим кубиком.
На выстланный пергаментом противень положите кабачки, на них уложите по кусочку моцареллы, помидорной массы и ветчины. Запекайте мини-пиццы 15-20 минут.
Рецепт 5: Пирог из зелени
Вам понадобится:
- Творог – 1 кг
- Яйца – 5 шт.
- Брынза – 150 г
- Помидоры черри – 250 г
- Зелень (петрушка, щавель, укроп, шпинат) – 1 большой пучок
- Растительное масло – 10 г
- Молотая паприка – 5 г
- Cоль — по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия. Творог взбейте с яйцами до однородной массы. Шпинат и щавель тщательно промойте, положите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 1 минуту, а затем опустите в холодную воду, обсушите и мелко нашинкуйте. Укроп и петрушку мелко порежьте.
Творог смешайте с зеленью, добавьте паприку, перец и соль. Выложите массу в форму для запекания и разровняйте. Далее поставьте в духовку на 40 минут.
По истечении указанного времени достаньте пирог из духовки, выложите сверху нарезанные пополам томаты черри, поломанную на небольшие кусочки брынзу и сбрызните растительным маслом. Затем увеличьте температуру духовки до 180 градусов Цельсия и поставьте пирог ещё на 15 минут.
Дайте полностью остыть готовому пирогу, вынув его из духовки, и нарежьте на кусочки.