Завтрак №1: Омлет с курицей и грибами
Вам понадобится:
Яйца — 2-3 шт.
Куриное филе — 100 г
Шампиньоны — 50 г
Растительное масло — для обжарки
Зелень - по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, шампиньоны также нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте кусочки куриного филе, а затем добавьте к нему шампиньоны и потушите под крышкой 5-10 минут (до готовности). Взбейте в миске яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Далее - залейте взбитыми яйцами курицу с грибами и готовьте блюдо на медленном огне до готовности.
При желании можно перевернуть омлет на другую сторону (как блинчик) и обжарить ещё немного. Нарежьте зелень и посыпьте уже готовое блюдо. К омлету приготовьте горячие бутерброды с сыром и чашку кофе, чая или какао.
Завтрак №2: Овсяная каша с орехами и бананом
Вам понадобится:
Овсяные хлопья – 50 г
Молоко — 250 мл
Соль, сахар — по вкусу
Орехи — 1 горсть
Банан — 1 шт.
Приготовление:
Сварите овсянку, как написано на упаковке, затем добавьте в кашу молоко и орехи. Нарежьте банан и, при желании, можете дополнить завтрак шоколадом, поломанным на небольшие кусочки. Получится сытное и очень вкусное блюдо. Его хорошо подавать со свежевыжатым соком, чаем или кофе.
Завтрак №3: Домашние блинчики
Вам понадобится:
Яйца — 2 шт.
Кефир - 0,5 л
Молоко - 0,5 л
Мука — 2 ст
Соль, сахар — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л. + для выпекания
Приготовление:
Взбейте яйца (в блендере или миксером), добавьте к ним соль и сахар по вкусу, а затем — молоко, кефир и муку. Перемешивайте смесь до состояния однородной массы (консистенция не должна получится плотной – как очень жидкая сметана). Добавьте в тесто пару столовых ложек растительного масла. Разогрейте сковороду, налейте масло и выпекайте блины, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом. Подавать блинчики можно со сметаной, красной рыбой, сыром, джемом, мёдом, взбитыми сливками и свежими ягодами. И не забудьте про чай или кофе.
Завтрак №4: Тосты с индейкой и овощами
Вам понадобится (из расчёта на 4 порции):
Хлеб для тостов — 4-8 шт.
Отварная индейка — 100 г
Огурец — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Листья зелёного салата — 4-5 шт.
Приготовление:
Обжарьте хлеб для тостов, затем уложив на него слоями: лист салата, кружок помидора, индейку, огурцы и сверху ещё один кусочек хлеба. Несколько таких тостов и чашка кофе – и ваш организм зарядится энергией.
Завтрак №5: Яичница-глазунья с бульоном
Этот завтрак можно назвать деревенским, ведь он приготовлен из простых и полезных продуктов.
Вам понадобится:
Яйца – 2 шт.
Говядина для бульона — 100 г
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лаваш — 1 шт.
Солоноватый сыр (брынза, сулугуни) — 100 г
Зелень — для подачи
Приготовление:
Сварите говядину. Для вкуса добавьте в бульон лук, морковь, чёрный перец горошком, лавровый лист. Чтобы не тратить с утра слишком много времени, бульон можно сварить накануне. Далее на разогретую сковороду налейте масло, разбейте яйца, и, не размешивая желток, жарьте их до готовности. Выложите готовую яичницу на тарелку, в чашку налейте горячий бульон, а на отдельной тарелке подайте лаваш, сыр и зелень (по вашему вкусу). Этот горячий, сытный и полезный завтрак точно поможет вам проснуться.