1. Курица в йогуртово-горчичном соусе
Вам понадобится:
- Куриное филе 250 г
- Йогурт натуральный 1 баночка
- Дижонская горчица 2 ч. л.
- Тмин 1/2 ч. л.
- Шампиньоны 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе нарежем на небольшие кусочки, грибы как следует промоем и нарежем тонкими пластинками. Обжарим курицу в оливковом масле до золотистого цвета, не забудем посолить и поперчить. Затем уменьшим огонь до среднего, добавим на сковородку грибы, когда они немного ужарятся, туда же отправим йогрут, смешанный с горчицей, и тмин, все как следует перемешаем. Протушим блюдо под крышкой 10-15 минут. Подавать горячим с рисом или спагетти.
2. Куриные бедрышки в яблочном маринаде
Вам понадобится:
- Яблочный сок 1,5 чашки
- Куриные бедрышки 650 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Разогреем глубокую сковородку на среднем огне, вольем туда яблочный сок и доведем до кипения. Закипело? Кладем в сок куриные бедра, посолим и поперчим, накроем крышкой и будем готовить примерно 15 минут, затем перевернем курицу, на этот раз крышку на сковородке сдвинем, чтобы из нее выходил пар, и подождем еще 15 минут, пока большая часть яблочного сока не уварится. Затем снимем крышку и будем готовить еще минут 10 переворачивая курицу c бока на бок. Яблочный сок должен загустеть до консистенции меда. Как только загустеет, можно снимать с огня и раскладывать по тарелкам.
3. Куриные рулетики в слоеном тесте
Вам понадобится:
- Куриное филе 2 шт.
- Лук репчатый (красный) 1/2 шт.
- Петрушка 1 горсть
- Тесто слоеное 350 г
- Мука 1-2 гость
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарежем тонкими полукольцами, петрушку мелко нарубим, а яйцо взобьем в отдельной чашечке. Куриное филе измельчим в блендере, смешаем с лукой и зелень, посолим и поперчим.
Лист слоеного теста выложим на посыпанный мукой стол, разрежем пополам вдоль и слегка раскатаем. Куриную начинку поделим пополам и выложим на обе части теста по всей длине. Скатаем из теста колбаски-рулеты, край смажем яйцом и прилепим надежно к колбаске, чтобы при выпекании не отклеился. Смажем наши колбаски яйцом и сверху, чтобы в процессе выпекания образовалась румяная корочка.
Духовку разогреем до 200 градусов. Колбаски нарежем на небольшие кусочки, высадим их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем примерно 20 минут до появления золотистой корочки.
4. Куриные палочки в кукурузных хлопьях
Вам понадобится:
- Филе куриное 500 г
- Яйцо куриное (белок) 1 шт.
- Вода 1 ст. л.
- Кукурузные хлопья 1,5 стакана
- Сыр пармезан 50 г
- Паприка 1/4 ч. л.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Приготовление:
Разогреем духовку до 200 градусов, противень застелем фольгой. Куриное филе нарежем на небольшие полосочки. Яичный белок смешаем с водой и взобьем вилкой в глубокой тарелке. В отдельной тарелке смешаем кукурузные хлопья, мелко натертый сыр, соль, перец и специи. Обмакиваем полосочки филе в яйце, обваливаем в кукурузно-сырной смеси и выкладываем на противень. Запекаем 20-25 минут в духовке и сразу подаем, пока не остыли.
5. Куриное ризотто
Вам понадобится:
- Куриное мясо 350 г
- Куриный бульон 750 г
- Смесь замороженных овощей 500 г
- Рис 400 г
- Луковица 1 шт.
- Сыр чеддер 120 г
- Сыр пармезан 40 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сливки 125 мл
Приготовление:
Курицу отварим с солью, перцем и лавровым листом, чтобы получился вкусный бульон. Саму курицу выловим из него и нарежем на небольшие кусочки.
Разогреем в глубокой сковородке оливковое масло. Мелко нарежем лук и протушим его в масле, пока не станет мягким, затем добавим к луку рис для ризотто, замороженные овощи, все перемешаем и зальем половиной бульона. Накроем крышкой, убавим огонь и будет готовить, пока рис не станет мягким, бульон в процессе можно подливать по необходимости. Главное, чтобы все выпаривалось и на сковородке не оставалось лишней жидкости.
Когда рис будет готов, добавим к нему курицу, мелко натертые сыры и сливки, перемешаем. Снимем сковородку с огня и дадим настояться блюду в тепле и под крышкой 10 минут, и сразу же зовем семью к столу.