Если у вас нет мороженицы, во время заморозки перемешивайте ваш десерт вилкой каждые два часа, пока не застынет: мороженое получится более нежным.
Мороженое-пятиминутка
Вам понадобится:
- Ягоды (любые без косточек) – 150 г
- Сахар – 70 г
- Сливки жирные – 150 мл
Приготовление:
Прокрутите в блендере ягоды с сахаром. Когда получится однородная масса, не останавливая блендер, вливайте сливки. Хорошо перемешайте. Заморозьте. Подавайте порционно в креманках, украсив свежими ягодами.
Ванильное мороженое
Вам понадобится:
- Сливки жирные – 250 мл
- Молоко (охлаждённое) – ¼ стакана
- Ванильный экстракт / ванильный сахар – ½ ст. л.
- Сгущенное молоко – 200 г
- Соль – щепотка
Приготовление:
Смешайте молоко, ваниль, сгущённое молоко и соль. Отдельно взбейте сливки до кремообразного состояния. Аккуратно влейте в сливки молочную смесь. Перелейте всё в неглубокий контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозилку. Подавая мороженое на стол, можно его украсить тёртым шоколадом, фруктовым соусом или ягодами. А если взять варёную сгущёнку, у вас получится знаменитое крем-брюле.
Мороженое с бананами и орехами
Вам понадобится:
- Бананы – 4 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Ваниль – 1 ч. л.
- Сахар – 100 г
- Сливки (охлаждённые, жирные от 20%) – 300 мл
- Сливки (охлаждённые 10%, или молоко) – 175 мл
- Грецкий орех (обжаренный, перемолотый) – 75 г
- Шоколад (мелко нарубленный) – 100 г
Приготовление:
Перемешайте в блендере бананы, лимонный сок, сливки, сахар, ваниль. Взбейте до однородной массы. Выложите полученную смесь в контейнер и поместите в морозилку. Когда края замёрзнут, добавьте орехи и шоколад, перемешайте. Подавая на стол, шарики мороженого можете украсить листиками мяты.
Вишнёвое мороженое-сорбет
Вам понадобится:
- Вишня без косточек – 1 ст.
- Йогурт – 1 ст.
- Сахар – 4 ч. л.
Приготовление:
Перемешайте в блендере вишню, йогурт и сахар. Взбивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы. Заморозьте. Выложите порционно в креманку, перед подачей на стол украсьте размороженной ягодой и листиком мяты.
Сорбет из кокосового молока
Вам понадобится:
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Сахар – 100 г
- Консервированные фрукты – 250 г
- Лайм – 1 шт.
- Желатин – 20 г
Приготовление:
Замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут. В сотейник налейте молоко, добавьте сахар, немного нагрейте на среднем огне. Добавьте желатин, хорошо размешайте, снимите с огня. Немного остудив, перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку. Консервированные фрукты с небольшим количеством сиропа и сахара размешайте вместе с цедрой лайма в блендере. Получившееся пюре отправьте на час в холодильник. Когда обе массы затвердеют, сформируйте в креманке кокосовые и фруктовые шарики.
Лимонный сорбет
Вам понадобится:
- Лимон – 1 шт.
- Банан – 3 шт.
- Сок лимонный – 100 мл
- Сахарная пудра – 150 г
Приготовление:
Нарежьте лимон вместе с кожурой кусочками, выньте семечки. Измельчите в блендере вместе с бананами и сахарной пудрой. Добавьте лимонный сок и хорошо взбейте. Получившуюся массу выложите в удобную тару и поместите в морозилку. Разложите порционно в креманки, украсьте кусочками банана и цедрой лимона.