1. Яйцо с беконом (прекрасно подойдёт для завтрака)
Вам понадобится:
- Хлеб – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов (тёртый) – 30 г
- Бекон – 50 г
Приготовление:
В маленькую форму для запекания, предварительно смазанную маслом, положите кусочек хлеба. Вылейте туда яйцо, добавьте бекон и сыр. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
2. Салат с тунцом и фасолью
Вам понадобится:
- Тунец консервированный в масле – 1 банка
- Фасоль консервированная – 0,5 банки
- Сыр фета – 150 грамм
- Листья салата – 100 грамм
Приготовление:
Листья салата хорошо помойте, посушите и нарвите крупными кусочками. Добавьте порезанный кусочками сыр, слегка размятые кусочки тунца и фасоль. Посолите и поперчите салат по вкусу.
3. Салат с креветками и апельсином
Вам понадобится:
- Салат-микс – 1 упаковка
- Креветки (тигровые) – 15 шт.
- Помидоры черри – 120 грамм
- Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
Очищенные креветки, посолив и поперчив, обжарьте на оливковом масле. Положите их на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Апельсин почистите, оставьте кусочек для того, чтобы использовать потом его сок, остальное порежьте кусочками (убрав плёнку), добавьте помидоры, разрезанные на половинки, и листья салата. Посолите, поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом, соком апельсина (из оставленного кусочка) и перемешайте. Сверху выложите креветки.
4. Салат с авокадо и помидорами
Вам понадобится:
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Сыр фета– 100 грамм
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте пластинами очищенное от кожуры и косточки авокадо. Добавьте нарезанные половинками помидоры и сыр, нарезанный кубиками. Отдельно смешайте оливковое масло, с бальзамическим уксусом, солью и перцем и заправьте салат.
5. Говядина по-цюрихски под белым соусом
Вам понадобится:
- Говядина – 400 грамм
- Шампиньоны – 200 грамм
- Лук-порей – 100 грамм
- Сливки 30% – 100 мл
Приготовление:
Нарезать тонкими пластинами мясо и грибы. Кружочками – лук. На разогретой сковороде в масле обжарить мясо в течение семи минут. На другой сковороде слегка обжарьте лук, затем добавьте грибы. Влейте сливки, посолите и поперчите. Добавьте мясо и доведите до кипения. Подавать можно с любым гарниром, предпочтительнее – рис.
6. Тыквенный пряный суп
Вам понадобится:
- Маленькая тыква – 1 шт.
- Куриный бульон - 1 л
- Нашинкованный чеснок - 2 ч.л.
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, залейте бульоном, варите до мягкости. Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте, добавьте в кастрюлю, измельчите всё блендером.
7. Брауни из шоколадной пасты
И напоследок – очень простой десерт.
Вам понадобится:
- Любая шоколадная паста - ¼ ст.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – ½ ст.
- Измельчённые грецкие орехи – ¼ ст.
Приготовление:
Смешайте яйца и пасту, всыпьте муку и орехи. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в смазанной маслом форме 15 минут.