Эскимо на палочке
Ингредиенты:
- Маршмеллоу – 63 шт.
- Шоколад - 250 грамм
- Карамельные конфеты - 180 грамм
- Шпажки - 21 шт.
- Сладкие присыпки – по вкусу
Приготовление:
Растопите отдельно шоколад и карамельные конфеты на водяной бане. Наденьте на шпажки по три маршмеллоу, обмажьте кисточкой карамелью и окуните в расплавленный шоколад. После посыпьте любыми сладкими присыпками и отложите в холодильник до полного застывания. Конфеты можно обернуть в полиэтиленовые упаковки и завязать внизу красивыми ленточками.
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
- Маршмеллоу – 150 г
- Какао – 3 ст. л.
- Сахар – 180 г
- Молоко (сливки) – 5 ст. л.
- Сливочное масло – 200 г
- Кокосовая стружка – по вкусу
Приготовление:
Смешайте в кастрюльке какао с сахаром, влейте молоко и нагревайте смесь, пока сахар полностью не растворится. После снимите с огня, добавьте в сладкое молоко сливочное масло, маршмеллоу и перемешайте. Переложите массу на плёнку, заверните и сформируйте колбаску. Отложите её в холодильник до полного застывания, а потом нарежьте на кусочки и обваляйте их в кокосовой стружке.
Сладкая закуска из маршмеллоу
Ингредиенты:
- Крупные маршмеллоу – 200 г
- Мелкие маршмеллоу (цветные) – 50 г
- Сливочное масло – 1 ст. л. + для смазывания
- Сухой завтрак (мюсли, колечки и др.) – 4 ст.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
Растопите в микроволновке или на водяной бане крупные маршмеллоу со сливочным маслом. Пока смесь не загустела быстро смешайте её с сухим завтраком и корицей. Смажьте форму маслом, выложите сладкую массу, разровняйте и посыпьте мелкими маршмеллоу. Отправьте готовиться в микроволновку на 2 мин при максимальной мощности или в духовку на 5 мин при 180°C. После остудите закуску и нарежьте на кусочки.
Фруктовый салат с маршмеллоу
Ингредиенты:
- Варенье из ягод – 2 ст. л.
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсин – 1 ст.
- Маршмеллоу – 100 г
- Орехи (грецкие, фундук) – 50 г
Приготовление:
Вымойте, очистите и нарежьте мякоть яблока и апельсина на кубики. Измельчите орехи в блендере. Смешайте в миске нарезанные фрукты, варенье и орехи. Охладите 30 мин в холодильнике и перед подачей на стол посыпьте маршмеллоу.
Шоколадные кексы с маршмеллоу
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Какао – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Сахар – ¾ ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Маршмеллоу – 50 г
Приготовление:
Размешайте в одной миске муку, сахар, какао и разрыхлитель, а в другой – йогурт, яйцо и масло. Потом аккуратно всё соедините и хорошо взбейте. Добавьте в смесь маршмеллоу и перемешайте. Смажьте маслом формочки для кексов, выложите в них тесто наполовину и выпекайте в духовке 40 мин при 180°C.
Американский десерт «Смор»
Ингредиенты:
- Печенье (любое) – 200 г
- Маршмеллоу – 200 г
- Шоколад – 100 г
Приготовление:
Размельчите печенье в блендере и натрите шоколад на тёрке. Выложите в форму сначала печенье, потом шоколад и посыпьте маршмеллоу. Готовьте десерт в духовке при 190°C 6 мин, пока маршмеллоу не покроется золотистой корочкой.
Торт-мороженое с маршмеллоу
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Бисквитное печенье – 10 шт.
- Сливочное мороженое – 500 г
- Шоколадное мороженое – 500 г
- Шоколад – 75 г
- Маршмеллоу – 100 г
Приготовление:
Измельчите в блендере 8 печений и смешайте со сливочным маслом. Выложите массу в форму, распределите по дну и готовьте в духовке при 180°C 10 мин. Дайте полностью остыть. Перемешайте шоколадное мороженое с маршмеллоу и выложите на торт. Натрите шоколад на тёрке, немного оставьте для украшения, остальной соедините со сливочным мороженым и выложите на шоколадный слой. Измельчите два печенья, смешайте с оставшейся шоколадной крошкой и посыпьте этой смесью торт. Накройте форму плёнкой и поставьте в холодильник на 12 часов.