1. Салат из овощей с курицей
Такой салат удобно брать с собой на работу, если нет возможности разогреть еду. Получается и вкусно, и сытно.
Вам понадобится:
Отварная куриная грудка – 1шт.
Листья салата (подойдёт и смесь салатов)
Помидоры – 3 шт.
Огурцы – 1 шт.
Соль, перец, специи – по вкусу
Оливковое масло – для заправки
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку кубиками, добавьте листья салата (если они крупные - порвите их руками), нарежьте помидор, огурец. Добавьте соль, перец, специи, заправьте оливковым или любым другим маслом.
2. Фруктовый салат
Прекрасный вариант для завтрака.
Вам понадобится:
Апельсин – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Виноград без косточек – 100 г
Приготовление:
Все фрукты нарежьте и смешайте в одной чашке. При желании можно заправить салат нежирным йогуртом или взбитыми сливками.
3. Салат с авокадо и креветками
Вам понадобится:
Авокадо – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Салат зелёный
Креветки – 100 г
Оливковое масло – для заправки
Лимонный сок – для заправки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте авокадо тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Добавьте нарезанный помидор и листья салата. В самом конце добавьте предварительно сваренные и охлаждённые креветки. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем.
4. Салат из красной фасоли с творожным сыром
Вам понадобится:
Консервированная красная фасоль в собственном соку – 350 г (1 банка)
Соль, перец – по вкусу
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – для заправки
Руккола – 80 г
Творожный сыр – 200 г
Лук красный – 1 шт.
Приготовление:
Откройте банку с фасолью, промойте фасоль холодной водой. Мелко нарубите красный лук, смешайте его с фасолью. Нарвите рукколу, добавьте её к фасоли, затем добавьте давленный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и творожный сыр. Посолите, поперчите. Салат готов.
5. Салат с манго и куриной печенью
Этот салат лучше готовить порционно.
Вам понадобится:
Печень куриная — 250 г
Манго — 350 г
Смесь салатных листьев
Масло оливковое — для заправки
Дижонская горчица — 3 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Горчица — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Очистите манго от кожи, вырежьте косточку, мякоть нарежьте кубиками. Разложите по тарелкам смесь салатных листьев, а сверху на них - кубики манго. Для заправки: взбейте вилкой дижонскую горчицу, медленно вливая в неё оливковое масло, добавьте туда мёд и обычную острую горчицу. Как следует перемешайте.
На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте куриную печень до готовности и появления корочки. Добавьте соль, перец. Печень аккуратно выложите на тарелки, заправьте салат заранее приготовленным соусом (примерно 7 ложек соуса на одну тарелку). Готово! Подавать салат нужно сразу, не дожидаясь, пока он остынет.
6. Салат из помидоров
Вам понадобится:
Помидоры – 2 шт.
Масло кунжутное – для заправки
Красный винный уксус – для заправки
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Соль морская крупная – по вкусу
Сыр фета – 300 г
Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими кружками, сбрызните кунжутным маслом и уксусом. Добавьте соль и орегано. Нарежьте сыр и уложите его сверху на помидоры. Блюдо должно настояться в течение 30 минут, чтобы помидоры пропитались ароматом специй.
7. Салат с перепелиными яйцами и сёмгой
Вам понадобится:
Салат айсберг – 1 шт.
Семга слабосоленая — 100 г
Помидоры черри – 16 шт.
Перепелиное яйцо — 8 шт.
Петрушка – 15 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое – 4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Промойте салат, разрежьте кочан на части и дайте ему обсохнуть. Перепелиные яйца сварите, очистите и разрежьте пополам. Помидоры черри нарежьте на 4 части. Приготовьте соус: в блендере взбейте лимонный сок, оливковое масло, петрушку, соль, перец. Салат разложите на тарелки небольшими горками, семгу нарежьте тонкими ломтиками и уложите сверху на салат. Добавьте нарезанные помидоры и перепелиные яйца. Не перемешивая, полейте соусом. Салат готов.
8. Салат с сыром, чесноком и ананасами
Вам понадобится:
Сыр — 300 г
Консервированный ананас (нарезанный кубиками) – 300 г
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – по вкусу
Приготовление:
Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте к нему ананасы, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
9. Овощной салат «Зимний»
Вам понадобится:
Кукуруза консервированная – 300 г
Консервированная красная фасоль — 300 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Кинза (кориандр) — 50 г
Сок лайма – 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук красный — 1 шт.
Приготовление:
Нарежьте помидоры, перец, лук, смешайте с фасолью, кукурузой, добавьте зелень, заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком.