• Блоги
  • Сообщества
  • Пульс цен
  • Консультации
  • Статьи
  • Конкурсы
  • Cервисы
  • Тесты
Вход
  • Планирование
  • Беременность
  • Роды
  • Дети
  • Родители
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 0-1 месяц
  • 2-5 месяцев
  • 6-9 месяцев
  • 10-12 месяцев
  • 1-3 года
  • 3-5 лет
  • 5-7 лет
  • 7 лет
Вход Регистрация
я не помню пароль :-(
Или войдите с помощью:
Или войдите с помощью:
Письмо с инструкциями по восстановлению пароля будет выслано вам на e-mail
Ваш адрес принят в обработку на восстановление, через несколько секунд проверьте вашу почту:

username@yandex.ru

попробую зайти ещё раз
Или войдите с помощью:
  • Статьи
  • Родители
  • Питание
  • Блюда на Рождество: 5 быстрых и простых рецептов
  • Планирование
  • Беременность
  • Роды
  • Малыш 0-1
  • Ребенок 1-3
  • Дети 3-7
  • Дети 7-12
  • Родители
  • все
  • Здоровье
  • Психология
  • Отдых и досуг
  • Спорт
  • Питание
  • Красота и мода
  • Закон
  • Дом
Блюда на Рождество: 5 быстрых и простых рецептов
Питание

Блюда на Рождество: 5 быстрых и простых рецептов

Автор: Александра Рудных
04-01-2016 4 237 5
Поделиться Поделиться Поделиться
С новогодним меню вопросов не возникает - знакомые с детства «Оливье» и бутерброды с икрой встречаются почти на каждом столе. Но Рождество - не менее вкусный праздник, на который также принято готовить особые блюда.

Рецепт №1: Рождественская кутья

Это сладкая каша - главное блюдо Сочельника. Согласно традиции, кутью всегда подают 6 января, и именно ее нужно отведать первой за праздничным ужином.

Вам понадобится (на 6 порций):

Рис - 2 ст

Вода - 4 ст

Мёд - 0,5 ст

Изюм - 0,5 ст

Грецкий орех - 0,5 ст

Корица - на кончике ножа

Приготовление:

Хорошо промыв рис, выложите его в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Отваривайте рис на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 20 минут). Готовый рис охладите. Затем промойте изюм и залейте его кипятком на 5 минут. Спустя указанное время - слейте воду. Грецкие орехи раздавитье скалкой. Теперь нужно «собрать» блюдо: для этого рис выложите в емкость, в которой будете подавать кутью. По вкусу полейте рис медом. Хорошо перемешав смесь, посыпьте ее корицей, а сверху выложите изюм и грецкие орехи. Рождественская кутья готова!

Рецепт №2: Фасолевый цимес

Вам понадобится:

Фасоль - 1 ст

Лук репчатый - 1-2 шт.

Растительное масло - 2-4 ст. л.

Чеснок - 1-3 зубчика

Перец - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Любимые специи - по вкусу

Приготовление:

Фасоль промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Далее, слив воду, залейте фасоль свежей холодной водой. Доведите ее до кипения, а затем варите на среднем огне до готовности (около 30-50 минут). Почистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Затем нагрейте сковороду, и, налив растительное масло, выложите в него подготовленный лук. Жарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты. Снимите с огня, охладите. Отварную фасоль пропустите через мясорубку или взбейте в блендере (не забудьте добавить немного фасолевого отвара). Фасолевую массу соедините с 2/3 жареного лука с маслом. Добавьте чеснок, соль, перец и любимые специи. Всё хорошо взбейте. Цимес выложите в салатницу, сверху украсив паштет жареным лучком или рубленным чесноком (по вкусу). Теперь оригинальную закуску из фасоли можно подавать на стол!

Рецепт №3: Свинина в клюквенном маринаде

По классическому рецепту мясо нужно выдерживать в маринаде несколько часов. Но благодаря тому, что в этом варианте мы предлагаем впрыскивать маринад в мясо шприцем, его можно запекать сразу.

Вам понадобится:

Мякоть свинины - 1 кг

Для маринада: Клюква - 100 г

Вода - 75 мл

Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Горчица (готовая) - 2 ч. л.

Перец - по вкусу

Приготовление:

В блендер положите клюкву, соль, сахар и горчицу. Влейте воду. Все ингредиенты хорошо взбейте. Затем получившуюся клюквенную массу выложите в плотную ткань и отожмите. У вас получится около 50 мл жидкости. Оставшуюся клюквенную смесь из ткани выложите в отдельную чашу и подмешайте к ней немного молотого перца.
Затем, набрав в одноразовый шприц отфильтрованную клюквенную жидкость, впрысните маринад в мясо. Далее обжарьте мясо в сковороде с раскаленным растительным маслом. Будьте внимательны - масло сильно брызгается!

Постелите на стол два куска фольги и прочно скрепите их между собой. На середину налейте немного густой клюквенной массы (которая у вас осталась). На неё выложите обжаренное мясо. Остаток массы распределите сверху. Теперь закрепите фольгу над мясом так, чтобы она не прилегала вплотную, оставаляя воздушное пространство.

Положите «конвертики» с мясом на противень или сковороду и отправляйте их в духовку, предварительно разогретую до 220-230 градусов Цельсия. Запекайте свинину 1 час.

Готовое мясо вынимайте из фольги только перед самой подачей, иначе влага из горячего куска быстро испарится, и мясо станет сохнуть.

Рецепт №4: Курица, фаршированная апельсинами


Вам понадобится:

Курица - 1,5 кг

Апельсин - 450 г

Чеснок - 1 головка

Майонез - 100 мл

Соль - 1 ст. л.

Перец чёрный - 1 ч. л.

Приготовление:
Апельсины вымойте, нарежьте одну часть кольцами, а другую — дольками. Отделите у курицы кожу от тушки. Наполните тушку кольцами апельсинов, располагая их под кожей курицы: как на грудке, так и на спинке. Теперь сделайте соус: соедините в отдельной посудине майонез, соль и перец. Курицу хорошо обмажьте соусом снаружи и внутри. Наполните брюшко курицы дольками апельсина. Почистите зубчики чеснока и тоже (вместе с апельсинами) отправьте внутрь курицы. «Закройте» у курицы брюшко с помощью зубочисток. Шпагатом свяжите ножки и положите курицу в смазанную растительным маслом форму. Поставьте курицу в разогретую духовку и запекайте при 190 градусов Цельсия до готовности. Готовую курицу выложите на сервировочное блюдо и украсьте дольками свежего апельсина.

Рецепт №5: Мандариновая шарлотка

Вам понадобится:

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 1 ст

Яйца — 2 шт.

Сметана (нежирная) — 1 ст

Мука (просеянная) — 1 ст

Мандарины — 3-5 шт.

Черный шоколад — ½ плитки

Грецкие орехи — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 пакетик

Приготовление:

На водяной бане или в микроволновке растопите масло. Добавьте к нему сахар и взбейте миксером. Затем постепенно добавляйте к получившейся смеси яйца, ванильный сахар, сметану и муку с разрыхлителем.

После этого мандарины очистите и разделите на дольки. Шоколад мелко порежьте, грецкие орехи измельчите скалкой. Добавьте все три подготовленных ингредиента в тесто и вымешайте его. Дно формы для выпекания застелите пергаментом, смажьте маслом и выложите в нее готовую массу. Поставьте шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и выпекайте 45-60 минут. Готовность пирога проверяйте спичкой: она должна быть сухая. Когда мандариновая шарлотка остынет, нарежьте ее кусочками - и отправляйте на рождественский стол.

Теги по теме: рождественский столрецепты на рождестворождественские блюда
Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят
 
Рассказать друзьям
поделиться поделиться поделиться
Обсудите с нами
5
коментариев
Лучшие материалы в еженедельной рассылке
Данный электронный адрес уже используется
На ваш email отправлено письмо с подтверждением подписки
Узнайте себя
3542
6
Тест: 10 вопросов
Как вы относитесь к праздникам?
5774
2
Тест: 12 вопросов
Проверьте свою память!
Больше тестов
Комментарии 5
комментировать
Показать -5 предыдущих Показать все -5
  • Yuliya Tkach
    Yuliya Tkach 29-03-2016
    Первое вообще не поняла, что это такое. Почему то, желания это готовить совершенно никакого нет.
    Ответить
    0
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Алена Галанова
        Алена Галанова ответила Yuliya 20-04-2017
        Yuliya, кутья это так то традиционое блюдо на рождество, типо рисовой каши с сухофруктами и орехами, может выглядет она не очень но вкусная
        Ответить
        0
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Светлана Сивкова
            Светлана Сивкова 19-04-2016
            вот мандариновая шарлотка и мясо с клюквой это по мне)) прям новым годом запахло))) эх сегодня апрель
            Ответить
            0
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Наталья Орасис
                Наталья Орасис 21-05-2016
                Очень вкусно выглядят блюда на фото, хотелось бы попробовать все в живую, сделаю на этот новый год что нибудь из этих блюд.
                Ответить
                0
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • Алена Галанова
                    Алена Галанова 20-04-2017
                    Мандариновая шарлотка звучит хорошо) яблочную шарлотку очень люблю, и эта должна быть очень вкусная
                    Ответить
                    0
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                        Прикрепить изображение
                        Или перетащите изображение в окно




                        Загрузка...

                        Другие статьи этого раздела

                        5 крутых рецептов горячих напитков для зимы
                        Зима - чудесное время для экспериментов. Разнообразие зимних вкусов приятно удивляет, так что не надо ограничивать себя кружкой обычного чая или банальным кофе. Есть кое-что поинтереснее.
                        8
                        8 начинок для рулета из лаваша
                        Это блюдо является не только украшением праздничного стола, но и универсальной закуской, которую можно приготовить за считанные минуты. А нравится фаршированный рулет — всем.
                        64
                        4
                        Не комом: 5 классных рецептов блинов
                        Простые в приготовлении, аппетитные на вид и невероятные вкусные — блины любят и взрослые, и дети. Особенно, в Масленицу. Мы собрали несколько оригинальных рецептов — чтобы вам было чем разнообразить блинный пир на неделе.
                        20
                        1
                        Обсуждают сейчас
                        Terehovna
                        Terehovna 09-10-2020
                        Причем группа в саду уже старшая, дети должны быть самостоятельными. Вообще стараюсь не обращать внимание, но последнее время напрягает. Я вообще стала замечать, что нервозность зашкаливает. Вот даже эваларовский магний хелат себе на фитомаркет.ру заказала. Я его иногда пропиваю курсом, для укрепления нервной системы, помогает.
                        5 типов мам, которые наc раздражают в родительских чатах
                        Gelnarka
                        Gelnarka 09-10-2020
                        Знаете какая у меня мама кипишная?))) И что самое страшное, я такая же)) ну не чего. Я уже по опыту знаю, если предвидеться какое то событие, лучше нервную систему укреплять. Пью магний хелат от эвалара курсом, и все переживаю более менее спокойней. Бессонница не беспокоит.
                        10 вещей, которые нервозные матери передают дочерям
                        Frosiniy
                        Frosiniy 08-10-2020
                        К счастью ротовируса еще не было, да и ветрянки . В основном простуда, но и то не часто. Нет многие болеют регулярно, но я своим детям витамишки иммуно плюс даю, для крепкого иммунитета. Состав классный, на вкус деткам нравится, не надо заставлять кушать эти витамины. Так они намного реже болеть стали, даже по осени.
                        7 болезней, которые ребенок обязательно принесет из садика
                        Ольга
                        Ольга 07-10-2020
                        Здравствуйте, Доктор! у нас проблема с ночным энурезом, мальчику 6 лет. по анализам все хорошо, узи мочевого пузыря в норме. Раньше мог всю ночь проспать мокрым, теперь стал просыпаться. Пропили тенотен и дриптан, меняли место положение сна(голова-ноги-голова, как врач объяснил, чтобы сон не был крепким), но результата не увидела. Редко,но бывает, что за ночь не разбужу его пописать и он не описается. А бывает только успеваю менять пелёнки, даже если не употреблял много жидкости на ночь.. Подскажите, что нам делать, как помочь ребёнку?
                        Нервная зевота
                        Следите за ходом беременности в личном календаре
                        I триместр
                        1 месяц 2 месяц 3 месяц
                        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
                        II триместр
                        4 месяц 5 месяц 6 месяц
                        14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
                        III триместр
                        7 месяц 8 месяц 9 месяц
                        29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
                        Каждую неделю мы подбираем для вас
                        самые полезные материалы
                        Блоги Сообщества Пульс цен Консультации Статьи Новости Конкурсы Сервисы
                        Оставайтесь с нами!
                        Реклама Контакты Пользовательское соглашение Правообладателям
                        Включить уведомления
                        © Детстрана, 2014 - 2021. Все права защищены
                        Каждую неделю мы подбираем для вас самые полезные материалы.
                        Хочу быть в курсе всего интересного
                        Проверьте правильность e-mail
                        Уже подписано 108 926 мам