Салат №1: «С креветками и помидорами черри»
Вам понадобится:
Креветки - 500 г
Помидоры черри - 1-2 коробочки
Крабовые палочки - 1 упаковка
Болгарский красный сладкий перец - 1-2 шт.
Майонез - для заправки
Соль - по вкусу
Приготовление:
Сразу отметим, что количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению: от изменения пропорций вкусовые качества салата не испортятся. Он всегда получается очень нежным.
Очистите креветки, нарежьте крабовые палочки. Помидоры черри разрежьте пополам, болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте соль по вкусу, майонез и хорошо перемешайте все ингредиенты. Готово!
Салат №2: «С яблоками и креветками»
Вам понадобится:
Яблоки - 3-5 шт. (в зависимости от размера)
Креветки - 500 г
Майонез - для заправки
Приготовление:
Яблоки нарежьте соломкой, креветки очистите, добавьте майонез и перемешайте. Можно подавать к столу!
Салат №3: «С курицей и сельдереем»
Вам понадобится:
Куриное филе - 500 г
Грецкие орехи - 200 г
Виноград кардинал — 300 г
Сельдерей - пучок
Майонез - для заправки
Приготовление:
Отварите куриное филе, дайте ему остыть. Виноградины разрежьте пополам, удалив косточки. Нарежьте сельдерей, обжарьте грецкие орехи. Нарежьте курицу и смешайте все ингредиенты в одной чаше, добавив майонез. Хотя по времени этот салат готовится немного дольше двух предыдущих, его вкус компенсирует эти затраты. Можете не сомневаться - никто из гостей не останется равнодушным.
Салат №4: «Из грейпфрута»
Этот салат придётся по вкусу тем, кто не хочет в новогоднюю ночь нарушать диету и есть жирные и тяжёлые блюда с майонезом.
Вам понадобится:
Грейпфрут — 3-4 шт.
Кедровые орешки — 100 г
Смесь салатов — 1 упаковка
Оливковое масло — для заправки
Приготовление:
Грейпфрут очистите, тщательно удалив все плёнки. Орешки обжарьте на сковороде. Смешайте в одной посудине смесь салатов, очищенный грейпфрут и орехи. Заправьте салат небольшим количеством оливкового масла. Можно дегустировать!
Салат №5: «Овощной с пряными травами»
Также — лёгкая и свежая закуска к вашему новогоднему столу.
Вам понадобится:
Огурцы — 2-3 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Виноград киш-миш — 80 г
Пряные травы (кинза, сельдерей, тархун, базилик) - по вкусу
Оливковое масло - для заправки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте огурцы, помидоры и зелень. Отделив виноград от ветки, опустите его в общую чашу. Далее заправьте салат оливковым маслом, добавив соль и перец. Вот и все!
Салат №6: «Сыр с ананасами»
Вам понадобится:
Сыр – 250 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Консервированные ананасы (лучше - нарезанные кубиками) — 1 банка
Майонез — для заправки
Приготовление:
Натрите сыр на мелкой тёрке, очистите и измельчите чеснок. После этого добавьте к сыру нарезанный чеснок и ананасы. Заправьте салат майонезом и как следует перемешайте. Его можно подавать в салатнике или, завернув в листья зелёного салата.
Салат №7: «Закуска с языком»
Вам понадобится:
Говяжий язык — 300 г
Свежие огурцы — 2-3 шт.
Зелёный горошек — 1 банка
Майонез — для заправки
Приготовление:
Говяжий язык отварите, остудите и нарежьте соломкой. Огурцы также нашинкуйте тонкими полосками. Смешайте в одной посудине язык, огурцы и добавьте зелёный горошек. Финальный штрих — заправьте салат майонезом, и можно подавать.
Салат №8: «Теплый салат с уткой»
Вам понадобится:
Филе утки – 500 г
Розмарин — 1 веточка
Мандарин или некрупный апельсин - 1 шт.
Гранат - 2 шт.
Хлопья миндаля - 5 г
Очищенные фисташки - 50 г
Салат «Корн» - 2 крупных кочана
Свежая петрушка и мята — по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло, соль, перец, сок лимона
Приготовление:
Натрите филе утки розмарином, очистите и разделите на дольки мандарин (или апельсин), удаляя все плёнки. Далее запеките филе в духовке вместе с мандарином до полной готовности. Порежьте петрушку и мяту, очистите и подготовьте гранат. В отдельной чаше смешайте листья салата и мяты с фисташками, миндалём и зёрнами граната. Добавьте заправку, для приготовления которой смешайте оливковое масло с соком лимона, солью и перцем. Утку разделите на кусочки, выложите их на большое блюдо, разместив сверху заправленный салат. Подавайте салат тёплым, слегка сбрызнув заправкой.
Салат №9: «С говядиной и фасолью»
Вам понадобится:
Фасоль красная консервированная - 1 банка
Отварная говядина - 250 г
Кинза- 1 пучок
Болгарский перец - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Красный винный уксус - 1 ч. л.
Чеснок, cпеции (перец, хмели-сунели), соль - по вкусу
Оливковое масло - для заправки
Приготовление:
Отварите и остудите говядину. Нарежьте её кубиками. Слейте лишнюю жидкость с фасоли. Нашинкуйте кинзу, измельчите чеснок и затем смешайте с фасолью. Тонкой соломкой нарежьте перец, полукольцами - лук. Затем, обдав лук кипятком, добавьте овощи к фасоли. Далее всыпьте сюда же нарезанную говядину и измельчённые орехи, добавьте масло, уксус, специи и аккуратно перемешайте. Салат готов!
Салат №10: Тёплый салат с куриной печенью
Вам понадобится:
Печень куриная - 300 г
Шампиньоны свежие или консервированные — 150 г
Свежий огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соевый соус - 3 ч. л.
Сливки (не менее 15%) - 200 мл
Горчица - 1 ч. л.
Специи - по вкусу
Зелёный салат — 1 упаковка («горшочек»)
Оливковое масло — для обжарки
Приготовление:
Этот салат лучше подавать порционно, поэтому и готовить его нужно - каждому персонально. Листья салата порвите, нарежьте огурец и помидор, равномерно распределив их по тарелкам. Добавьте зелень и соевый соус по вкусу.
Нарежьте шампиньоны и куриную печень на небольшие кусочки. Нагрейте сковороду, и, добавив оливковое масло, обжарьте измельчённый чеснок — около 30 секунд. Затем добавьте к чесноку шампиньоны и обжаривайте смесь 2-3 минуты. Далее опустите на сковороду куриную печень и ещё 5 минут обжаривайте, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. В последнюю очередь добавьте горчицу и сливки. А теперь - подождите, пока сливки закипят, и выключайте. Пока печень с грибами не остыли, раскладывайте их по тарелкам с салатом и подавайте на стол!