Настоящую итальянскую пиццу делают без дрожжей и выпекают в дровяной печи. Бездрожжевое тесто позволит вам оставаться стройными и не думать о том, сколько кусков вы съели.
Правильное тесто для пиццы
Вам понадобится:
Цельная пшеничная мука — 1,5 ст.
Ржаная мука — 1,5 ст.
Воды или кефир — 1 ст.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Если вы хотите получить мягкое тесто, лучше использовать кефир. Для более плотного замеса возьмите воду. Перемешайте ржаную и пшеничную муку, добавьте соль. Если используете кефир - положите в него щепотку соды, перемешайте и дайте настояться пять минут. В кефире появится большое количество пузырьков воздуха, которые придадут тесту мягкость. В воду соду добавлять не нужно.
Затем влейте кефир или воду в мучную смесь и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста колобок и раскатайте его в тонкий пласт. Поместите тесто на противень и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 210 градусов Цельсия. После этого положите на тесто начинку и запекайте ещё 10-15 минут.
Пицца: внимание на начинку
Начинка не должна быть слишком сложно-сочинённой, и выкладывать её лучше всего в один слой. Не стоит заполнять продуктами каждый миллиметр основы — оставьте пространство для творчества. А чтобы сочные овощи не размочили корж, лучше тушить их заранее и отжимать. Зелень и салатные листья добавляйте перед подачей на стол.
5 рецептов крутых начинок для пиццы
Начинка №1: Зерновая горчица, копчёный или свежий лосось, красный лук
Размажьте по коржу горчицу, выложите на неё кусочки рыбы и порезанный полукольцами лук. Перед подачей украсьте пиццу укропом.
Начинка №2: Пюре из тыквы, сыр, руккола
Запечённую тыкву разомните до консистенции пюре, затем подогрейте. Добавьте к ней твёрдый сыр или брынзу, поперчите. Выложите массу на корж пиццы и запекайте. Перед подачей украсьте рукколой.
Начинка №3: Говяжий фарш с томатным соусом, чесноком, луком, зеленью
Обжарьте в сковороде до полуготовности фарш с мелко порезанным чесноком и луком. Далее - распределите томатную пасту по тесту, выложите фарш, добавьте соль и перец. Готовую пиццу дополните зеленью.
Начинка №4: Хумус, свежие и вяленые томаты, кинза
Распределите по коржу пиццы хумус, положив сверху кружки помидоров и мелко порезанные вяленые томаты. Запекайте пиццу. Перед подачей к столу посыпьте зеленью.
Начинка №5: Рикотта, груша, мёд
Выложите на подготовленное тесто рикотту, сверху украсьте корж ломтиками груши, сбрызнув его жидким медом. Запекайте. Готовую пиццу посыпьте чёрным перцем.