Провести 3 часа на кухне — неплохо, когда фанатеешь от кулинарии и готовишь праздничный обед. Ну а если это ежедневные завтраки-обеды-ужины для семьи с детьми? Звучит как каторга — и неудивительно, что мамы так устают! Альтернатива кухонному рабству совсем не пельмени из супермаркета. Рассказываем, как сократить время на готовку вкусной домашней еды.
Полуфабрикаты тоже бывают полезными!
Понятно, почему к блинчикам и котлетам из супермаркета мы относимся с недоверием и считаем их типичной едой холостяка. Возьмем самые популярные недорогие бренды — в составе сплошные консерванты, фарш явно не лучшего качества, и всё щедро приправлено солью и перцем. Да уж, детям такое не дашь!
Легендарная сеть пироговых «Штолле» запустила производство полуфабрикатов, которые станут полноценной альтернативой домашней кухне.
Все свежее, и никаких искусственных консервантов и красителей. В ассортименте самые любимые блюда:
- фрикадельки,
- пельмени и вареники,
- картофельные котлеты,
- голубцы,
- бифштекс,
- биточки,
- котлеты по-киевски.
Шеф-повара готовят все вручную и с любовью, а на выходе качество контролируют по самым строгим стандартам, потому и срок хранения меньше, чем у магазинных.
Благодаря правильной, шоковой заморозке, в блюда не попадут вредные бактерии и вкус будет как у свежеприготовленной пищи (можно обмануть привередливых домашних). Такие полуфабрикаты с удовольствием едят и малыши: в составе нежирное мясо и нет острых специй.
Составьте меню
Казалось бы: и так у плиты столько времени стою, еще и о меню думать! На самом деле полчаса, потраченные на планирование недельного рациона, окупит себя с лихвой, — сэкономить сможете не только время, но и средства! Во-первых, сразу после планирования можно сразу закупиться в магазине на неделю и больше не забегать за внезапно закончившейся морковкой. Во-вторых, если придумать все блюда заранее, можно объединять часть процессов, например приготовить зажарку сразу и для супа на обед, и для тушеной рыбы на ужин, а оставшуюся от салата капусту потушить как гарнир.
Хотя бы пару раз в месяц расслабьтесь и закажите еду на дом
Вы не рабыня кастрюль и поварешек и тоже заслуживаете отдых! Нет возможности привлечь мужа и детей? Или собрались посмотреть интересный фильм вместо бытовых хлопот? Замените приевшуюся пиццу и суши — настоящими русскими пирогами, с сочной начинкой и вкусным тестом. В «Штолле» такие делают с 2002 года, за что сеть пекарен не раз удостаивалась премий и наград (например, «Ресторан года – 2019» от КудаGo).
В ассортименте больше 20 видов пирогов по технологиям начала XX века. Сытные вроде курника, пирога с кроликом и грибами или с кетой и брокколи, станут вкусным и полезным ужином. Ну а со сладкими так и хочется заварить большую кружку чая: в начинках не банальная «антоновка», а смородина со сливочным сыром, брусника, творог с персиком, малина, яблоки с корицей... Кстати, отличная замена праздничному торту. Всю выпечку «Штолле» доставляют прямо из печи, мягкую, воздушную и с румяной корочкой.
Максимум готовки — в мультиварке
Главные друзья женщины не бриллианты, а стиральная и посудомоечная машина и... мультиварка. Те, кто приобрел этот гаджет, не перестают им восхищаться и недоумевают, как раньше обходились без мультиварки. Компактная помощница и пожарит, и сварит, и запечет, и потушит. В ней удобно готовить плов, бигус или рагу: просто заложите ингредиенты по инструкции, нажмите «Старт» и отправляйтесь гулять, не переживая, что соус выкипит или блюдо пригорит. Экономия времени колоссальная, функция таймера позволит приготовить блюда к нужному времени.
Готовьте завтрак с вечера
Утром каждая минута дорога, а надо сварить кашу, нарезать бутерброды... Но подготовить полноценный завтрак из злаков можно с вечера. «Ленивую овсянку» в банке оценили не только диетологи и их клиенты, но и уставшие мамы. Просто выложите в порционные банки овсяные хлопья, ягоды и фрукты, залейте молоком, йогуртом или кефиром — и отправляйте в холодильник на ночь. Утром осталось только заварить чай — нежный, вкусный и полезный завтрак готов!
Вместо свежеприготовленной еды — разогретые обеды
Если ваша семья из тех, где едят только свежеприготовленное — пора срочно что-то менять. Соберитесь в круг, возьмитесь за руки и выдохните: за 2 дня, убеждают врачи, с рагу или котлетами в холодильнике ничего не произойдет. Главное, чтобы температура в нем была не больше 4 ºC. А чтобы не есть два дня подряд одно и то же, чередуйте гарниры: сварить рис или потушить картошку проще, чем готовить новое основное блюдо.
Готовьте несколько блюд одновременно
Что мы делаем у кастрюли с борщом? Ждем, пока закипит, моем и убираем ножи и терку, которые можно было использовать для другого блюда. Если готовить обед и ужин одновременно, суеты чуть больше — зато свободный час вечером точно появится.
Используйте морозилку
Приготовить полуфабрикаты можно и самостоятельно, по правильной заморозке есть целые курсы и мастер-классы. Продвинутые домохозяйки замораживают в специальных контейнерах и пакетах как приготовленные блюда типа котлет, так и соусы, зажарки и основы для супов. Такой запас спасет в экстренных случаях, когда на готовку нет сил.
Специально для уставших мам "Штолле" приготовили сюрприз. Только 24 -28 июня включительно — сладкий пирог на выбор весом 1 кг в подарок при покупке двух сытных пирогов от 1 кг. Чтобы получить приятный бонус, добавьте сладкий пирог к основному заказу и активируйте промокод DETSTRANA в корзине, или назовите его оператору по телефону. Акция действует в Москве и ближнем Подмосковье. Акция не суммируется со скидками и действует только при оформлении заказа с доставкой в тот же день до 18:00.
Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят