Практически все дети и взрослые любят конфеты. Ими можно полакомиться вечерком за чашкой чая или угостить ими гостей. Вы сможете всех удивить, если приготовите особые конфеты, домашние, из полностью натуральных продуктов и безопасные даже для малышей. Есть несколько вариантов, как приготовить конфеты из детской смеси. Важно для начал определиться, какие из конфет вы решите приготовить. Это могут быть:
- Конфеты из смеси и мороженого
- Лакомка с какао
- Трюфели с кокосовой обсыпкой
Сделать такие конфеты из детской смеси вполне сможет даже ребенок. А для вас, как опытной хозяйки они вообще не представляют сложности. Если у вас есть немного свободного времени, можно приготовить вкусные лакомства вместе с детьми.
Начнем с рецепта конфет с мороженым, они делаются быстро и просто. Вам нужно два стаканчика с мороженым типа «пломбир». Их нужно вынуть из вафельного стаканчика и растопить до состояния сметаны. В растопленный пломбир добавляйте постепенно сухую смесь, до того момента, пока не образуется густая масса, их которой можно лепить. Из этой смеси скатайте шарики или вырежете интересные формочки, обмакните с какао или сахарную пудру. Внутрь каждой конфеты можно положить дольку шоколада или орешек. Выложите конфеты на поднос и поместите в холод. Через пару-тройку часов они готовы.
Теперь перейдем к Лакомке с какао. Для нее нужны:
- 100мл молока
- 150 граммов сливочного несоленого масла
- Сухая смесь
- 150 граммов сахара
- Около 20 граммов какао.
Нужно смешать все компоненты, за исключением сухой детской смеси, ставим компоненты на плиту и греем 5 минут, при этом нужно постоянно мешать содержимое. Снимите заготовку с плиты и охладите ее до комнатной температуры, при помощи смеси приготовьте плотную массу. Из этой массы нужно сформировать конфетки – форму выбирайте сами. Это могут быть пластинки, шары, фигурки. Можно посыпать их пудрой или цветными посыпками.
Особой популярностью пользуются трюфели из детской смеси. Они готовятся также просто, как и другие конфеты. Состав для приготовления таков:
- 2 стакана сухой смеси и немного для формирования конфет
- 250 граммов сахара
- 15 граммов какао
- 25 г сливочного несоленого масла
- 75 мл молока
- Немного стружки из кокоса
Возьмите сотейник и растопите в нем масло с молоком и сахаром, прибавьте какао и тщательно перемешайте. Нужно нагревать смесь на очень тихом огне до полного растворения в молоке сахара. Как только это произошло, снимайте массу с огня и остудите до комнатной температуры. В эту смесь постепенно всыпайте молочную смесь до тех пор, пока содержимое не станет трудно вымешивать ложкой.
Теперь намочите руки, отщипывайте от смеси кусочки, формируйте из них шарики и макайте их в сухую смесь. Они не должны прилипать к рукам. Сформируйте из них форму трюфелей и укладывайте на поднос. После посыпьте все трюфели крошкой кокоса.