Рецепт №1: Блинчики из гречневой муки без дрожжей
Вам понадобится:
Гречневая мука - 90 г
Пшеничная мука - 60 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 400 мл
Сахар - 20 г
Соль — ½ ч. л.
Сода — ¼ ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
В отдельной посуде смешайте яйца, сахар, соль и соду. Постоянно помешивая смесь, влейте в неё молоко. В другой чаше просейте муку и соедините её с молочной смесью. В получившуюся массу добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут, а затем ещё раз хорошо перемешайте. Смазав сковороду маслом, выпекайте блины, обжаривая по полминут с каждой стороны. Перед тем, как начать жарить очередной блин, не забывайте перемешать тесто.
Рецепт №2: Заварные блины на кефире
Вам понадобится:
Мука - 1 ст.
Кефир - 1 ст.
Кипяток - 1 ст.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1,5 - 2 ст. л.
Сода — ½ ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Приготовление:
Яйца взбейте с солью и, не прекращая процесс, добавьте в массу кипяток. Затем влейте кефир. В отдельной посуде смешайте просеянную муку с содой. После этого добавьте её к жидкой части. Положите сахар и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте, удаляя возможные комочки. Оставьте тесто на 10 минут. Далее — выпекайте на сковороде, смазанной маслом, до образования румяной корочки. Будьте внимательны: тесто получается очень нежное, так что выпекание блинчиков потребует определённой ловкости.
Рецепт №3: Сырные блины
Вам понадобится:
Мука - 2,5 ст.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 300 г
Сахар - 100 г
Масло - 200 г
Молоко - 3 ст.
Соль - ¾ ч. л.
Приготовление:
Измельчите сыр на мелкой тёрке. Далее, отделив желтки от белков, взбейте желтки с молоком. Добавьте к яично-молочной смеси тёртый сыр, муку и соль. Отдельно взбейте белки в крутую пену, которую затем подмешайте в тесто. Теперь выпекайте блины привычным способом, пока не появится золотистая корочка. При этом не стремитесь делать блинчики большими - они должны быть несколько меньше привычного размера.
Рецепт №4: Кружевные блинчики
Вам понадобится:
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сухие сливки - 1 ст. л.
Тёплая вода - ½ ст. (можно использовать минеральную воду)
Разрыхлитель - 1-2 г
Мука - 3 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку и смешайте со всеми ингредиентами, указанными в рецепте. Взбивайте смесь до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Добившись однородности массы, оставьте тесто на несколько минут. Затем возьмите детскую бутылочку для смеси (или пластиковую бутылку ёмкостью 0,5 л), сделайте в крышке небольшое отверстие и залейте в неё получившееся тесто. Хорошо смажьте сковороду сливочным маслом и разогрейте. А теперь — начинайте творить! Используя бутылочку, рисуйте тестом на сковороде узор, формируя таким образом, блинчик. Когда пропечётся одна сторона, осторожно переверните и обжарьте свой «блинный шедевр» с другой стороны.
Рецепт №5: Шоколадные блины с бананом
Вам понадобится:
Для теста:
Кефир — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Какао — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — около 2 ст.
Растительное масло — для выпекания
Для начинки:
Шоколад — 1 плитка (100 г)
Банан — 2-3 шт.
Приготовление:
Смешайте кефир, яйцо, какао и сахар. Далее постепенно всыпайте муку, пока тесто не достигнет консистенции «жидкая сметана». Из готового теста выпекайте блины обычным способом, используя сковороду, смазанную растительным маслом. Когда блины будут готовы, переходите к приготовлению начинки. Для этого растопите шоколад (или возьмите шоколадную пасту) и очистите бананы. Теперь, поливая каждый блинчик жидким шоколадом, заворачивайте в него банан. Получившиеся блины с начинкой уберите на 30 минут в холодильник. При подаче их можно нарезать на кусочки, подавая к столу блинные роллы.