Мы собрали интересные и полезные варианты приготовления этого блюда.
Сырники финиковые
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Финики – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло для жарки, сметана для подачи
Приготовление:
Заварить крепкий чай и залить финики на 15 минут. Слить чай, вынуть косточки, мелко порезать плоды. Смешать творог, финики, сахар, разрыхлитель, соль и яйцо. Добавить муку. Обжарить сырники на горячей сковороде, подавать со сметаной.
Сырники с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
- Творог – 600 г
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – ½ ст.
- Сахар – ½ ст.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Шоколад – 60 г
- Овсяные хлопья, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Перемешайте до однородности творог, яйцо, сахар, манку и ванилин. Наломайте шоколад на квадратики. Сформируйте лепешки, на середину каждой выложите по куску шоколадки и соедините края. Выложите в миску овсяные хлопья и обваляйте в них сырники. Жарьте их на небольшом огне на сковородке с растительным маслом по 5 мин с каждой стороны, пока не зарумянится корочка. Подавайте сырники горячими, чтобы шоколад был растопленным.
Морковно-яблочные сырники
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Манка – 50 г + на панировку
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сахар – 50 г
- Мука – 3 ст. л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Вымойте морковь и яблоко, очистите их и натрите на тёрке. Потушите 5-7 мин на сковородке со сливочным маслом под закрытой крышкой. Соедините в глубокой миске творог, манку, яйцо, соль и сахар. Выложите к ним яблоко и морковь и всё хорошо перемешайте. Аккуратно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Намочите руки и сформируйте из него сырники. Обваляйте их в манке и обжарьте с двух сторон по 5 мин до румяной корочки. После выложите сырники на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте сырники горячими со сметаной.
Апельсиновые сырники
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 3 ст. л. + на присыпку
- Яйцо – 1 шт.
- Апельсиновая или лимонная цедра –2 ч. л.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Разрыхлитель – ¼ ч. л.
- Изюм – 100 г
- Сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Тщательно перетрите творог с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, соль, 1 яйцо и хорошо перемешайте. Отделите желток от белка и взбейте белок. Выложите его вместе с цедрой и изюмом в тесто. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите сырники. Готовьте их в духовке при 180°C 20-25 мин до золотистой корочки. Подавайте сырники с апельсиновым соком.
Несладкие сырники с кабачками и зеленью
Ингредиенты:
- Небольшой кабачок – 1 шт.
- Творог (обыкновенный или зернистый) – 200 г
- Яйцо –1 шт.
- Манная крупа – 2,5 ст.л.
- Разрыхлитель – ¼ ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 100 г
- Мука, растительное масло, петрушка, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Вымойте, очистите кабачок и нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом 5-7 мин и выложите на бумажные салфетки. Разомните творог, соедините его с яйцом, солью, перцем, манкой, разрыхлителем и всё хорошо перемешайте. Вымойте и измельчите зелень, добавьте её вместе с баклажанами в тесто. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на сковородке в масле на среднем огне по 5 мин с каждой стороны. После закройте крышкой и снимите с огня. Очистите и мелко порубите чеснок. Для соуса к сырникам смешайте сметану, соль, перец, зелень и чеснок. Приятного аппетита!