1. Вегетарианский с хумусом
Вам понадобится:
- Цельнозерновой хлеб — 2 куска
- Авокадо — ¼
- Кунжут — ½ ч. л.
- Хумус — 3 ст. л.
- Петрушка — 5 веточек
- Редис — 2 шт.
- Натёртая морковь — 100 гр
- Натёртая свеклы — 100 гр
- Шпинат - 5 листьев
- Огурец — ¼
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Обжарьте хлеб в тостере или на сковороде. Далее, размяв авокадо вилкой, распределите его по одному из тостов и посыпьте кунжутом. Нанесите хумус поверх слоя из авокадо. Порежьте редис тонкими ломтиками, оторвите листья петрушки и уложите их на хумус. Добавьте слой моркови, свеклы, тонко нарезанный огурец и шпинат. Смажьте второй тост хумусом. Соединить обе части. Готово!
2. Итальянский с моцареллой
Вам понадобится:
- Хлеб белый - 4 шт.
- Сыр Моцарелла — 250 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Зеленый лук — 2 стебля
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик, перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
Очистите чеснок и мелко его нарубите. Помидоры помойте и вырежьте плодоножки. Зеленый лук нарежьте кольцами, моцареллу и помидоры — ломтиками. Затем намажьте хлеб сливочным маслом, посыпьте чесноком, положите сверху ломтики моцареллы и помидоров, которые посыпьте колечками лука.
Смазав противень растительным маслом, выложите на него бутерброды и запекайте их в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10 минут. Перед подачей готовые бутерброды поперчите и украсьте листочками базилика.
3. Свежий с сыром и редисом
Вам понадобится:
- Булочка - 1 шт.
- Редис - 3-4 шт.
- Сливочный сыр - 6 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Рубленый укроп - по вкусу
Приготовление:
Булочку разрежьте на половинки (её также можно подогреть на сухой горячей сковороде — по желанию). Подгтовленную булочку смажьте сливочным сыром. Сверху выложите редис, нарезанный круглыми ломтиками. Посолите, поперчите и, посыпав рубленым укропом, подавайте к столу.
4. Хрустящий с беконом
Вам понадобится:
- Белый хлеб — 2 куска
- Бекон - 2–3 куска
- Помидор (среднего размера) — 1 шт.
- Салат айсберг — пара листьев
- Домашнеий майонез — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Обжарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Затем отложите его на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Также обжарьте хлеб в тостере или на чистой сковороде. Куски поджаренного хлеба смажьте майонезом, на один из них выложите тонко нарезанный томат, бекон и листья салата.
После этого на сковороде, на которой вы жарили бекон, приготовьте яичницу. При этом важно, чтобы белок прочно схватился, а желток может остаться жидким. Посолив и поперчив яичницу, выложите её поверх овощей. Накройте вторым куском хлеба.
5. «Быстрый» с творогом и огурцом
Вам понадобится:
- Хлеб «Геркулес» - 2 ломтика
- Творог или творожный сыр - 20 гр
- Огурец — ½ шт.
- Укроп - по вкусу
Приготовление:
Огурец, укроп вымойте и нарежьте. На хлеб ровным слоем выложите творог, сверху разместите огурец и украсьте бутерброд укропом.
6. Классический с тунцом
Вам понадобится:
- Сэндвичный хлеб — 2 куска
- Консервированный в масле тунец — 150 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сельдерей — 1 стебель
- Красный лук (мелко нарезаный) — 2 ст. л.
- Лимонный сок — ½ ст. л.
- Огуречный рассол — 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Слив всю жидкость из банки с тунцом, выложите его в миску. Добавьте к тунцу лук и мелко нарезанный сельдерей. В отдельной посуде смешайте майонез, рассол, лимонный сок, соль и перец. Заправьте тунец получившимся соусом. Равномерно распределите пасту на оба куска хлеба, а затем соедините их в сэндвич.
7. По-русски с яйцом и чёрным хлебом
Вам понадобится:
- Хлеб ржаной - 4 куска
- Зелень - 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр - 50 гр
- Яйцо перепелиное - 4 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Хлеб нарежьте на порционные кусочки. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Сыр и сырой картофель натрите на «средней» тёрке. Соедините все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец.
На каждый кусочек хлеба выложите подготовленную начинку, немного придавите, а затем — запекайте в духовке под грилем или обжарьте с небольшим количеством растительного масла на разогретой сковороде с двух сторон. Перепелиные яйца нужно пожарить отдельно и выложить их сверху. Подавать эти сэндвичи нужно горячими!
8. С шоколадом и грушей
Вам понадобится:
- Десертный хлеб или бриоши — 2 куска
- Сливочное масло — 1 ½ ст. л.
- Яйца — ½ шт.
- Молоко или нежирные сливки - 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Ваниль — ½ ч. л.
- Мука — 50 гр
- Соль — 1 щепотка
- Натертый шоколад — 100 гр
- Груша (среднего размера) — 1 шт.
- Корица — 1 щепотка
Приготовление:
Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте к нему нарезанную кусками грушу, ½ ст. л. сахара и корицу. Как только груша станет мягкой, а сахар растворится, снимите сковороду с огня.
Подсушите хлеб или бриошь в духовке за 15 минут (можно оставить хлеб подсыхать на ночь). Растопите ½ ст. л. сливочного масла и остудите, а затем вбейте в масло яйцо и тщательно размешайте. Это важный момент, поскольку если не остудить масло, яйцо в нём может свернуться!
Далее смешайте молоко, ваниль, оставшийся сахар и соль. Влейте эту смесь в сливочное масло с яйцом. Добавьте муку и тщательно размешайте.
Разогрейте а сковороде ½ ст. л. сливочного масла и, обмакнув хлеб в получившуюся смесь, обжаривайте его на масле с обеих сторон в течение 2–3 минут. Посыпьте получившиеся тосты шоколадной крошкой, и сверху выложите грушу.