Рецепт творожной запеканки с рисом
Вам понадобится:
- Творог – 250 г
- Рис – 80 г
- Йогурт (кефир / сметана) – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Изюм – 40 г
Приготовление:
Чтобы приготовить творожную запеканку для ребёнка-аллергика, отварите рис до полуготовности. Творог разомните, чтобы был без больших комочков, перемешайте с рисом. Добавьте йогурт, сахар, изюм, хорошо перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите творожную массу. Выпекайте в духовке 15 минут (температура 180 градусов). Это отличный рецепт блюда для детей-аллергиков.
Рецепт пирога «Мечта»
Вам понадобится:
- Мука – 200 г
- Сахар – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Кипячёная вода – 1 стакан
- Сливочное масло (растопленное) – 75 г
- Лимонный сок (уксус) – 1 ст. л.
- Какао-порошок – 30 г
Приготовление:
Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Всё перемешайте. Отдельно налейте тёплую воду, в неё добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте. Соедините обе смеси и сбейте до однородной массы. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут (температура 180 градусов). Готовность проверить можно спичкой (на ней не должно остаться сырое тесто). Этот пирог - отличная выпечка для аллергиков без яиц и молока.
Рецепт торта «Наполеон» с кремом на козьем молоке
Вам понадобится:
Тесто:
- Мука – 2 стакана
- Сода – 1/2 ч. л.
- Кипячёная вода – 1/2 стакана
- Сливочное масло (растопленное) – 200 г
Крем:
- Козье молоко – 0,5 л
- Мука – 1 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Масло сливочное – 10 г
Приготовление:
Ингредиенты для теста смешать. Тесто разделить на три шарика. Каждый равномерно раскатать в корж. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать до готовности (20-25 минут при температуре 160-180 градусов). Для крема: смешать муку, крахмал, сахар и постоянно помешивая влить молоко, затем добавить ванильный сахар. Поставить на медленный огонь и варить помешивая, пока не загустеет (не доводить до кипения). В горячий крем добавить сливочное масло. Смазать коржи кремом, поставить охладиться.
Рецепт морковного печенья
Вам понадобится:
- Мука – 350 г
- Разрыхлитель (или 1 ч. л. гашеной соды) – 2 ч. л.
- Сахар – 150 г
- Морковь (сырая, натёртая на мелкой тёрке) – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
Приготовление:
Растереть масло с сахаром, перемешать с морковью. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто среднее по густоте. Из него сформировать небольшие шарики (получится примерно 45-50 шт.). Выпекать на противне, смазанным растительным маслом (при 180 градусах 20-25 минут).
Рецепт рогаликов
Вам понадобится:
- Мука – 3,5 стакана
- Сметана – 200 г
- Масло сливочное– 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Пластовый мармелад (или дольки яблок) – 200 г
Приготовление:
Смешайте растопленное масло с мукой, сметаной, содой, яйцом и хорошо замесите тесто. Разделите на четыре части. Каждый кусочек тонко раскатайте в лепёшку с помощью скалки. Разрежьте каждую лепёшку на 8 равных частей-треугольников. Небольшие кусочки мармелада (или дольку яблока) положите в полученные заготовки ближе к широкой части треугольников. Сверните их в рулетики, начиная закручивать от широкой части. Уложите рулетики на смазанный маслом противень и выпекайте в течении 15-20 минут, пока они не зарумянятся (при температуре 180-200 градусов). Такие рогалики - замечательный пример блюда для детей-аллергиков.
Рецепт пирога с яблоками
Вам понадобится:
- Мука – 1,5 стакана
- Вода – 6 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) – 6 ст. л.
- Яблоки (нарезанные дольками) – 150 г
- Сахар – 40 г
Приготовление:
Влейте в муку воду, добавьте 5 ложек масла, хорошо перемешайте. Выложите на смазанную растительным маслом форму так, чтобы по краям получились бортики. Сверху разложите дольки яблок. Вылейте равномерно оставшуюся ложку масла и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Рецепт пирога «Цветаевский»
Вам понадобится:
- Мука кукурузная – 250 г
- Сметана – 100 г
- Масло сливочное (растопленное) – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- Сметана – 200 г
- Сахар – 200 г
- Перепелиные яйца – 4-5 шт.
- Кукурузная мука – 2 ст. л.
- Ванилин – 10 г
Для начинки:
- Яблоки (нарезанные дольками) – 3-4 шт.
Приготовление:
Замесите тесто из муки, разрыхлителя, сливочного масла и сметаны. Для крема: смешайте сахар и сметану, добавьте затем яйца, ванилин, муку и тщательно перемешайте. В глубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разложите тесто, так, чтобы по краям получились бортики. Разложите дольки яблок, сверху залейте кремом. Поставьте в духовку на 35-40 минут (при температуре 180-200 градусов).
Рецепт овсяного печенья
Вам понадобится:
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мука овсяная – ½ стакана
- Хлопья овсяные – ½ стакана
- Масло растительное – 10 г
- Корица – 1 ч. л.
- Сахар – ¼ стакана
- Сода – 10 г
- Ванилин – 5 г
Приготовление:
Как приготовить печенье без яиц и молока для аллергика? В блендере взбейте банан, яблоко и масло. Отдельно смешайте муку, сахар, корицу, хлопья, соду, ванилин. Соедините обе смеси, хорошо перемешайте. На смазанный маслом противень ложкой выложите тесто, оставляя пространство с учетом того, что печенье в духовке может немного расплыться. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Это печенье - образец гипоаллергеного блюда для детей-аллергиков.