Перед каждой девушкой, стоящей в преддверии совместной жизни со своим избранником, обязательно встаёт вопрос, какие они, гармоничные отношения, могут ли они сохраняться на протяжении всей последующей жизни. Конечно, создать список условий, чётко выполняя которые могут быть уверены в счастливом браке все без исключения пары, нельзя.
Ведь все люди разные, и что для одного – благо, то для другого может стать, если и не злом в его классическом понимании, то источником раздражительности и неудовлетворённости. И всё же существуют определённые законы счастливых успешных отношений, учитывать которые не будет лишним для современных девушек при создании своих секретов счастья.
Вот их перечень и небольшая расшифровка:
1. Закон подобия.
Каждый из нас притягивает к себе человека, подобного нам. И если вам в ком-то из близкого окружения что-то не нравится, честно и беспристрастно загляните внутрь себя. Скорее всего, вы обнаружите там те же качества. Если же, по вашему мнению, судьба дарит вам только хороших людей, значит, таковым являетесь и вы. Поэтому если хотите, чтобы рядом был достойный человек, вы сами должны таким стать.
2. Закон причинно-следственных связей.
Ваше обращение с партнёром должно быть таким, какого вы требуете от него по отношению к себе. Не надейтесь на достойное отношение, если сами ведёте себя неадекватно.
3. Закон любви.
Отношения могут быть счастливыми, если они основаны на взаимной любви. А любовь – это:
- принятие и бескорыстие,
- искренность и нежность,
- забота и надёжность,
- щедрость и ответственность.
Здесь срабатывает закон бумеранга: чем эти качества больше проявляются в нас, тем чаще мы их получаем от своего партнёра. Губительным для счастливых отношений является проявление:
- ревности, подавления и страха;
- контроля и претензий;
- упрёков и манипуляций.
Вышеперечисленные качества ни в коей мере не являются проявлением любви и не имеют к ней никакого отношения.
4. Закон доверия.
Недоверие влечёт за собой ревность. А это – низкая самооценка и страх перед одиночеством. Партнёр же при этом чувствует себя, как в клетке.
5. Закон силы слова.
То, что слово способно вылечить, но может и убить, нам известно всем. Душевные раны, полученные в результате необоснованных упрёков, унижений и оскорблений практически не залечиваются.
6. Закон искренности.
Чувство любви можно сравнить с растением. Оно может цвести и плодоносить, а может зачахнуть и умереть в зависимости от того, как за ним ухаживают. Так и чувство любви требует постоянной поддержки, подпитки. Не стесняйтесь лишний раз (а он никогда не бывает лишним) сказать партнёру, как вы его любите, и показать, как цените. Искренняя похвала любимого сродни солнечным лучам для растения.
7. Закон дарения.
Любовь – это безоговорочная отдача частички себя тому человеку, которого любишь. Не стоит требовать за неё оплаты – это не товар, который подлежит бартерному обмену. Она сама вернётся к вам в виде ответного чувства партнёра. Мы можем потерять это чувство внутри себя только тогда, когда не дарим его безвозмездно. Счастливыми отношения будут до тех пор, пока вы будете думать, что можно дать, а не взять.
8. Закон прикосновений.
Говорят, что если в течение дня человек не обнял семь-восемь людей, он часто болеет. Ведь прикосновение – мощнейшее проявление чувства любви. Поэтому держите любимого за руку, чаще обнимайте его.
9. Закон свободы.
Чтобы отношения были долгими и счастливыми, вы должны учитывать не только свои желания, но и таковые партнёра. Каждый человек имеет право на своё личное пространство, на свободу. Ведь не зря существует жизненная мудрость, утверждающая, что человек будет к вам тем ближе, чем больше свободы вы ему предоставите. Он может:
- принимать решения по своему усмотрению;
- заниматься любимым делом;
- общаться с теми, с кем он хочет;
- жить так, как этого хочет он.
Отношений без проблем между парой не существует. Если вы увидели, что их нет, значит, и отношений больше нет.