Девочки, нужны отзывы о часах smart baby watch. Как в использовании? Долго ли проработали? И где покупали?!
Заранее спасибо
Позволю себе небольшой обзор на серию книг "школа 7 гномов" и наших занятий в целом.
У нас серия 5+, довольно сложные задания, нас мой взгляд, особенно математика требует дополнительных источников для разъяснения тем, в этом нам помогает "раз ступенька, два ступенька" и "Питерсон". Развитие речи в данной серии меня устраивает полностью, для него это скорее развлечение, т. к. подготовка в этой области у сына отличная, но если Ваш ребёнок ещё плохо читает и путает буквы ,в дополнение рекомендую сначала пройти букварь Жуков...
Александра Балашова. Лоскутная азбука.
Очень красивая и необычная азбука. Одна из лучших из тех, что я видела.
Азбука посвящена профессиям. Здесь и военный, и гончар, и орнитолог. Очень интересно и познавательно.
Каждая буковка нарисована из лоскутков.
Мне понравилась задумка азбуки: слева рисунок с множеством деталей. Можно придумывать истории, искать предметы, обсуждать.
Справа раскраска. Есть маленькое место для прописей. И изображение для раскрашивания. Плюс буква, которую тоже можно красиво оформить!...
Раньше дочка с большим интересом рисовала крючечки и разные буковки с циферками,а сейчас когда на носу 1 сентября не могу даже заставить на 15 минут сесть и пописать....а если и сядет то делает все лишь бы от нее отстали...Не хочет,не интересно,отвлекается....
Но потом подруга посоветовала писать большими буквами самой на альбоме слова и давать ей читать,так и поступила.Сначала дочь ленилась,не хотела,не сосредотачивалась,а сейчас появился интерес и даже без альбома на упаковках,вывесках,на флакончиках читает слова.
Дома с дочкой учимся писать и считать, всего по чуть-чуть, чтобы в первом классе скучно не было. А после она играет в школу с куклами. Так вот, стала замечать, что частенько она пишет цифры в зеркальном отражении и "подписывает" открытку задом наперед, т.е. если мы открываем книгу справа на лево, то у нее наоборот. Почему так? Что делать?
Дочка спрашивает маму:
- Мам, я погуляю с Жулькой?
- Нет, у неё течка...
- А что это?
- Иди спроси у папы, он в гараже.
Девочка пробежала к папе:
- Пап, мама не разрешает мне погулять с Жулькой, говорит у неё течка какая-то...
- Принеси Жульку сюда...
Девочка принесла. Папа намазал бензином у собачки между ног:
- Все, иди свободно гуляй!
Девочка в недоумении ушла гулять... Прибегает через полчаса:
- Папа, там около дома у Жульки кончился бензин, так ее другая собачка до дома толкает!...
Как научить дочку правильно держать ручку (карандаш)?Она его держит верхуот от себя, а не к себе? есть здесь мамы, которые имеют отношение к пеагогике - это приниципально, как держать ручку при письме?
Часто слышится от родителей и учеников, что учитель плохой, он не прав, не справедлив. А давайте подумай, какой должен быть учитель? И каждый поставит себя на место учителя и решит, а чтобы он сделать в той или иной ситуации…
Считаю, что учитель – это, прежде всего друг по отношению к детям, их помощник, советчик и союзник. Не человек, дающий готовые знания, а искатель, помогающий найти. В обществе педагог является фигурой, которая требует особого внимания. Если его место занимают профессионально неподгот...
Для подготовки ребенка к школе очень важно предпринять несколько шагов. Мамочки конечно же стараются научть своих деток читать и писать, но мало кто задумывается о режиме дня. Ребенку важно войти в режим чтобы легче вставать в школу и ложиться это избавит его от лишних перегрузок на нервную систему. Так же важно воспитывать в детках уситчевость, так как в школе им придется постоянно сидеть на месте и слушать преподавателя. Каждый день усаживайте ребенка за занятие, по началу пусть это будет какая-либо игра, позже переходите ...
С наступлением лета у ребятишек меняется не только настроение, наряды, но и… питание. Из чего же вкусного и полезного должно состоять питание детей летом? О детском меню летом – читайте наши секреты!.
У детей 5-7 лет для полноценного отдыха есть целых три солнечных месяца в запасе. Куда отправить ребёнка летом, чтобы его отдых был полезным для здоровья и развития?.
В современном образовании одной из актуальных проблем является подготовка ребёнка к школьному обучению. На начальном этапе обучения в школе практически все дети испытывают затруднения с письмом: быстро устаёт рука, теряется рабочая строка, не полу.