Развитие детей от 3 до 7 дет

Развитие детей от 3 до 7 дет

Совсем скоро наши девочки и мальчики будут показывать нам, как правильно «серфить по Интернету». А пока что мы им поможем и с помощью игр, методик и, конечно, нашей любви, разовьем у них нужные навыки, знания и способности.
  • КсеЛена КсеЛена 20 февраля, 14:20 Дети от 3 до 7 лет
    Магнитный конструктор для девочек

Покупали своим малышкам? Интересная игрушка, нравится детям? Какой бы посоветовали купить?

читать дальше 6
    • Альбина
      Хороший конструктор. У нас другой набор, правда, но сути это не меняет. Качество отличное у деталей
        Прикрепить изображение
          Отменить
          Прикрепить изображение
        • КсеЛена
          Альбина, вы тоже для девочки покупали? Как называется ваш набор?
            Прикрепить изображение
              Отменить
              Прикрепить изображение
              Прикрепить изображение
              Или перетащите изображение в окно
            • Элла Бахирева Элла Бахирева 16 июля, 23:19 Дети от 3 до 7 лет
              Поведение в 5лет

Мой старший сынок (5л)вроде умный в компьютере понимает больше чем бабушка.Цифры знает даже зпдачки решает.Но поведение становится ужасное я не узнаю своего маленького Коленьку.Не слушается с первого раза,стала чаще поднимать на него голос.И стала ловить себя на мысли чтобы прекратить кричать на ребенка иначе потеряю его доверие совсем,будет чужим.Я люблю его очень.Как справиться с трудным периодом?

читать дальше 0
                Прикрепить изображение
              • Valeria Пузакова Valeria Пузакова 31 марта, 12:40 Дети от 3 до 7 лет
                Пальчиковая гимнастика

Мелкую моторику важно развивать у всех дошкольников. Мы с малышом занимаемся этим с рождения. Он любит гимннастику для ручек, хохочет....
                Сегодня хочу предложить стишок для деток постарше. там уже не мама массирует пальчики , а сам малыш делает ими гимнастику.
                Итак, внимание:
                Зайка по лесу скакал, (пальчики "скачут" по столу )
                Зайка корм себе искал. (пальчиками перебираем по столу)
                Вдруг у зайки на макушке
                Поднялись, как стрелки, ушки. (изображаем ушки ручками , подносим...

читать дальше 0
                  Прикрепить изображение
                • Алсу Шарафутдинова Алсу Шарафутдинова 18 января, 11:15 Дети от 3 до 7 лет
                  Как мы учимся читать

Мой сын с самых ранних лет любит книги. Не знаю, что на это повлияло, то ли моя любовь к чтению, то ли то, что постоянно читала вслух при беременности, но факт остается фактом. Все книги (а они у нас обновляются каждую неделю) прочитаны и ни один раз. И вот я решила, что пришло время научиться ему читать самому.  Стала пробовать разные методики. Была у нас энциклопедия, где нужно читать, акцентируя внимание на последнем слоге, они как раз были выделены жирным шрифтом, при этом водишь пальцем по строке. Не помогло. Гуляя...

читать дальше 1
                  • Матвей Погорелов
                    Рекоммендую ознакомиться с одной известной методикой по развитии речи http://bukv0gramma.blogspot.com
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                        Прикрепить изображение
                      • Елена Первухина Елена Первухина 18 января, 6:10 Дети от 3 до 7 лет
                        Плохие воспитатели и учителя? или дело в родителях?

Ребенок растет в семье, в семье он получает все.

Любовь, воспитание, заботу, правила, ограничения, законы, границы, понятия, нормы.

С этим багажом ребенок выходит в мир.

Первые вылазки начинаются в 2-3 года, когда ребенок идет в садик.

Наивно полагать, что ребенку там начнут выдавать все то, что должна дать семья – мама, папа, бабушки и дедушки.

Особенно забавно слушать гневные речи от родителей и бабушек, которые о...

читать дальше 2
                        • Елена Козырева
                          Как я с этим всем согласна. Я училась на воспитателя, но когда поняла как работать по совести и что за это буду получать я просто пошла дальше учиться....сейчас я преподавать и все что я прочитала абсолютная правда! Никакой воспитатель или учитель не обязан делать то, что должны выполнить родители.
                            Прикрепить изображение
                              Отменить
                              Прикрепить изображение
                            • Дарья Романова
                              Елена, в обязанности воспитателя написано - присмотр и уход и детьми! и не более того.. любовь дома и только от родителей
                                Прикрепить изображение
                                  Отменить
                                  Прикрепить изображение
                                  Прикрепить изображение
                                • Алла Гох Алла Гох 16 октября, 23:36 Дети от 3 до 7 лет
                                  Трудный период)

Здравствуйте, хочю спросить у всех ли мамочек были трудности с ребёнком в возрасте 3 лет? Как вы находили общий язык?? У нас все просьбы в адрес дочери заканчиваются её истерикой.

читать дальше 2
                                  • Ирина Кадникова
                                    Тоже с удовольствием послушаю ответы. Нам только год и два месяца. но я слышала, что как раз в этот период у ребенка наступает кризисный момент. не идите у нее на поводу, иначе потом так и будет если дадите слабину.
                                      Прикрепить изображение
                                        Отменить
                                        Прикрепить изображение
                                      • Мария Лиепинья
                                        Старшему сыночку скоро три. Пока проблем нет. А младшему годик, показывает свой характер постоянно, думаю к трехлетнему возрасту он ещё себя покажет во всей красе)))
                                          Прикрепить изображение
                                            Отменить
                                            Прикрепить изображение
                                            Прикрепить изображение
                                          • Наталья Мелехова Наталья Мелехова 5 июля, 9:50 Дети от 3 до 7 лет
                                            Соображалка. Лучшее

Хочу сообщить, что у старой " Соображалки" вышел ремейк)). Сама удвивлась, когда увидела!
                                            «Соображалка» полностью изменилась, но главный принцип «Развиваемся играя» осталсяприоритетным.
                                            Новые уровни для обучения созданы с учетом последних исследований детских психологов и педагогов. Яркие и красочные картинки, анимация, понятные задания,
                                            развивающие логику, память, словарный запас.
                                            Уровни в игре скомпонованы от простого к сложному, с учетом уже пройденных ранее, дабы максимально исключ...

читать дальше 0
                                              Прикрепить изображение
                                            • Дарья Романова Дарья Романова 31 мая, 15:01 Дети от 3 до 7 лет
                                              Как можно познакомить ребенка с понятием – свет?

Для начала, нам нужно с вами подготовить – источник света (фонарик, солнце(если на улице), лампу – что найдете, даже свечу можно) и коробку с крышкой. Где будет прорезь для источника света
                                              Сначала предлагаем ребенку догадаться, что лежит в коробке, заглядывать в прорезь, ни только можно. Но и нужно) смотрит ребенок в коробку, а вы его спрашиваете в  это время -  там темно? Очень? Темнее, чем в комнате? Или задаете не прямые вопросы, а наводящие.
                                              Что нужно сделать, чтобы в коробке было свет...

читать дальше 2
                                              • Вероника
                                                Для всеобщего развития ребенка важно подготовить и к этому, чтобы в дальнейшем не было проблем с боязнью темноты
                                                  Прикрепить изображение
                                                    Отменить
                                                    Прикрепить изображение
                                                  • Любовь Пиксайкина
                                                    У нас много фонариков, очень любим светить вечером под одеялом перед сном, есть еже фонарики с картинками, можно проектировать рисунки на стену
                                                      Прикрепить изображение
                                                        Отменить
                                                        Прикрепить изображение
                                                        Прикрепить изображение
                                                      • Дарья Романова Дарья Романова 31 мая, 10:20 Дети от 3 до 7 лет
                                                        Раскраски

Мне нравится, что в интернете можно найти много всего для развивающих занятий  с детьми. Я про разные идеи. А ведь когда я была ребенком, такого не было. И наши мамы только в журналах специальных могли все прочитать. Очень мне нравятся разные раскрашки, такие штуки, в которых надо числа соединить правильно и получится фигурка, а потом ее раскрасить.
                                                        Очень классные есть лабиринты, когда ребенок должен найти дорожку в нужное местечко. Правда, некоторые дети идут напролом, как им хочется. А другие , наоборот, выиски...

читать дальше 2
                                                        • Вероника
                                                          У меня руки к рисованию особо не тянутся, так скажем это не мое. Но с ребенком нужно заниматься рисованием обязательно
                                                            Прикрепить изображение
                                                              Отменить
                                                              Прикрепить изображение
                                                            • Любовь Пиксайкина
                                                              Да, сейчас очень много разных идей для развития детей в интернете для любого возраста, мне самой порой интересно выполнять эти задания с дочкой
                                                                Прикрепить изображение
                                                                  Отменить
                                                                  Прикрепить изображение
                                                                  Прикрепить изображение
                                                                • Дарья Романова Дарья Романова 31 мая, 10:08 Дети от 3 до 7 лет
                                                                  Развитие детей. Изучаем свойства воды. Лед

Что нам понадобиться.  Формочки под лед. Морозилка. Гуашь. Можно использовать тот же чай,
                                                                  Рассматриваем с ребенком воду. Определяем ее  свойства, повторяем, если ребенок все помнит. Предлагаем ребенку залить формочки, и отправить в морозилку. Если на улице зима, то можно положить в формочки веревочку, чтобы получилась петелька. Так же можно добавить краски, бисер, ленты, нитки, все что пожелает ребенок.
                                                                  И так через некоторое время достаем форму. Смотрим, что произошло с водой, Чем она стала. И почему?...

читать дальше 0
                                                                    Прикрепить изображение

Смотрите также: