Первые дни малыша от 0 до 1 года

Первые дни малыша от 0 до 1 года

Первые дни с малышом самые сложные? А вот и нет. Ведь мы поможем друг другу советами и рекомендациями о том, какую выбрать коляску/подгузники/ мобили, как организовать режим дня. Обсудим, почему ребенок плачет, и как наладить его сон.
  • Инга Коляда Инга Коляда 15 марта, 8:40 Малыш от 0 до 1 года
    Нужны электрокачели малышу?

Поделитесь оопытом, стоит купить электрокачели для ребенка? Вещь нужная или нет? Кто пользовался, как выбрать?

читать дальше 3
    • Мнемона
      Электронные качели в наше время есть почти у всех, они очень облегчают жизнь родителям, поэтому стоит купить. У Нуовита отличное качество, есть разные модели, мы выбирали между моделями Casseta и Attento, выбрали Casseta. Эта модель хоть и дороже, но зато она больше подошла нам. Удобно передвигать, сами качели принимают разное положение. Есть кармашек для ног, как в домике. Есть детектор движения.
        Прикрепить изображение
          Отменить
          Прикрепить изображение
        • Татьяна Гусева
          А нам не пригодились. Ребенок в них даже на самой маленькой скорости так укачивался, что срыгивал. И особо в них ему ее нравилось, хотя думали, что будет помощь от них. Все индивидуально. Может вашему малышу и понравятся...
            Прикрепить изображение
              Отменить
              Прикрепить изображение
              Прикрепить изображение
              Или перетащите изображение в окно
            • Галина Галина 11 ноября, 15:02 Малыш от 0 до 1 года
              Двойняшки

Расскажите девочки как справляетесь с двойней.Как спят ? Как проводят дни?Прогулки,игры,кормление,сон

читать дальше 0
                Прикрепить изображение
              • Shantia Shantia 9 ноября, 15:24 Малыш от 0 до 1 года
                Колики у малышей

Нашему Андрюшке 4 месяца, но колики, к сожалению, беспокоили, хотя врач нам обещал, что через 3 месяца будет легче. У меня подруга живет в Израиле, она и рассказала про капли. Капельки подмешиваем в водичку. Эффект почувствовали так что б явно где-то на третий день. Андрюшка стал меньше плакать и после приема пищи теперь веселый, играет.  Капли работают. Если б раньше врач порекомендовал…

читать дальше 0
                  Прикрепить изображение
                • Сания Аминова Сания Аминова 8 июня, 15:45 Малыш от 0 до 1 года
                  наладился режим

С налаженным режимом дня и ночным сном появляется ну очень много свободного времени ! Ребенок спит 1,5-2 часа днем и 2-2,5 вечером, это целых ЧЕТЫРЕ часа для себя девчонки!!
                  Чем занимаетесь пока детки спят?) Думала налечь на книги, но что-то художественная литература совсем не заходит у меня после рождения сына, небольшие книги кажутся скучноватыми, а большие... они большие, страшно начинать, вдруг затянет, и придется моей обезьянке самой себя обслуживать пока мать не вернется из параллельной литературой вселенной)) <...

читать дальше 3
                    Прикрепить изображение
                  • Мария Паршутина Мария Паршутина 30 ноября, 5:11 Малыш от 0 до 1 года
                    Комната малыша

Всем доброе уторо!! Вот читаю энциклопедии про деток и просто удивляюсь!!! Ведь есть мамы которые следуют этим рекомендациям!!Например в книге рекомендуют, чтобы малыш с полугодовалого возраста спал отдельно!! В его комнаие должно быть светло и уютно, Всегда проветренная комната, Всегда чистота!! Чистота всегда должна быть, но как можно такую кроху оставить одного в комнате?? ВЕдь ему будет страшно и одиноко без родителей!! Ребенок до 3 лет должен спать с родителями в комнатке!!Я бы никогда не смогла свое чадо оставить одног...

читать дальше 9
                    • Зарина Букшургинова
                      Я с девочками моими всегда спала вместе до определенного возраста, по крайней мере до 6 месяцев точно. Считаю, это правильно и для мамы, и для детей. может быть, потом тяжелее отучить их, но зато эмоционально они ближе к мамам, когда вместе спят и психологически комфортно.
                        Прикрепить изображение
                          Отменить
                          Прикрепить изображение
                        • Зарина Букшургинова
                          Можно конечно положить ребенка отдельно в кроватку, но в одной комнате. Моя младшая дочка спит сейчас рядом с нами, но на своей кроватке. Мы убрали одну перегородку и приблизили к большой кровати
                            Прикрепить изображение
                              Отменить
                              Прикрепить изображение
                              Прикрепить изображение
                            • Алена Алена 27 октября, 11:13 Малыш от 0 до 1 года
                              Первые дни дома

У меня была послеродовая депрессия и первые дни дома казались мне кошмаром. Для меня было не привычно, что нет живота, у меня накатывались слезы посстоянно. Я не понимала кого я принесла домой) Было очень не привычно. Поддержки от родных я не находила, никто не понимал как так может быть, почему нет радости от рождения малыша. В это время было очень жарко, в конате доходило до +37 градусов, я очень тяжело переносила такую духоту, сплит систему включать боялась простудить новорожденного. Еще ребенок сильно капризничал, это вы...

читать дальше 4
                              • Надежда Мильшина
                                Алена, что за успокоительный сбор ты пропила?
                                  Прикрепить изображение
                                    Отменить
                                    Прикрепить изображение
                                  • Людмила Травникова
                                    Я через 10 дней примерно тоже чувствовала какое то угнетение. Хотелось плакать. Но прошло потом. И спасибо мужу. Поддерживал и понимал меня
                                      Прикрепить изображение
                                        Отменить
                                        Прикрепить изображение
                                        Прикрепить изображение
                                      • юлия Туманова юлия Туманова 19 октября, 17:54 Малыш от 0 до 1 года
                                        моя крошечка

Моей крошечке почти 1,5 месяца жизни . Несмотря на все трудности я с доченькой преодолеваем все по маленьку, ))

читать дальше 2
                                        • Елена Козырева
                                          Молодцы! Трудности встречаются у всех свои и все стараются их преодолеть. Здоровья вам и малышке, и счастья конечно!))
                                            Прикрепить изображение
                                              Отменить
                                              Прикрепить изображение
                                            • Дарина Бакова
                                              это да, первые три месяца с дочкой я вспоминаю с огромной приятнейшей ностальгией. Она спала, какала и кушала в основном, самое спокойное время в ее жизни
                                                Прикрепить изображение
                                                  Отменить
                                                  Прикрепить изображение
                                                  Прикрепить изображение
                                                • Мария Паршутина Мария Паршутина 10 октября, 20:31 Малыш от 0 до 1 года
                                                  как выбрать хорошую детскую коляску

Вопрос затрагивает многих родителей!!Коляска для новорожденных(люлька)-это колыбельна колесиках, которая предназначена для прогулок с новорождеными!!В специализированных магазинах продаются разнообразные модели колясок!Главное требование-надежность:Коляска долждна быть устойчивой и прочной!Механизм крепления съемной лежачей части должен быть простым,но надежным,колеса обязательно должны иметь педальный тормоз!!так же обратите внимание что люлька должна быть ровной и плоской,чтобы позвоночник малыша придолгом лежание не получ...

читать дальше 0
                                                    Прикрепить изображение
                                                  • Ирина Кадникова Ирина Кадникова 9 октября, 17:14 Малыш от 0 до 1 года
                                                    Здоровый ребенок и здравый смысл его родителей.

Первой книгой, которую мы купили еще до рождения дочки, была книга «Здоровый ребенок и здравый смысл его родителей» Комаровского Е. О.
                                                    Книга понятна для понимания, написана простым языком, но не все что написаноПри этом автор сразу указывает на то, что все что написано в этой книге может быть использовано только для полностью здоровых детей.с
                                                    После того как книга была дочитана, казалось, что я буду действовать именно та как в ней написано и все будет просто замечательно и хорошо. Я думала, что готов...

читать дальше 2
                                                    • Ирина Бильдюк
                                                      У меня тоже есть такая книга. Родственница отправила в подарок после рождения малышки. Мне она очень помогает разложить по полочкам все, что есть в голове.
                                                        Прикрепить изображение
                                                          Отменить
                                                          Прикрепить изображение
                                                        • Людмила Травникова
                                                          Надо почитать. Давно хотела что то начать читать.
                                                            Прикрепить изображение
                                                              Отменить
                                                              Прикрепить изображение
                                                              Прикрепить изображение
                                                            • Ирина Кадникова Ирина Кадникова 9 октября, 16:29 Малыш от 0 до 1 года
                                                              Книга в помощь мамам с недоношенными детками.

Мне очень помогла успокоится и отследить как моя девочка развивается и догоняет своих сверстников.
                                                              Автор книги Леонид Биттерлих. А называется она &laquет. Выявление отклонений в развитии и их коррекция.
                                                              Книга достаточно легкая для понимания. Единственным минусом, на мой взгляд, является то, что листы книги желтые, а не белые.

читать дальше 0
                                                                Прикрепить изображение

Смотрите также: