Развитие малыша от 0 до 1 года

Развитие малыша от 0 до 1 года

Мы уверены, ваш малыш самый лучший и самый способный! Расскажите нам и другим мамам о его первых эмоциях, его развитии, успехах и маленьких победах. Кроха уже пошел? Сам сидит и держит спинку? А когда он впервые вам улыбнулся?
  • Sandra Риканова Sandra Риканова 21 февраля, 20:31 Малыш от 0 до 1 года
    Где купить немецкую детскую мебель в СПб ?

Кроватка и бельевой комод интересуют. Кроватку хочу типа трансформер, чтобы не на год хватило. Лучше немецкую, но все советы приму с боагодарностью

читать дальше 6
    • КсеЛена
      Мне тоже немцы нравятся, делают на века. И дизайн красивый, ничего лишнего
        Прикрепить изображение
          Отменить
          Прикрепить изображение
        • Sandra Риканова
          КсеЛена, это да, качество хорошее. У родителей стоит немецкий спальный гарнитур, вида за несколько лет вообще не потерял. И все на месте, ни одной детальки не потерялось
            Прикрепить изображение
              Отменить
              Прикрепить изображение
              Прикрепить изображение
              Или перетащите изображение в окно
            • Илья Розенфельд Илья Розенфельд 4 июля, 9:37 Малыш от 0 до 1 года
              ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ЧАСТО ПРОСЫПАЕТСЯ НОЧЬЮ?

На вопросы отвечают доктор Хава Гадаси – педиатр, руководитель Клиники нарушений сна у детей в больнице «Хадасса» Эйн-Карем, и профессор Эйтан Керем – директор детской клиники «Хадасса» и специалист по проблемам с дыханием у детей.

Каждый родитель понимает, как важен сон для младенца. Во время сна наш малыш развивается, поэтому очень важно, чтобы он спал достаточно, чтобы у него не было проблем со сном.

Почему же ребенок просыпается но...

читать дальше 2
              • Елена Козырева
                А где же ответ на поставленный вопрос? Почему же все таки ребенок просыпается ночью? Ему снятся сны или что то еще беспокоит?
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • Лида Венам
                    Елена,
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                        Прикрепить изображение
                      • Сания Аминова Сания Аминова 7 июня, 15:25 Малыш от 0 до 1 года
                        принцип "если очень захочет спать ляжет и уснет"?

В каком возрасте начинает работать принцип "если очень захочет спать ляжет и уснет"? мой золотой ребенок, который умел сам играть, сам засыпать, причем точно по расписанию, решил испытать меня на прочность он висит на мне, ни на шаг от меня не отходит и не хочет ложиться спать, не хочет от слова совсем.
                        Если к повышенныму к себе вниманию я отношусь с пониманием, я же мать, я ему нужна, то его представления перед сном для меня что-то из ряда вон. От укачивания мы давно отказались, он просто начинает вырываться и орать, есл...

читать дальше 3
                        • Елена Козырева
                          Я качала долго, где то в год и 8 месяцев сыночек от этого отказался и уполз прям с рук и лег спать сам
                            Прикрепить изображение
                              Отменить
                              Прикрепить изображение
                            • Елена Козырева
                              но и сейчас мы ложимся вместе и иногда подолгу лежит и не спит, просто с открытыми глазами лежит, а вот у сестры дети сами всегда засыпали, просто сами играли, а потом смотришь и все спят прям там где играли, только отнести в кроватки.
                                Прикрепить изображение
                                  Отменить
                                  Прикрепить изображение
                                  Прикрепить изображение
                                • Светлана Н. Светлана Н. 16 марта, 17:06 Малыш от 0 до 1 года
                                  Правша-левша.

Еще в далеком прошлом, когда я училась в школе, у нас в классе была девочка одна-Оксана. Она была левшой. Я тогда еще думала, что она больна, и то что она является левшой нужно лечить. Но тогда не было доступного интернета как сейчас и я не могла знать достоверной информации. Ученые считают, что во время беременности можно определить кем будет будущий ребенок: правшой или левшой. Они считают, смотря на какой руке сосет ребенок палец, та рука и будет рулевой. Если бы я знала, об этом способе определения, провела бы проверку. ...

читать дальше 8
                                  • Valeria Пузакова
                                    У меня прабабушка была переученной левшой: писала она правой рукой, в се домашние дела ( например, шинковку овощей) делала левой
                                      Прикрепить изображение
                                        Отменить
                                        Прикрепить изображение
                                      • Елена Газизова
                                        Я левша. И ничего я не больная))) ни на голову, ни по здоровью)))) Я с детства левша, и мать не стала переучивать. Сказала, как бог дал так и пиши. Сейчас я сама мать, уже как полгода воспитываю своего сынишку, замужем, должность неплохая. И очень многие замечают что у меня хорошо развито мышление, правда, незнаю, от воспитания это зависит или от левой руки)
                                          Прикрепить изображение
                                            Отменить
                                            Прикрепить изображение
                                            Прикрепить изображение
                                          • Екатерина Копова Екатерина Копова 1 марта, 0:26 Малыш от 0 до 1 года
                                            Пойте английские песенки с малышами

Я занимаюсь с дочкой дома английским языком, на английском мы играем, читаем книги, делаем зарядку и кушаем. Сейчас дочке 1 год и 3 месяца, а знакомить ее с этим языком я начала с рождения, пела ей английские песенки-потешки и колыбельные, да и до сих пор пою. Попробовав разные приложения с песенками из App Store и Google Play, я не нашла одновременно и удобного и красивого приложения. А так как у нас семья программистов, мы с мужем решили написать свое. О нем и хочу рассказать.   Мы ста...

читать дальше 3
                                            • Valeria Пузакова
                                              Мария, понимает, могу Вас уверить. Но не удивляйтесь, если вместо " красный" услышите "red": ведь ребенок выберет то слово, которое проще
                                                Прикрепить изображение
                                                  Отменить
                                                  Прикрепить изображение
                                                • Мария Анатольевна
                                                  Valeria, ну он будет их знать , а потом разберется! я раньше работала няней и там девочка с рождения изучала два языка. Она мне всегда говорила !дай мне апле сок )))))) " Яблочный сок)))
                                                    Прикрепить изображение
                                                      Отменить
                                                      Прикрепить изображение
                                                      Прикрепить изображение
                                                    • Екатерина петрова Екатерина петрова 15 января, 0:15 Малыш от 0 до 1 года
                                                      Кого тяжелее воспитывать?

Мне кажется актуальная тема для нынешного покаления. Споры о воспитании никогда не остановятся. Есть ли мнения о том кого все-таки тяжелее воспитать МАЛЬЧИКА или ДЕВОЧКУ?
                                                      У меня мальчик но он совсем еще малыш но в свои четыре месяца он показывает свой характер, добивается того что ему надо или то что он хочет. Хоть он такой маленький но у меня уже есть вопросы о воспитании, потому что хочется не только выростить но и воспитать настоящим мужчиной. Естественно есть опасения за переходной возраст ( у каждого он проходит ...

читать дальше 2
                                                      • Елена Козырева
                                                        А мне кажется так нельзя ставить вопрос, потому что некоторые девочки могут быть похлеще любого мальчика, а значит дело не в том какого пола...
                                                          Прикрепить изображение
                                                            Отменить
                                                            Прикрепить изображение
                                                          • Светлана Н.
                                                            Мне кажется воспитывать мальчика и девочку нужно примерно с 4-5лет. А до этого возраста они все еще дети.
                                                              Прикрепить изображение
                                                                Отменить
                                                                Прикрепить изображение
                                                                Прикрепить изображение
                                                              • Екатерина петрова Екатерина петрова 10 января, 22:34 Малыш от 0 до 1 года
                                                                Творческая минутка.

Я думаю все кто листая ленты в социальных сетях, читали разные забавные стишки про малышей, давайте каждый напишит стишок который понравился, грубо говоря согдадим свой набор стихов посвещенные малышам и мама.

Оближу я твой мобильник,
                                                                Напущю слюны в поильник
                                                                Ты ругать меня не будешь
                                                                Потому, что сильно любишь!

Поползу шкафы открою,
                                                                Языком полы помою.
                                                                Нет причин ругать меня
                                                                Ты же мамочка моя!

Три часа стою в кровати
                                                                И не хочется мне спать
                                                                Ну, а ты меня качаеш...

читать дальше 0
                                                                  Прикрепить изображение
                                                                • Лена Молякова Лена Молякова 3 декабря, 5:42 Малыш от 0 до 1 года
                                                                  Встретили зиму

Последовали примеру многих, встретили первый день зимы) хотя снег лежит давно, и соответсвенно видели мы его часто, только сейчас решили подробно рассмотреть все прелести зимы. На прогулку взяли карточки Мир на Ладошке, тему "загадки природы". Отобрали все зимние карточки, находили на улице : снег, иней, метель, сосульку, снежинку. Особенно сосулька нам понравилась, тащили её в рот и не хотели выпускать из рук. Нашли не всё, например: метель, и слава Богу) погодка была хорошая. Что не нашли, посмотрели на картинке и про...

читать дальше 0
                                                                    Прикрепить изображение
                                                                  • Лена Молякова Лена Молякова 23 ноября, 23:28 Малыш от 0 до 1 года
                                                                    Радость)

Иметь малыша - это огромная радость) Я стараюсь это показать/рассказать. Помимо интеллектуального развития, я занимаюсь эмоциональным развитием. Как и каждая мама, я обнимаю, целую, говорю какой Мирослав хороший, любимый, умный) Своей мимикой показываю эмоции и озвучиваю их. Если сыночку грустно, я объясняю, что произошло и что он чувствует. Если Мирослав ругается и зол, я и это объясню ему. Но вот совсем забываю рассказывать ему о положительных эмоциях. Ведь, если ребёнок весёлый - это само собой разумеющееся. Однако, эти э...

читать дальше 0
                                                                      Прикрепить изображение
                                                                    • Юлия Третьякова Юлия Третьякова 23 ноября, 14:37 Малыш от 0 до 1 года
                                                                      Неваляшка

Игрушки для малышей должны быть по возрасту. Например с рождения можно пользоваться погремушками, в 3 месяца к погремушкам прибавить развивающий коврик с подвесными игрушками, пищащими и гремящими, так же добавить резиновые игрушки, в 4 месяца Неваляшку, в 5 месяцев мячики (тряпочные, резиновые с шипами и гремящие), желательно маленького размера. Вот так вот мы развиваемся. Нам сейчас 5 месяцев.

читать дальше 0
                                                                        Прикрепить изображение

Смотрите также: