Здоровье малыша от 0 до 1 года

Здоровье малыша от 0 до 1 года

Как сбить температуру, какие прививки делать ребенку в первый год жизни, как наладить пищеварение малыша, и в каких случаях нужна газоотводная трубка – всё тут. Советуем врачей, обсуждаем состояние здоровья и методы лечения крохи.
  • Рири Рири 29 июня, 14:06 Малыш от 0 до 1 года
    Мелкая сыпь на животе

У сына мелкая сыпь на животе. Что это может быть? Прыщики мелкие по отдельности - не чешутся, не сухие, не волдыри. Парочку красных, а остальные даже не видно, если рукой не провести. Появилось недавно, но как-то не придала этому значения, а сегодня смотрю – больше стало. Порошок меняла давно, реакции не было. Из нового – давала пюре с брокколи и немного чернослива.

читать дальше 4
    • Рири
      usha, Да, обязательно запишусь на прием.
        Прикрепить изображение
          Отменить
          Прикрепить изображение
        • Mare
          Ну возможно, это действительно реакция на пюре? У меня дочка тоже на разные фирмы по-разному реагирует. Например, на хипп - высыпания бывают, а на Бибиколь с тем же вкусом - чистая кожа и довольный сытый ребенок. Так что, обращайте внимание на составы.
            Прикрепить изображение
              Отменить
              Прикрепить изображение
              Прикрепить изображение
              Или перетащите изображение в окно
            • Мнемона Мнемона 7 сентября, 12:10 Малыш от 0 до 1 года
              Как собрать анализ мочи у грудничка

Как собрать мочу у малыша? Уже второй раз в моче повышенные лейкоциты, но никаких восполительных процессов нет, кожа чистая и ничем не болели. Говорят может собрала неправильно, мы писаем в горшочек и я переливаю все в стерильный контейнер, предварительно подмываю с мылом дочку.

читать дальше 1
              • Маргарита Степнова
                В горшочек? Конечно, анализ может быть неинформативным, в горшке все равно микробы остаются, даже если его кипятком обдать. Попробуйте мочеприемником анализы собрать. Мне у Апексмед мочесборники нравятся, они и для мальчиков есть, и для девочек. Когда у меня дочка маленькой была, мы как раз такими мочеприемниками пользовались, они не подтекают за счет впитывающих краев, плюс там клапан против протекания предусмотрен. Пользоваться ими проще простого , нужно наклеить мочесборник, одеть поверх него подгузник и заниматься своими делами, периодически проверяя не пописал ли малыш, а как только малышик посикает , нужно просто отрезать кончик у мочесборника и перелить мочу в чистую баночку. Все удобно и просто. Показать полностью
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                    Прикрепить изображение
                  • Валерия Михайлова Валерия Михайлова 17 мая, 18:44 Малыш от 0 до 1 года
                    Питье для аллергика

Посоветуйте, что делать. У сына аллергия на многие продукты. Компоты без сахара не пьет, а с сахаром понятно, что давать не буду. Покупала морсы и соки, но, видимо, на них тоже реакция. Даже с водой иногда думаю, а нет ли в ней чего лишнего. Посоветуйте, что делать.

читать дальше 4
                    • Марика СС
                      Простая хорошая вода лучше всего. Выше вам уже писали про Калинов родничок. Можете еще травяные чаи с ней заваривать.
                        Прикрепить изображение
                          Отменить
                          Прикрепить изображение
                        • Лена1987
                          Попробуйте без сахара компоты, но в другой посуде. Может его она привлечет. Ну и вода обычная, по-моему, лучший вариант. Производителя только хорошего выбирайте.
                            Прикрепить изображение
                              Отменить
                              Прикрепить изображение
                              Прикрепить изображение
                            • Sophia13 Sophia13 30 января, 18:18 Малыш от 0 до 1 года
                              Рост и вес мальчика до года

Всем привет! Скажите, разве мой сын не худой: 9 месяцев, рост 70 см и вес 12 кг. И какие параметры у ваших принцев и принцесс?

читать дальше 0
                                Прикрепить изображение
                              • ozornaya ozornaya 23 августа, 15:16 Малыш от 0 до 1 года
                                Смесь

Девочки, есть тут такие, кому пришлось в 3 месяца перевести малыша на ив? Как справились? Какую смесь подобрали?

читать дальше 4
                                • ozornaya
                                  Ох, спасибо, девочки! Просто сильно переживаю. Планировала кормить до года грудью, но не складывается.
                                    Прикрепить изображение
                                      Отменить
                                      Прикрепить изображение
                                    • Marmeladka_24
                                      Мы кушали Матерну, я в полном восторге от смеси. Я знаю,что у них есть еще пару банок для аллергиков. Можно посмотреть на сайте baby1care. com . Но мы кушали 2 вида, у меня с ребенком проблем вообще не было, по жкт. Не срыгивал,не коликов ничего,спокойный довольный и сытый. Единственный недостаток дорого. Но я сразу решила,что будем покупать.
                                        Прикрепить изображение
                                          Отменить
                                          Прикрепить изображение
                                          Прикрепить изображение
                                        • samanta samanta 21 августа, 16:35 Малыш от 0 до 1 года
                                          После прививки АКДС температура, как быть?

Позавчера нам поставили первую АКДС, вчера с утра затемпературили - 37,8, сбиваю Панадолом. Звонила своему врачу, она говорит - норма температура до 4 дней. Мама говорит - иди в больницу. К кому? Если наш врач говорит, что норм. Запуталась, волнуюсь сил нет.

читать дальше 8
                                          • usha
                                            ozornaya, ну не знаю, Кому как удобнее
                                              Прикрепить изображение
                                                Отменить
                                                Прикрепить изображение
                                              • samanta
                                                Спасибо за совет, до больницы мы все же сами добрались, все благополучно. Но докплюс буду иметь в виду, информация нужная!
                                                  Прикрепить изображение
                                                    Отменить
                                                    Прикрепить изображение
                                                    Прикрепить изображение
                                                  • Антон Антон 7 марта, 16:52 Малыш от 0 до 1 года
                                                    Назначения невролога

Добрый день, при рождении нам поставили диагноз церебральная ишимия, синдром гипервозбудимости, сейчас на 5 месяцев, невролог ставит диагноз G25.8 ППЦНС восстановительный период + G25.8 Натальная травма ШОП, синдром двигательных расстройств, с-м ВСД. Нейрогенная кривошея; и назначила лечение: 1) Воротник Шанца, 2) Фенибут 1/4 *2 раза в день на месяц, 3)Глицин 1/4*3 раза в день на месяц, 4) Кавинтон 0.005 по 1/5*2 р в день на месяц. Подскажите, лечение правильное? Смущают препараты
                                                    Ну плюс мы еще и спим плохо...

читать дальше 1
                                                    • Елена Козырева
                                                      фенибут я в свое время побоялась давать малышу, нам его тоже прописывал, но почитав о последствиях я решила что лучше без него
                                                        Прикрепить изображение
                                                          Отменить
                                                          Прикрепить изображение
                                                          Прикрепить изображение
                                                        • Валентина Степанова Валентина Степанова 1 марта, 8:24 Малыш от 0 до 1 года
                                                          Заработок 20 000 рублей в день

3АРАБОТОК от 2O OОO pублей в дeнь сaйт http://rekk.pro

читать дальше 0
                                                            Прикрепить изображение
                                                          • Леся Ларькина Леся Ларькина 10 ноября, 1:20 Малыш от 0 до 1 года
                                                            Перепутали...

Дочке три месяца. Последний месяц перепутали день с ночью...Днем спит хорошо(около2-3 часов), а как наступает вечер...то засыпаем в 1-2 часа ночи! Что делать,ума не приложу... И купать перед сном пробовали, и колыбельные пели... Ничего не помогает... Посоветуйте,как быть?

читать дальше 18
                                                            • Мария Смирнова
                                                              Ольга, да, согласна. Нас это и спасало. Купаю в большой ванне. Для удобства использую круг на шею для дочки. У нас Roxy Kids. Он удобно надевается и держит голову ребёнка на безопасном расстоянии от воды. Дочь купается с удовольствием. И спит крепко
                                                                Прикрепить изображение
                                                                  Отменить
                                                                  Прикрепить изображение
                                                                • Мария Смирнова
                                                                  Ольга, да, согласна. Нас это и спасало. Купаю в большой ванне. Для удобства использую круг на шею для дочки. У нас Roxy Kids. Он удобно надевается и держит голову ребёнка на безопасном расстоянии от воды. Дочь купается с удовольствием. И спит крепко
                                                                    Прикрепить изображение
                                                                      Отменить
                                                                      Прикрепить изображение
                                                                      Прикрепить изображение
                                                                    • Оксана Малинова Оксана Малинова 2 августа, 11:39 Малыш от 0 до 1 года
                                                                      Малыш почти не спит после обеда

Моей малышке пятый месяц. Всё бы ничего да хорошо, но мы практически не спим после обеда и до позднего вечера.
                                                                      Ребенок на грудном вскармливании, докармливаю молочной смесью, колики мы уже пережили, какаем после каждого кормления, везде подмытые и чистые.
                                                                      Ну вроде ничего не должно болеть и беспокоить, а малышка не спит , нервничает , плачет. Спит только на руках минут по 30-40 2 раза за 10 часов бодрствования.

Никак не могу научится укладывать ребенка спать. Днем если и спит, то только 2 часа на п...

читать дальше 2
                                                                      • Елена Козырева
                                                                        Так ведь вы сами написали, что на прогулке спит ребенок! Значит и решение вопроса прогулка. Мой дома тоже не спал и поэтому у нас было 3 прогулки в день до года, в общем примерно 5 -6 часов за все прогулки сыночек спал в течении дня
                                                                          Прикрепить изображение
                                                                            Отменить
                                                                            Прикрепить изображение
                                                                          • Елена Козырева
                                                                            ночью мы посыпались каждые пол часа и потом я качала по часу, потом опять вскакивая, ходила как зомби, но потом я устала и петеложила сына к себе в кровать и все стали спать и высыпаться потому что если только малыш начинал просыпаться я сразу его подкачала прям лежа, а в кроватке пока мы услышим малыш уже проснулся и его приходится долго качать
                                                                              Прикрепить изображение
                                                                                Отменить
                                                                                Прикрепить изображение
                                                                                Прикрепить изображение

Смотрите также: