Загрузка...

Кто на кухне всех важнее? Конечно, мамы – обладательницы секретных рецептов, мультиварок и блендеров. Делимся технологией приготовления блюд и составлением меню, обсуждаем специальные диеты. Приятного аппетита!
  • Оксана Малинова Оксана Малинова 21 августа, 11:21 Мой дом-моя крепость

    Торт на сковороде

    Этот рецепт выпечки торта мой самый любимый! Быстро, просто, не долго!



    Для теста: в емкость выливаем 1 банку сгущеного молока, я беру самое дешевое+1 яйцо, перемешиваем+ 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом+ 3-4 стакана муки. Вымешиваем сначала ложкой, потом руками до образования эластичного теста которое не будет липнуть к рукам, по необходимости можно брать муки немного больше. Тесто должно получится мягкое, эластичное, не липнуть к рукам.


    Полученное количество теста по стандартному рецепту делится на 8 частей, я иногда делаю 10-12 частей, чтобы коржи получились тонше. 


    Ставим на плиту сковородку для разогрева на средний огонь, пока сковорода нагревается расскатываем из частей нашего теста круги по диаметру сковороды, в нескольких местах прокалываем вилкой и выкладываем на сухую(!), (не нужно добовлять масло, тесто жирное и липнуть не будет!) разогретую сковороду.


    Поджариваем с двух сторон, достаточно 1-2 минуты, коржи жарятся очень быстро. Для того, чтобы торт получился ровным, края жареного коржа можно обрезать ножом пока он теплый(!), приложив тарелку соответствующего размера и обрезав по её диаметру. Таким образом жарим все наши коржи. У меня на приготовление теста и выпечку коржей уходит минут 30!


    Теперь крем: пол литра молока+ 2-4 столовые ложки муки+2 яйца+ стакан сахара (если любите послаще можно и больше)+ пакетик ванильного сахара+ 200 масла ( я обычно беру хороший спред)


    Все ингридиенты для крема , кроме масла, хорошо перемешиваем и варим до загустения на медленном огне, следим, чтобы не подгорел, после приготовления в горячий крем ложим 200 масла и хорошо перемешиваем, я взбиваю блендером.


    Коржи обильно смазываем ТЕПЛЫМ КРЕМОМ!!!! Формируем тортик.


    Верх и бока можно посыпать измельченными обрезками от испеченных коржей, орехами или украсить глазурью. Даем пропитаться пару часов и Приятного аппетита!


    Обязательно напишите получилось ли у Вас его приготовить?


     


     

    Теги по теме: здоровье
  • Интересно?

    Подпишись на сообщество «Мой дом - моя крепость» и получай другие записи в новостную ленту.

    Подписаться

Комментарии 1
  • Светлана Сивкова
    делала такой тортик) несколько лет назад)))) именно по такому рецепту)))) кстати, очень вкусно
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
        Прикрепить изображение
        Или перетащите изображение в окно