Эндокринолог
Эндокринолог
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Ребёнок – это источник неиссякаемого потока энергии и задора! Но если ваш малыш быстро утомляется, а его настроение меняется слишком часто – возможно, следует проверить его эндокринную систему. Задайте вопросы нашему специалисту — детскому эндокринологу.
  • Александра Пуляева Спрашивает Александра Пуляева 26.04.2016 14:57

    Антитела к гормонам щитовидной железы

    здравствуйте!по результатам анализа крови у меня завышен Анти ТПО 35,36 (референтные значения 0-34 мМЕ/мл.что это значит?какие дополнительные обследования может назначить врач и надо ли лечить?кормлю грудью,ребенку скоро 10месяцев.спасибо!

Ответ эксперта

  • Евгений Коцарев Евгений Коцарев

    акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

    389 консультаций страница эксперта

    Здравствуйте, Александра.   Антитела блокируют фермент участвующий в образовании тиреоидных гормонов, что заставляет усиленно работать щитовидную железу. Сдайте кровь на анализ концентрации ТТГ для оценки компенсации щ.ж.

    10.05.2016 15:07

    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно

    Похожие консультации

    • Жанна Спрашивает Жанна 2 февраля
      Повышен Т3 (свободн.), ТТГ и Т4 в норме.

      Здравствуйте,   Сыну 4.5 лет, ОГК: 52 см, Рост: 101 см, Вес: 15 кг. Очень активный, сообразительный, рост - самый нижний уровень нормы. Сдали анализы на гормоны: Трийодтиронин свободный (FT3): 12.9 pmol/L, (норма: 3.2-7.2 pmol/L) Тироксин свободный (FT4): 13.09 pmol/L, (норма: 9-20 mlU/L) ТТГ (тиреотропный гормон): 2.4785 mlU/L, (норма: 0.4-6.0 mlU/L) Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО): 0.80 ед.мл, (норма: до 35 ед.мл ) Витамин D (25-OH): 22.38 ng/ml, (норма: >75 ng/ml) Развернутый анализ крови и биохимические исследования показали все в норме. Описание УЗИ щитовидной железы: - Правая доля: 8*8*24 мм; - Структура: неоднородная за счет единичных анэхогенных включений до 1-1.5 мм; - Эхогенность: умеренно повышена; - Объем: 0.7 см3; - Левая доля: 8*7*26 мм; - Структура: неоднородная за счет единичных анэхогенных включений до 1-1.5 мм; - Эхогенность: умеренно повышена; - Объем: 0.7 см3; - Перешеек: 1.3 мм; Сосудистый рисунок паренхимы железы в режиме ЦДК без особенностей. Лимфатические узлы шеи и надключичных областей не увеличены. Суммарный объем железы составляет 1.4 см3 Заключение: Умеренные диффузные изменения в паринхиме щитовидной железы.   С этими анализами были на приеме у двух эндокринологов: 1-ый врач назначил прием «Эутирокс» ¼ часть от 25 мг. в течении 3 месяцев. 2-ой врач назначил прием «йодобаланс» 50 мг. в течении 6 месяцев.   Прошу Вас прокомментировать данный вопрос, для меня очень важно ваше мнение.   Спасибо,   С уважением, Жанна

    • Ольга Спрашивает Ольга 18 февраля
      Повышенный уровень гормона Т3

      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько серьёзна наша ситуация. Ребёнку 7 лет. При обращении к неврологу одним из анализов, которое нам назначили, - это гормоны щитовидной железы. Результаты следующие: ТТГ - 1.0563 мкМЕ/мл; Т4 (свободный) - 12,56 пмоль/л; Т3 свободный - 6,18 пмоль/л; антитела к микросомальной тиреопероксидазе - <0.25 МЕ/мл. Заключение УЗИ щитовидной железы: диффузное увеличение щитовидной железы (акустический доступ: без особенностей; расположение: обычное; правая доля: ширина 13 мм, толщина 12 мм, длина 30м, объем 1,92 мл; левая доля: ширина 11 мм, толщина 12 мм, длина 28 мм, объем 1,92 мл; перешеек: толщина 2 мм; общий объем: 4,36 мл; контуры: чёткие ровные; эхогенность: нормальная; структура: однородная; объемные образования не выявлены). К эндокринологу запись только через 2 недели, но ужасно волнуюсь из-за полученных результатов, поэтому хочется заранее уже знать к чему готовиться. Заранее спасибо!

    • Аноним Анонимный вопрос 11 апреля
      ожирение у ребенка

      Здравствуйте, моему сыну 9 лет. У него лишний вес. Он весит 44 кг. Лишние 12 кг. Набрал резко в 7 лет после перенесенного сотреса. Сдали анализы биохимию. И сделали узи брюшной полости: ПЕЧЕНЬ: правая доля 101, левая доля 31,2.эхогенность незначит.снижена.очаговые изменения структуры -нет.воротная вена -6,4 мм, нижняя полая вена 15 мм.внепеченочные желчные протоки 2,5 мм.ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ.: размеры 66,7*26,5, контуры ровные,стенка 1 мм,содержимое однородное.ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА.: размеры 16,2*9,2*17,9.контуры ровные,эхогенность средняя,структура неоднородная.главный проток 1 мм,селезеночная вена 5,1 мм,.СЕЛЕЗЕНКА.: размеры 100*37, контуры ровные,эхогенность средняя.очаговые изменения -нет.Селезеночная вена 3,6 мм.лимф.узлы не визуализируются.ЖЕЛУДОК. натощак большое скопление свободной жидкости,гиперэхогенные хлопья-6,7 мм. и щитовидной железы.:расположение типичное,правая доля 4,08*0,94*1,27.V 2,33 см, левая доля 3,37*0,69* 1,31,V1,45 см.(6,15 СМ)эхоструктура однородная,эхогенность средняя.очаговые образования не визуал-ся,регионарные лимфоузлы не визуализ-ся. К врачу еще не скоро. Помогите расшифровать. Насколько все страшно? Спасибо.
      Биохимия крови
      АЛТ 13 МЕ/л
      АСТ 23 МЕ/л
      Альфа-aмилаза 55,0
      Глюкоза 4,85 ммоль/л
      Кальций общий 2,66 ммоль/л
      Холестерин 4,59 ммоль/л
      Гормоны и онкомаркеры
      Антитела к тиреопероксидазе 0,0 Ед/мл
      Инсулин 9,9 мкМЕ/мл
      Кортизол 364,3 нмоль/л
      Пролактин 431
      С-пептид 2,460 нг/мл
      Т4 свободный 13,90 пмоль/л
      Тиреотропный гормон 3,1600 мкМЕ/мл