Загрузка...

Эндокринолог
Эндокринолог
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Ребёнок – это источник неиссякаемого потока энергии и задора! Но если ваш малыш быстро утомляется, а его настроение меняется слишком часто – возможно, следует проверить его эндокринную систему. Задайте вопросы нашему специалисту — детскому эндокринологу.
  • Tina Спрашивает Tina 17.08.2016 12:21

    Прием Эутирокса

    Здравствуйте. Oтветьте пожалуйста. Принимаю Эутирокс 0.75 уже месяц, гормон ТТГ стал в норме, но врач сказал продолжать прием дальше для сохранении нормы. Hадо ли продолжать? Oпасаюсь, чтоб гормон не упал ниже нормы.

Ответ эксперта

  • Ирина Захарова Ирина Захарова

    к.м.н., врач акушер-гинеколог

    719 консультаций страница эксперта

    Здравствуйте , Тина. Эутирокс принимают длительное время, проводя контроль за ТТГ 1 раз в месяц. На фоне терапии он должен быть 1,2-2,2. Если выше или ниже, то необходимо сходить на консультацию к эндокринологу.

    26.08.2016 17:13

    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно

    Похожие консультации

    • Елизавета Спрашивает Елизавета 26-09-2015
      приём эутирокса при беременности

      Здравствуйте! У меня гипотериоз, принимаю эутирокс 75, сейчас беременность 6 недель, какая доза должна быть при беременности? надо ли уменьшить? или увеличить? и как приём эутирокса отражается на ребёнка?

      Ответил к.м.н., врач-акушер-гинеколог, онколог, врач высшей квалификационной категории Светлана Тетерина
    • Анна Спрашивает Анна 25-07-2016
      Грудное вскармливание

      Здравствуйте! Еще до беременности был поставлен диагноз аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз средней тяжести. Принимала Эутирокс 125. Во время беременности дозировка Эутирокса повысилась до 150, а в третьем триместре вернулась к 125 (по назначению эндокринолога и показаниям ТТГ, Т4св.). Всю беременность контролировала ТТГ и Т4св. Можно ли мне кормить ребенка грудью при моем хроническом заболевании и продолжая прием Эутирокса? Не повредит ли это ребенку? Или лучше сразу переходить на искусственное вскармливание?

      Ответил консультант по грудному вскармливанию Рада Мельникова
    • Аноним Анонимный вопрос 2 марта
      Повышен уровень ТТГ у ребёнка

      Здравствуйте! Наша проблема: дочери (15 лет) в июне прошлого года была сделана операция (на момент операции-14 лет): гемитиреоидэктомия справа (диагноз - фолликулярная аденома ЩЖ). Принимали эутирокс в течение месяца после операции в дозировке 50 мкг \сут (последние три дня приёма эутирокса дозировка была снижена до 25 мкг). Затем приём препарата временно прекратили, по согласованию с врачом. Контроль гормонов через месяц после операции, в июле (14 лет) (во время приёма эутирокса): Т4 св. - 13,54 пмоль/л (N 10-23,2); Т3 св. - 5,23 (N 3,5-7,7) ; тиреоглобулин - 4,59 нг/мл (N 3,5-31); ТТГ - 2,69 мкМЕ/мл (N 0,4-3,59). После отмены эутирокса, в октябре (15 лет): Т4 св. - 15,11 (N 12-20,6); Т3 св. - 5,36; антитела к тиреоглобулину - <0,5Ед/мл (N 0-65); антитела к тиреопероксидазе - 0,698МЕ/мл (N 0-20); ТТГ - 3,73мкМЕ/мл (N 0,4-3,59). В феврале этого года: Т4 св. - 11,83пмоль/л(N 11,43-17,59) ; Т3 св. - 6,34(N 3,5-7,7); ТТГ - 4,99мкМЕ/мл (N 0,4-3,59). При этом общее самочувствие нормальное, но беспокоит увеличение веса на 5,5 кг за семь месяцев (с 57,5 кг до 63 кг при росте около 162 см, не знаю, связано ли это с изменением уровня данных гормонов). Глюкоза в норме во всех анализах. Также наблюдается нарушение менструального цикла - наблюдаемся у гинеколога. Сдавали анализы: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, пролактин - все в пределах нормы. Подскажите, пожалуйста, критично ли такое повышение уровня ТТГ? И значит ли это, что снова придётся принимать эутирокс? Если да, то в какой дозировке? И не способствует ли приём эутирокса повышению веса? Спасибо.