Ребёнок – это источник неиссякаемого потока энергии и задора! Но если ваш малыш быстро утомляется, а его настроение меняется слишком часто – возможно, следует проверить его эндокринную систему. Задайте вопросы нашему специалисту — детскому эндокринологу.
  • Tina Спрашивает Tina 17.08.2016 12:21

    Прием Эутирокса

    Здравствуйте. Oтветьте пожалуйста. Принимаю Эутирокс 0.75 уже месяц, гормон ТТГ стал в норме, но врач сказал продолжать прием дальше для сохранении нормы. Hадо ли продолжать? Oпасаюсь, чтоб гормон не упал ниже нормы.

Ответ эксперта

  • Ирина Захарова Ирина Захарова

    к.м.н., врач акушер-гинеколог

    632 консультации страница эксперта

    Здравствуйте , Тина. Эутирокс принимают длительное время, проводя контроль за ТТГ 1 раз в месяц. На фоне терапии он должен быть 1,2-2,2. Если выше или ниже, то необходимо сходить на консультацию к эндокринологу.

    26.08.2016 17:13

    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно

    Похожие консультации

    • Елизавета Спрашивает Елизавета 26-09-2015
      приём эутирокса при беременности

      Здравствуйте! У меня гипотериоз, принимаю эутирокс 75, сейчас беременность 6 недель, какая доза должна быть при беременности? надо ли уменьшить? или увеличить? и как приём эутирокса отражается на ребёнка?

      Ответил к.м.н., врач-акушер-гинеколог, онколог, врач высшей квалификационной категории Светлана Тетерина
    • Анна Спрашивает Анна 25-07-2016
      Грудное вскармливание

      Здравствуйте! Еще до беременности был поставлен диагноз аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз средней тяжести. Принимала Эутирокс 125. Во время беременности дозировка Эутирокса повысилась до 150, а в третьем триместре вернулась к 125 (по назначению эндокринолога и показаниям ТТГ, Т4св.). Всю беременность контролировала ТТГ и Т4св. Можно ли мне кормить ребенка грудью при моем хроническом заболевании и продолжая прием Эутирокса? Не повредит ли это ребенку? Или лучше сразу переходить на искусственное вскармливание?

      Ответил консультант по грудному вскармливанию Рада Мельникова
    • suzi ivanova Спрашивает suzi ivanova 25-11-2016
      беременность и эутирокс

      Здравствуйте Дорогой и Уважаемый Доктор, я беременна срок 2 месяца, щитовидная железа была удалена по поводку узла, доброкачественная. Принимаю эутирокс  75 мкг. Результаты анализа таковы: TSH 6.75 uLU/ml (при норме 0,27-4,2), FT3 - 1.98 pg/ml  (при норме 2-4,4) , FT4 - 1.29ng/dl (при норме 0,93-1,7) . Нужно ли повысить дозу эутирокс и на сколько ? Заранее благодарю за ответ !

      Ответил акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Евгений Коцарев