Гинеколог
Гинеколог
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Консультация гинеколога нужна при планировании, ведении беременности, подготовке к родам и в постродовом периоде. Наши ведущие врачи развеют страхи и сомнения на любом этапе материнства. Задайте вопрос и внимательно отнеситесь к рекомендациям специалистов.
  • Юлия Спрашивает Юлия 15.06.2015 17:50

    2 скрининг

    Здравствуйте, я получила результаты 2 скрининга. Первый пропустила по срокам. Все в норме кроме Высокий риск наличия у плода Синдрома Даунам1:103. Направили на консультацию к генетику. Мне 34 года. Возрастной риск 1:407. Аборт в любом случае делать поздно - срок 29-30 недель. Что мне может посоветовать генетик. И насколько, как Вы считаете, есть вероятность подтверждения результата скрининга. Делать забор крови из пуповины тоже нет смысла, т.к. предпринять ничего нельзя. И еще у меня срок беременности по УЗИ, а по месячным не считают, т.к. гинеколог решила, что последние юыли не месячные, а кровь через плод. Насколько она может быть права?

Ответ эксперта

  • Елена Геворкова Елена Геворкова

    врач акушер-гинеколог

    41 консультация страница эксперта

    Здравствуйте, Юлия! Много неясностей по Вашему вопросу. Сроки второго скрининга 16-18 недель, в этот период решается вопрос  пролонгирования беременности при подтверждении хромосомной патологии плода. В любом случае, на сроке 30 недель уже не предпринимаются никакие действия относительно высоких рисков.  На мой взгляд, консультация генетика на этом сроке принципиально ничего не изменит, тем не менее рекомендую следовать назначениям и посетить специалиста. В третьем триместре оценка состояния плода опирается на ультразвуковые исследования, допплерометрию и  исследование сердцебиения плода в динамике (КТГ).  По поводу расчета срока беременности замечу, что не всегда менструация является основной точкой отсчета, поскольку действительно кровянистые выделения могут оказаться не менструацией как таковой, а кровотечение из-за угрозы прерывания, например. В таких случаях целесообразно иметь ввиду данные раннего ультразвукового исследования и  соотносить с последующей динамикой роста плода по последующим УЗИ.

    16.06.2015 13:20

    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно

    Похожие консультации

    • Gaukhar Спрашивает Gaukhar 23-06-2015
      19 неделя. результаты второго скрининга

      Добрый день! помогите мне пожалуйста, вчера ходила на узи 2 скрининг, обнаружено: киста сосудистого сплетения справа-4,0 мм, слева-7,6мм. Опасно ли это для ребенка? направили к генетику, записано на прием. Спасибо! 

      Ответил д.м.н., врач акушер-гинеколог высшей категории Пустотина Ольга
    • галина Спрашивает галина 08-08-2015
      1 скрининг

       Помогите расшифровать результаты 1 скрининга. 3 беременность, вес  кг, рост см, возраст 37 лет, срок  11нед и 6 дней. ктр -52,0мм твп - 1,50 мм хгч -0,884 мом рарр-а - 0,591мом базовый риск: трисомия 21   1:144 трисомия 18 - 1:331 трисомия 13 - 1:1043 индивидуальный риск:  трисомия 21 - 1:1280 трисомия 18  - 1:6614 трисомия 13 - 1:7960 результат - высокий риск, мой гинеколог направляет на консультацию к генетику и на инвазивную диагностику в ростов на дону в РНИИАП. помогите. что делать? действительно  такие плохие анализы?

      Ответил к.м.н., гинеколог-эндокринолог, врач высшей категории Соня Согоян
    • Аноним Анонимный вопрос 06-09-2015
      Скрининг

      Здравствуйте, в 13 недель беременности делали скрининг, по результатам врач сказала что все нормально, но ничего не пояснила. Можете ли вы это подтвердить? Вот результаты: ЧС плода 145 уд\мин, КТР 76,0мм, ТВП 1, 50мм, ХГЧ 37,60 МЕ\л \1,334 МоМ,  РАРР-А 2, 339 МЕ\л \0,498 МоМ. Базовый риск: трисомия 21 - 1:271, трисомия 18 - 1:699, трисомия 13 - 1:2181. Индивидуальный риск: трисомия 21 - 1:522, трисомия 18 - 1:13972, трисомия 13 -  <1:20000. Базовы риск основан на возрасте матери (35 лет). Индивидуальный риск - это риск на момент скрининга, расчитанный на основании базового риска, ультразвук-ых факторов (ТВП, ЧСС плода) и биохим-ом анализе материнской сыворотки. Спасибо за ответ.
