Гинеколог
Гинеколог
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Консультация гинеколога нужна при планировании, ведении беременности, подготовке к родам и в постродовом периоде. Наши ведущие врачи развеют страхи и сомнения на любом этапе материнства. Задайте вопрос и внимательно отнеситесь к рекомендациям специалистов.
  • анастасия сиридина Спрашивает анастасия сиридина 20.08.2015 12:50

    анализы

    добрый день.у меня трятяя беременность я сделала анализ и у меня показало что обнаружено вирус папиломы человека высокого онкогенного риска(соскоб)  и пцр.mycoplasma hominis(соскоб). хотела спросить это опастно или нет?я пол года назад делала эти онализы и у меня ничего не было а теперь есть.спасибо

Ответ эксперта

  • Ирина Захарова Ирина Захарова

    к.м.н., врач акушер-гинеколог

    730 консультаций страница эксперта

    Здравствуйте, Анастасия. Вирусы папилломы человека на течение беременности не влияют, поэтому лечения не назначают. Носительство ВПЧ онкогенных штаммов опасно для шейки матки, т.к. увеличивают риск развития рака шейки матки. Поэтому рекомендуют проводить кольпоскопическое и цитологическое (PAP-мазок) исследования шейки матки  1 раз в год, чтобы не пропустить патологические изменения. Обязательно проведите это обследование после родов.  Микоплазмы- это условно-патогенная флора, передающаяся половым путем. При их обнаружении рекомендуют сдать посев, если титр микоплазм  10^4 и ниже, инфекция считается не опасной, поэтому лечение не проводят. Если выше, то лечение проводится, так как при активизации микоплазмы могут вызывать воспаления влагалища и шейки матки, а при прохождению родовых путей может привести к инфицированию ребенка.  

    26.08.2015 18:33

  • Наталья Юрьевна
    Спасибо,статья мне очень понравилось,всё подробно написали. Познавательно и чётко дан ответ
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
        Прикрепить изображение
        Или перетащите изображение в окно

        Похожие консультации