Гинеколог
Гинеколог
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Консультация гинеколога нужна при планировании, ведении беременности, подготовке к родам и в постродовом периоде. Наши ведущие врачи развеют страхи и сомнения на любом этапе материнства. Задайте вопрос и внимательно отнеситесь к рекомендациям специалистов.
  • Аноним Анонимный вопрос 19.09.2015 18:59

    аномалии

    Здравствуйте! Срок беременности 20 нед,На узи сообщили об однократном оьвитиии плода вокруг шеи аномалии прикрепления пуповины к плаценте(краевое).также обнаружены мелкодисперсные эхопозитивные взвеси в небольшом кол-ве. Опасно ли все это и чем? Что нужно предпринимать? Очень переживаю) спасибо!

Ответ эксперта

  • Ирина Захарова Ирина Захарова

    к.м.н., врач акушер-гинеколог

    730 консультаций страница эксперта

    Краевое прикрепление пуповины к плаценте- это особенность, которая, обычно, не влияет на течение беременности.   Очень редко это приводит к гипоксии плода. Поэтому рекомендуют отслеживать шевеления плода, а в более поздние сроки делать КТГ. Однократное обвитие пуповины редко приводит к осложнению беременности, так как пуповина обычно длинная и не нарушает внутриутробному существованию ребёнка. А вот эхопозитивные включения -повод дообследоваться. Эти включения могут быть продуктами метаболизма плода, признаками внутриутробного инфицирования, а также меконием. А это может приводить к внутриутробной гипоксии плода. Поэтому надо исключить инфекцию, сдать мазки методом ПЦР на уреогенитальные инфекции и посев из цервикального канала. Если выявится инфекция, то ваш врач вам назначит антибактериальное лечение. Также через 3-4 недели надо повторить УЗИ с доплерометрией. Если при этом УЗИ вам доплерометрию не проводили, то сделайте в ближайшее время. Чаще всего эхопозитивные включения оказываются продуктами жизнедеятельности плода и не причиняют  ему вреда.

    01.10.2015 09:39

    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно

    Похожие консультации

    • Василиса Спрашивает Василиса 02-12-2015
      Результаты ХГЧ второго триместра

      Добрый день! У меня беременность 22 недели. Первое УЗИ прошла в 12,5 акушерских недель, при этом по размерам плода (КТР - 68 мм), врач поставил срок 13,1, ТВП - 2,2 мм и длина носовой кости - 2,6 мм. Пришла к гинекологу с этим УЗИ и мне сказали, что кровь сдавать поздно, все равно будут не точные результаты. В 14,6 недель врач направила на скрининг 2 триместра, который показал повышенный ХГЧ - 3,58 МоМ, АФП при этом  - 0,83 МоМ. В результате Риск трисомии 21 - выше популяционного 1:112 (0,893%). Так как анализ был утерян, все сроки дополнительных анализов упущены. Второе УЗИ в 19 недель тоже не выявило никаких отклонений. Врач направила меня в генетику, но ничего мне там не сказали, кроме того, что у всех женщин есть общий показатель 5% рождения детей с патологиями. При этом, у меня весь первый триместр был сильный токсикоз. А также принимала актовегин (на момент сдачи крови) и дюфастон (всю беременность) в связи с аномалией развития матки (полное удвоение). Скажите, могли бы эти факторы повлиять на уровень ХГЧ в крови?

      Ответил акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Мария Селихова
    • Виктория Спрашивает Виктория 07-10-2016
      Диоксидин при беременности

      Здравствуйте! У меня беременность 3 недели. При всём этом я умудрилась заболеть ОРЗ с последующим ларингитом. Обратилась к ЛОР-врачу, которая не обращая внимание на моё " положение " ( о котором я повторила ей трижды!) вливает мне по связкам, с последующим попаданием в желудок, раствор гидрокортизона и диоксидина. Каких либо иных способов лечения она мне не прописала! Настоятельно велела полоскать диоксидином дома, чего я разумеется не сделала. На следующий день обратилась к гинекологу и другому ЛОР-врачу, у которых глаза повылазили от моего рассказа. Назначили наиболее адекватное лечение. О тератогенном действии на плод я уже начиталась, да и более менее сама ориентирована, т.к. сама имею медицинское образование. Но у меня вопрос какова вероятность рождения ребёнка с мутациями и аномалиями и нужно ли сохранять в принципе такую беременность? Беременность эта очень важна для меня с мужем, но рождения детей с синдромом Дауна или аномалиями строения и работы органов мы точно не выдержим. Очень ждём ответа! Заранее спасибо!

    • Аноним Анонимный вопрос 24 марта
      Обильные месячные

      Здравствуйте, мне 22 года. Месячные с 12 лет, нерегулярные. Обильные, со сгустками. 7 дней.(Время от времени пила ОК для нормализации МЦ. Диане 35 и Линдинет 20. В последний раз пила в июле 2016 года.) Половой жизнью начала жить с 21 года. Беременностей не было. Недавно была лапароскопия, удалили рудиментальный правый рог матки, так как были невыносимые боли.(Еще сказали что у меня аномалия развития матки).Нормальные месячные были в октябре 2016 года. До и после операции, месячных не было,мазало пару дней и все. Сама операция была в январе. Так вот, пошла к врачу, прописал дюфастон 2т в день 10 дней для вызова месячных. На 3 день приёма таблеток пошли коричневые выделения. На 5 день таблеток пошли месячные. Прекратила приём таблеток. Месячные обильнее и обильнее становятся.До этого был ПА с презервативом.(То есть на 1,2,4 день менструации). Сегодня 5 день, а они ещё обильнее, одна прокладка на 1-3 часа. Сгустки большие. Дискомфорта никакого не ощущаю, ноет немного левый яичник (до этого делала узи и была выявлена киста левого яичника. Фолликулярная. Узи было сделано в начале марта так как надо было идти на прием к врачу). Чувствую себя хорошо, никакой усталости, тошноты и т. д. К врачу не попаду до начала апреля, так как записей нет. Подскажите пожалуйста, как поступить? Подождать ещё 2 дня или скорую сразу вызвать? И как сделать меньше месячные? Спасибо заранее за ответ.
