Гинеколог
Гинеколог
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Консультация гинеколога нужна при планировании, ведении беременности, подготовке к родам и в постродовом периоде. Наши ведущие врачи развеют страхи и сомнения на любом этапе материнства. Задайте вопрос и внимательно отнеситесь к рекомендациям специалистов.
  • Аноним Анонимный вопрос 19.11.2015 23:58

    беременность и медикаменты

    Здравствуйте!! Я будучи беременной на ранних сроках (около 2 недель) заболела бронхитом, принимала медикаменты (амоклав, цефтриаксон, флуконазол). Как это может отразиться на ребенке? А еще в этот же период дважды был герпес на губах, слышала, что это тоже не очень хорошо.. Очень переживаю за последствия ((

Ответ эксперта

  • Мария Селихова Мария Селихова

    акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

    619 консультаций страница эксперта

    Здравствуйте! Прием данных препаратов, обострение герпетической инфекции может и не повлиять на малыша. Но с небольшой вероятностью, это может и сказаться на развитии беременности, спровоцировав остановку ее развития на малом сроке (8-9 недель). Или повлиять на формирование пороков развития, признаки которых можно будет увидеть на первом скрининге. 

    26.11.2015 10:30

  • Галина Валерьевна
    Желаю здоровья малышу. По внимательнее при приеме медикаментов.
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Наталья Юрьевна
        Пе переживайте!!рерпес ничем не грозит вашему малышу.а медикаменты плохо.но если они были нужны, то как без низ обойтись..то
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Наталья Сидоренко
            Герпес это не страшно, а насчет остального лучше сдать анализы и получить полные инструкции у врача.
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Виктория Кудрявцева
                ведите обычный беременный образ жизни хорошо кушайте гуляйте и смотрите мультики чтоб не забивать себе голову
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                    Прикрепить изображение
                    Или перетащите изображение в окно

                    Похожие консультации

                    • Аноним Анонимный вопрос 02-09-2015
                      Беременность и гормональные нарушения

                      Здравствуйте. Длительное время принимала­ регулон. На его отмене сразу беременела­. Но при его приеме месячные шли по 6-8д­ней. Из за этого мне посоветовали перейт­и на новинки но при этом постоянно крови­ла , принимала 2 месяца. Затем сменила н­а яр ну еще 2 месяца. Решила забеременет­ь. Отменила. И тут начались проблемы. 6 ­Месяцев беременности нет. Овуляция была.­ Цикл регулярный 28 дней число в число. ­Прослеживалась по узи. Но при этом эндом­етрий был тонкий 8 мм. На 7й месяц задер­жка 2 недели. Эндометрий 8 мм. Для вызов­а месячных назначили дюфастон. Пропила 9­ дней. Месячные пришли. След цикл дюфаст­он пить не стала. Месячные пришли с заде­ржкой 2 недели.А на след цикл заберемене­ла хотя говорили что эндометрий 8,9 мм н­е по крепится. Через дней 10 делаю узи п­лод в матке эндометрий 8,6 мм. Все симпт­омы беременности присутствовали. Самосто­ятельно сдавала хгч и прогестерон. Хгч н­арастал хоть и медленно а вот прогестеро­н падал.На 7 неделе акушерского срока, т­.Е. На 5й неделе эмбрионального срока по­ узи эмбрион соответствует сроку но нет ­желтого тела. На след день начались мажу­щие выделения. Начала пить дюфастон по с­хеме. 4 Таблетки за час и далее по табле­тке 3 раза в день. Выделения прекратилис­ь живот не болит. Через 3 дня по узи сер­дцебиения нет. Мне предлагают медикамент­озное прерывание так как маленький эндом­етрий. И затем дюфастон во вторую фазу п­о схеме и беременеть на нем же. Я врач п­о специальности реаниматолог. Не знаю по­чему но что то мне подсказывает что дюфа­стон мне не нужен. Вот не хочу. Может по­сле медикаментов пропить регулон пару ме­сяцем и затем на отмене беременеть? Если­ да то на какой день после препаратов до­я медик прерывания начать его пить. Горм­оны до беременности сдавала абсолютно вс­е и все в норме. Подскажите пожалуйста. ­В анамнеза первый аборт. Вторые роды б/­о и затем еще 3 мини аборта.

                      Ответил к.м.н., акушер-гинеколог Ольга Панфилова
                    • Аноним Анонимный вопрос 07-10-2015
                      Отслойка плодного яйца

                      Добрй день! срок 6 недель. 3 октября на узи ображули отслойку плодного яйца размером 20,5*21*23. На сколько это опасно для развития малыша, и насколько это большая отслойка, какие могут быть последствия? Из медикаментов принимаю дуфастон 3р в день и папаверин свечи. Кровит коричневыми густыми выделениями и выходят сгустки крови. Бееменность 2, с 1й тоже была отслойка но не настоько большая. Сколько вообще нужно времени чтоб она зажила? И что делать если отслойка будет увеличиваться, есть ли смысл сохранять беременность.

                      Ответил акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Евгений Коцарев
                    • Ольга Алисиевич Спрашивает Ольга Алисиевич 21-11-2015
                      беременность и лекарства

                      Здравствуйте!! Я будучи беременной на ранних сроках (около 2 недель) заболела бронхитом, принимала медикаменты (амоклав, цефтриаксон, флуконазол). Как это может отразиться на ребенке? А еще в этот же период дважды был герпес на губах, слышала, что это тоже не очень хорошо.. Очень переживаю за последствия ((

                      Ответил к.м.н., гинеколог-эндокринолог, врач высшей категории Соня Согоян