Гинеколог
Гинеколог
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Консультация гинеколога нужна при планировании, ведении беременности, подготовке к родам и в постродовом периоде. Наши ведущие врачи развеют страхи и сомнения на любом этапе материнства. Задайте вопрос и внимательно отнеситесь к рекомендациям специалистов.
  • Аноним Анонимный вопрос 09.08.2016 23:17

    Беременность после 40

    Здравствуйте. Мне 42, трое детей. Хотим с мужем родить ещё малыша. Пришла в консультацию посоветоваться с гинекологом. Она мне прямо заявила: "Нечего о глупостях думать! Вы уже старая! Живите с мужем и радуйтесь друг другу". Почему она так категорична? Не узнав о состоянии здоровья, сразу выносит вердикт.

Ответ эксперта

  • Александр Гавриленко Александр Гавриленко

    Акушер-гинеколог, к.м.н., врач высшей категории

    219 консультаций страница эксперта

    Здравствуйте.
    По моему мнению, 42 года вполне приемлемый возраст для 4-х родов. Конечно, нужно убедиться в хорошем уровне здоровья Вашем и Вашего супруга. Ваш доктор, вероятно, имел ввиду повышенный риск гинетических аномалий, частота которых увеличивается с возрастом. Сейчас перед планированием беременности возможно провести обследование на генетическую стабильность и выяснить риски аномалий до беременности. Если есть здоровье, сильное желание иметь ребенка - обследуйтесь и беременейте!

    18.08.2016 18:21

    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно

    Похожие консультации

    • flomesia Спрашивает flomesia 12-05-2015
      Роды после КС

      Первые роды КС 2,5 года назад, при полном раскрытии, прямое высокое стояние стреловидного шва. 34 года, беременность 36 недель, без осложнений. Крупный плод, умеренное многоводие. Рубец 2 мм, в одном месте истончен до 1 мм. Миометрий гетерогенной структуры с выраженным фиброзным компонентом. Мне хотят сделать плановое КС в 38 недель, а мне бы хотелось доходить до схваток, ну или до 40 недель. Что вы мне посоветуете?

    • Юлия Спрашивает Юлия 11-11-2016
      Планирование беременности при пониженном прогестероне

      Здравствуйте! Полтора года назад обратилась к гинекологу с вопросом планирования беременности. За это время вылечила микоплазму, уреоплазму и впч, сделали биопсию шейки матки и, после , слава богу, хорошего результата, прижгли эрозию лазером (в предыдущем цикле). Месячниые у меня нерегулярные, отмечать стала только полгода назад: в один месяц 40 дней, следующий 45-47 дней, и так через месяц. Врач сказала, что гармоны все равно надо сдавать по стандарту - на 6-7 день цикла и на 23-24 день цикла. Сделала УЗИ и гормоны на 7 день цикла. Узи показало несколько миом, но вроде некритично. Гормоны: 17-OH-прогестерон 1.88 нмоль/л Т4 общий 81.3 нмоль/л
      ТТГ 5.48* мЕд/л ЛГ 4.36 мМЕд/мл см.комм. Эстрадиол 238 пмоль/л Прогестерон 0.5 нмоль/л Тестостерон 1.16 нмоль/л Пролактин 435 мЕд/л Выше нормы был только ТТГ, с ним я сходила к эндокринологу и сделала УЗИ. Сказали, что ничего серьезного и прописали пока йодомарин 200 с утра. Следующее УЗИ было на 25 день цикла и гормоны на 24 день. УЗИ показало, что овуляции не было, но фолликул растет, и может быть , он лопнет позже, а может быть это киста. Гормоны:
      Эстрадиол 582пмоль/л Прогестерон 0.8 пмоль/л На последнем приеме врач мне назначила праджисан с 16 по 25 день цикла и отправила беременеть. Дозу не написала. Не учла, что у меня длительный цикл. И проигнорировала, что нет овуляции (или что это, возможно, и киста). Подскажите, все-таки при цикле в 40-45 дней, надо ли пить прогестерон также с 16 дня, или как-то учитывать, что возможно овуляция позже (по календарю - это 30 день). Может правильнее мне сделать УЗИ после предполагаемой овуляции в следующем цикле? Вообще, есть вероятность овуляции при таком пониженном прогестероне?

      Ответил Врач акушер-гинеколог, репродуктолог Оксана Таскина
    • Аноним Анонимный вопрос 3 мая
      Ер или пкс?

      Здравствуйте, доктор. У меня 1 беременность,после длительного бесплодия.  Возраст 40 лет, есть лишний вес, миопия высокой степени, у малыша косое предлежание и однократное обвитие пуповины вокруг шеи. Мне показано плановое кесарево сечение или нет? Спасибо за Ваш ответ.

      Ответил акушер-гинеколог Маргарита Минасян