Гинеколог
Гинеколог
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Консультация гинеколога нужна при планировании, ведении беременности, подготовке к родам и в постродовом периоде. Наши ведущие врачи развеют страхи и сомнения на любом этапе материнства. Задайте вопрос и внимательно отнеситесь к рекомендациям специалистов.
  • Татьяна Спрашивает Татьяна 10.03.2016 14:03

    Беременность после лапароскопии

    Здравствуйте! В октябре 2015г. была замершая беременность на 8 неделе. Сделали выскабливание, после которой образовалась эндометриоидная киста в правом яичнике. Наблюдали 3 месяца, затем решили делать операцию. 19 февраля 2016г. сделали лапароскопию, гистероскопию и РДВ. В правом яичнике оказалось 3 кисты эндометриоидные, наружный генитальный эндометриоз и спаечный процесс в малом тазу.
    После операции прописали 3 укола Люкрин-депо, после которых сказали сразу пробовать беременеть. Первый укол поставили 26 февраля 2016г.
    Скажите, пожалуйста, нужно ли дожидаться первых месячных после 3 укола или можно пробовать беременеть не дожидаясь месячных?

Ответ эксперта

  • Соня Согоян Соня Согоян

    к.м.н., гинеколог-эндокринолог, врач высшей категории

    267 консультаций страница эксперта

    Добрый день, Татьяна! На фоне Люкрин-депо Вы не забеременеете.Через 3 месяца после первой менструации начинаете ставить тесты на овуляцию .Успехов!

    14.03.2016 17:51

    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно

    Похожие консультации

    • Наталья Спрашивает Наталья 25-03-2016
      Беременность после разрыва трубного маточного угла

      Здравствуйте! Коротко о себе: 33 года 1. В 2007 году ЕР 2. В 2011 году разрыв внематочной беременности. Правую трубу удалили. 3. В 2014 году разрыв правого маточного угла при беременности на сроке 3-4 недели. Постгеморрагическая анемия. Лапароскопия. Ушивание правого маточного угла. Цистэктомия правого яичника. Выскабливание полости матки. Сказали что прикрепилось в культе. 4. Сейчас беременность 19 неделя. По данным последнего узи плацента по передней стенке , в дне матки, правый угол. Минимальная толщина миометрия 4,3 мм. На консилиуме рекомендовали прервать беременность в связи с угрозой для жизни матери. В чем отличие моего шва от шва после кесарева. (Если я правильно разобрала подчерк ушито 2-ух рядным полисорбным швом, непрерывно электрохирургическим путем ). Можно ли рискнуть???? Есть ли шансы? И какой режим соблюдать?

      Ответил акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Мария Селихова
    • Татьяна Антоненко Спрашивает Татьяна Антоненко 20-10-2016
      Пить ли гормональные?

      Добрый день! 20 сентября мне сделали лапароскопию по удалению левой трубы из-за внематочной беременности. Спаек не было, в правой трубе наблюдалась киста, но её не трогали при операции. Стандартно врач назначил пить какие-нибудь гормональные, но я их никогда не пила, все говорят что от них я потом могу не забеременеть сразу, а я хочу через 3 месяца вернуться к вопросу зачатия. Знаю что нельзя полгода, но мне никто не сказал чем это может серьезным обернуться, есть подруги кто после этого же беременели на 3-4 месяц, рожали и все хорошо.. Вопрос:если я через 3 месяца планирую снова забеременеть то пить ли мне гормональные, конкретно Мидиану? Все 3 месяца пить или сократить до 2 месяцев?  Чем грозит серьезным пробовать беременеть раньше чем 6 месяцев после лапароскопии? 

    • Ирина Камчатникова Спрашивает Ирина Камчатникова 2 марта
      Планирование беременности

      Здравствуйте, я планирую беременность после лапароскопии эндометриоидных кист яичников и выхода из ИК. Врачи дали 12 мес на самостоятельную беременность. И сейчас мне назначили пить Дюфастон с 11 по 25 день цикла по 1 табл 2 раза в день. И если наступит беременность, то его надо продолжать пить. Но я ведь его отменю на 26 день, и когда узнаю о беременности по какой схеме опять пить дюфастон? Я этого не поняла.тем более тест только через несколько дней покажет беременность, не спровоцируется ли этим выкидыш? спасибо за ответ.  

      Ответил акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Мария Селихова