Гинеколог
Гинеколог
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Консультация гинеколога нужна при планировании, ведении беременности, подготовке к родам и в постродовом периоде. Наши ведущие врачи развеют страхи и сомнения на любом этапе материнства. Задайте вопрос и внимательно отнеситесь к рекомендациям специалистов.
  • Мила Спрашивает Мила 17.02.2016 09:22

    Что не так с моим малышом?

    Здравствуйте. На 21 неделе мне делали плановое узи. По результатам узи  получила следующее заключение: Изолированные ГЭФ в левом и правом желудочках сердца плода. Гемодинамические нарушения 1 А - степени с изменениями в обеих МА. Если по поводу фокусов меня успокоили, что нет ничего страшного, то по второму пункту нарушений никаких пояснений не получила, как и рекомендаций. Интернет снабдил информацией от которой я пришла в ужас - ребёнок не получает достаточного кровоснабжения из-за меня (пуповина). Что делать? Подскажите.

Ответ эксперта

  • Евгений Коцарев Евгений Коцарев

    акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

    389 консультаций страница эксперта

    Здравствуйте, Мила. Нарушение кровотока маточного 1А степени не требует терапии, необходимо провести контроль допплерометрии МППК через 2 недели и сравнить данные полученные ранее.

    20.02.2016 11:48

    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно

    Похожие консультации

    • Юлия Спрашивает Юлия 23-12-2015
      Базальная температура 36,8 - это норма для 11 недель?

      Здравствуйте!   Насколько успела почитать про базальную температуру при беременности, то в норме она 37 градусов. А у меня она то 37 несколько дней подряд, то потом снижается до 36,8 и последнее время так и держится. Считается ли это нормой или с малышом что-то может быть не так?   Ни кровяных, ни коричневых выеделений нет, живот не болит. Лишь постоянная тошнота на запахи и еду, грудь болит. У меня есть - повышенный вес (при росте 164 см, вес 74,5 кг) Правда сейчас ниже - 73 кг.   Мой гинеколог сказал набирать вес 200-300 грамм в неделю, но пока я только сбрасываю вес, хотя ем как минимум четыре раза в день. Это пока в норме или мне нужно беспокоиться об  этом?    УЗИ делали на 5-6 недели, было все нормально, маточная беременность. Скрининг назначен на 25 декабря.

      Ответил акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Евгений Коцарев
    • Светлана Николаева Спрашивает Светлана Николаева 08-04-2016
      Кандидоз и лактация

      Здравствуйте! Я кормящая мама и никак не могу избавиться от кандидоза. Малыш тоже страдает, ведь я с молоком передаю ему бактерии... Пыталась найти помощь у гинеколога по месту жительства, но была расстроена, ведь мне сразу назначили пимпфуцин в таблетках и свечах, при этом лечение не дало результата. Хочу отменить, что симптомов нет, лишь скудные слизистые выделения еле желтого цвета с кислым запахом и все. На то, что не пороло лечение мне гинеколог сказала, что якобы надо на инфекции половые сдавать, а зачем??? На мой вопрос, чт надо может сдавать на чувствительность к препаратам она мне сказала, что ДА,но после этого добавила, что мне ничего нельзя сейчас, ведь кормлю и потом снова спросила , мол буду ли сдавать на чувст-ть.. Вот так( на этом закончилось лечение. Сейчас я оьрабатывааю мирамистином и протираю грудь ромашкой.. Помогите, ребёнку 4,5, а я все не могу найти ответ, а кормить ещё долго! Очень благодарна !!!!

    • Галина Григорьева Спрашивает Галина Григорьева 26-09-2016
      Беременность 16-17 недель.

      Гинеколог на осмотре на кресле сказала, что у меня короткая шейка матки для моего срока и дала направление на УЗИ (забыла его название, но проходит оно точно вагинально). Вопрос такой, по какой причине может быть, что шейка короткая? И на сколько это плохо для меня и малыша? Какой выход находят врачи в этом случае? Понятно, что без заключения УЗИ ответ будет не очень точным, но мне хотя бы примерно знать. Беременность у меня вторая и с первой не было никаких недоточетов. Сейчас даже Утрожестан ставлю с августа месяца и мне его не отменяют.
