Консультация гинеколога нужна при планировании, ведении беременности, подготовке к родам и в постродовом периоде. Наши ведущие врачи развеют страхи и сомнения на любом этапе материнства. Задайте вопрос и внимательно отнеситесь к рекомендациям специалистов.
  • Надежда Спрашивает Надежда 28.11.2016 12:45

    это симптомы беременности или нет?

    Здравствуйте! последние месячные были 5-9,11,2016. в дни предпологаемой овуляции 18-19,11,2016 была незначительная тянущая боль в низу живота, выделения были слизисто-прозрачные, в эти же дни 18 и 19 был незащищенный половой акт, после чего 20,11,2016 низ живота болел сильно, но 21 все прошло, дня через 3 после предпологаемой овуляции начала болеть и набухать грудь, до сосков дотрагиваться крайне не приятно, особенно "каменная" грудь сразу после ночи, такие ощущения я испытывала когда дочку грудью кормила, но откормила 3 года назад, после чего грудь меня никогда не беспокоила, ни перед месячными ни после овуляций. после предпологаемой овуляции 18-19,11,2016, переодически побаливает поясница. все эти симптомы указывают на начало беременности или все же нет? тест делала -отрицательный, так и до месячных еще 2 недели, цикл не устойчивый от 27 до 35 дней, каждый месяц поразному.

Ответ эксперта

  • Мария Селихова Мария Селихова

    акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

    610 консультаций страница эксперта

    Здравствуйте, Надежда! Это все косвенные, вероятные признаки беременности. Тест мочи на беременность на очень ранних сроках может быть ложноотрицательным. Подождите пару недель еще или сдайте анализ крови на ХГЧ.

    30.11.2016 11:04

    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно

    Похожие консультации

    • Ирина Поваренко Спрашивает Ирина Поваренко 16-03-2015
      Симптомы беременности

      Добрый день! Подскажите, когда начинают проявляться первые симптомы беременности? Мы давно планируем ребенка, но пока безрезультатно. А сейчас у меня такое ощущение что я беременна. Хотя я не думаю что симптомы беременности так скоро проявляются, т.к. с момента предполагаемого зачатия прошла всего неделя. Но у меня все очень похоже на симптомы беременности: небольшое потягивание внизу живота, сонливость, в туалет очень часто бегаю… Может ли это быть действительно симптомами беременности или это просто мое желание забеременеть меня на мысли наводит?

      Ответил к.м.н., врач акушер-гинеколог Лариса Шибина
    • Аноним Анонимный вопрос 28-12-2016
      Делать ли операцию?

      Здравствуйте. 30 лет, беременностей и абортов не было, всегда предохранялась презервативами или ок. Долго не была у гинеколога, а когда пошла, то на УЗИ на 16 день цикла выявились 2 узла  интерстициальных 1,2 и 9 мм+мелкожидкостные включения в яичниках 2,5*1,4 (в левом) и до 8 мм (в правом).  Назначили ОК Джес плюс на полгода. А через 4 месяца сделать еще раз узи. Изначально пришла с жалобами на постоянные мажущие выделения между менструациями (3 месяца), и периодически температура 37 (терапевт говорит, что согласно анализу мочи, крови я здорова), озноб небольшой. По поводу мазни гинеколог ничего не сказал, никаких больше анализов не назначил. Пила 4 месяца ок джес плюс, мазать стало меньше по количеству дней, но температура и озноб также периодически возникали. Я пришла через 4 месяца, доктор был другой и узист тоже. И вот что выявило новое узи на 17 д.ц.: матка 7,8*4,5*5,7 см контур бугристый, неоднородная за счет узлов, расположенных в обл. перешейка  в дне субсерозная миома размеры  5,5*3,5*4,6 см неправильной формы, связанная с маткой ножкой на широком основание+попередней стенке интерстициальный  узел 1,4 см. Шейка матки 3,2*2,5*3,0 см, ц/к не расширен. М эхо 4 мм. Полость матки не расширена. Так как жаловалась на то, что когда наклоняюсь , неприятные ощущения справа, то написали еще в заключении – спайки с правой стороны. Яичники – 3,2*1,5  и 2,9*1,7 см, структура не изменена. У меня плохая наследственность –у матери миома в 45 лет, с кровотечениями, сейчас вроде как начало климакса в 49 лет. Так как я много читала про миому, то сразу попросила доктора направление на удаление узла. Но он говорит, что нет смысла оперировать сейчас. Начал пугать бесплодием возможным, раз у меня такая куча болячек, мол, можно рожать с узлом, или удалить узел только перед планированием, так как она снова может вырасти.  Беременность я не знаю когда планировать по личным причинам. Прав ли доктор? Может быть все-таки стоит провести лапароскопию, удалить этот огромный узел хотя бы, и заодно посмотреть нет ли сопутствующего чего –либо как-то: эндометриоз, спайки, кисты, и сразу разобрать с ними во время операции. Права ли я? Как поступить лучше? Из дополнительных симптомов - сильных кровотечений как у матери у меня нет, на ок вообще идут еле-еле, до этого был первый день сильный, а другие еле мазалось, иногда бывают запоры, и частое мочеиспускание иногда (спать ложусь с пустым пузырем), жажда ночная (на диабет проверяла кровь, нет его), и периодически болит-тянет поясница (проходит после таблетки НПВС), иногда бывают покалывания и словно пульсация слева и справа, но на ок они вообще прошли.  

      Ответил акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Мария Селихова
    • Екатерина Спрашивает Екатерина 17 января
      Симптомы ЗБ

      Здравствуйте, кончается 10-я неделя беременности. Токсикоз правтически прошел, была тошнота без рвоты, но сейчас практически ничего нет, только как ком в горле. Стало тяжело дышать. Сердце проверяла, все хорошо. Грудь стала меньше болеть. Появились ноющие боли внизу живота, похожие как при менуструации, только конечно не такие сильные и постоянные. Появилось ощущение что на живот что-то давит сверху. Выделения нормальные, температура 37, среднее давление 118/78. Могут ли эти симптомы говорить о замершей беременности? Неделю назад скакануло давление не понятно почему, то ли из-за погоды то ли из-за волнения и гинеколог напугал меня, что у ребенка будет асфиксия и соответственно замершая беременность. Теперь я очень переживаю, т.к. токсикоз ушел, боли непонятные начались, грудь меньше болит и т.д. 1-й скриниг у меня назначен на 31.01.2017. Везде пишут что ХГЧ сдавать поздно, т.к. он на этом сроке начинает уменьшаться. Можно ли сделать УЗИ 17.01.2017? если 1-е УЗИ делала 09.12.2016г., а перый скриниг будет 31.01.2017. Не повредит ли это ребенку? или все таки можно сдать анализ крови на хгч, чтобы успокоиться?

      Ответил акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Мария Селихова