Гинеколог
Гинеколог
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Консультация гинеколога нужна при планировании, ведении беременности, подготовке к родам и в постродовом периоде. Наши ведущие врачи развеют страхи и сомнения на любом этапе материнства. Задайте вопрос и внимательно отнеситесь к рекомендациям специалистов.
  • Юлия Атапина Спрашивает Юлия Атапина 24.07.2016 18:28

    гарднереллез

    Здравствуйте. Перед беременностью обнаружили  гарднереллез. Пролечила нео-пенотран форте свечами. После беременности опять симптомы начали появляться. Может есть более новые препараты и более действенные??? Сейчас кормлю грудью. Чем можно подлечиться???спасибо

Ответ эксперта

  • Соня Согоян Соня Согоян

    к.м.н., гинеколог-эндокринолог, врач высшей категории

    267 консультаций страница эксперта

    Добрый день, Юлия! Если Вы будете лечить гарднереллез  радикально, то следует отказаться от грудного вскармливания. Отложите лечение ,можете использовать свечи с гексиконом, они допускаются при грудном вскармливании.

    28.07.2016 16:21

    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно

    Похожие консультации

    • Аноним Анонимный вопрос 14-11-2015
      кисты на шейке матки увеличились при беременности

      здравствуйте! до беременности у меня были кисты на шейке матки маленькие , а сейчас у меня 11 недель и они увеличились немного,опасно ли если они будут расти дальше,можно ли как то остановить ?При этом у меня обнаружили уреплазмоз,молочницу ,гарднереллез( Подскажите когда и чем можно это вылечить ,и на сколько это опасно?пока я ставлю свечи утроженал,может они как то влияют на рост кист?

      Ответил акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Мария Селихова
    • Риза Рахимжанова Спрашивает Риза Рахимжанова 26-11-2015
      Лечение при беременности

      Здравствуйте.Я из Казахстана,г . Астана,мне 37 лет.У меня такой вопрос:я беременна,срок 18-19 недель.У меня обнаружили гарднереллез.Врач прописала мне трихопол в таблетках и свечи тержинан.Скажите пожалуйста а трихопол не будет вреден для малыша?очень переживаю из-за этого,можно ли просто ставить свечи а трихопол не пить?или пить не по 1таб., а по 0,5таб.?Спасибо.
