Консультация гинеколога нужна при планировании, ведении беременности, подготовке к родам и в постродовом периоде. Наши ведущие врачи развеют страхи и сомнения на любом этапе материнства. Задайте вопрос и внимательно отнеситесь к рекомендациям специалистов.
  • Екатерина Спрашивает Екатерина 15.10.2015 09:47

    Микоплазма

    Здравствуйте! При сдаче мазков обнаружили микоплазмы. Срок беременности 13 недель. Чем это опасно для малыша?

Ответ эксперта

  • Ирина Захарова Ирина Захарова

    к.м.н., врач акушер-гинеколог

    726 консультаций страница эксперта

    Здравствуйте, Екатерина. Микоплазма-это условно-патогенная флора, при их обнаружении надо сдавать посев на микоплазму. Если титр будет выше 10^4, это значит, что микоплазма активна и может вызывать воспаление во влагалище. В таком случае проводят лечение после 16 недель антибиотиками, разрешёнными при беременности . При титре ниже 10^4 лечение не проводят. Основную опасность микоплазма представляет для ребёнка в момент прохождения его по родовым путям, так как может привести к инфицированию родовых путей.

    29.10.2015 10:24

    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно

    Похожие консультации

    • Ирина Спрашивает Ирина 20-06-2015
      угроза

      Год назад была неразвивающаяся беременность(срок по гистологии 5 нед.)сдала на ИППП .выявили микоплазма хоминис.пролечились. Почти год не могла забеременеть. Сейчас беременность 5-6 недель чувствую себя нормально,иногда ноет низ живота,пью бюфастон 2р/д. Но постоянно боюсь что повториться неразвивающаяся беременность. Может подскажите какую сохраняющую терапию можно принимать

    • Екатерина Спрашивает Екатерина 02-09-2015
      уреаплазма

      Здравствуйте, недавно поставили диагноз уреаплазмоз и микоплазмоз, при этом пцр отрицательные, а посев показал уреаплазму уреалитикум и микоплазму генеталиум более 10*4. Также есть симптомы цистита и выделения,которые начались после купания в холодной воде и сильного психологического стресса. Нужно ли это лечить, если планируется смена полового партнера и беременность.

      Ответил к.м.н., акушер-гинеколог Ольга Панфилова
    • Лера Спрашивает Лера 02-08-2016
      уреплазма

      Добрый день! В 2015г. при сдаче ПЦР на микоплазму, хламидии, уреплазму. Была обнаружена уреплазма. Пролечились с мужем антибиотиками. Повторный анализ был чистый. Сейчас планируем беременность, нужно ли еще раз сдать пцр на уреплазму? Чем она грозит при беременности? 
