Гинеколог
Гинеколог
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Консультация гинеколога нужна при планировании, ведении беременности, подготовке к родам и в постродовом периоде. Наши ведущие врачи развеют страхи и сомнения на любом этапе материнства. Задайте вопрос и внимательно отнеситесь к рекомендациям специалистов.
  • екатерина Спрашивает екатерина 13.11.2017 08:55

    планирование беременности после отмены ОК

    здравствуйте, мне 25 лет. 3 года пила хлое без остановок. 12.10.17 перестала их пить совсем, планирую беременность. нужно ли чего то ждать? расскажите и дайте совет по планированию беременности в моем случае.

Ответ эксперта

  • Мария Селихова Мария Селихова

    акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

    619 консультаций страница эксперта

    Здравствуйте! Можно просто не начинать принимать новую упаковку препарата и приступить сразу к активному планированию беременности.

    14.11.2017 11:00

    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно

    Похожие консультации

    • Юлия Попова Спрашивает Юлия Попова 15-11-2015
      планирование беременности и повышенные гармоны

      добрый вечер. Мы с мужем планируем беременость, мой врач гинеколог назначила сдать анализы на тестостерон и пролактин после отмены противозачаточных таблеток. В итоге анализ показал повышенные оба, для понижения тестостерона прописали пить дексаметазон по времени и на следующий день перездать тестостерон. А для пролактина- достинекс по 1/4 1 раз в 2 недели длительно. Я решила перестраховаться и еще раз дополнительно сдала пролактин без принятия таблеток, когда забрала анализы получила такие значения- пролактин-294,84мМЕ/л, тестостерон общий-0,17нг/мл. Врач сказала что он понизился но достинекс все равно надо пропить. Я не могу понять зачем? У достинекса оч много противопоказаний я так понимаю, и на момент первой сдачи у меня были достаточно сильные стрессовые ситуации может быть они и повлияли на повышение пролактина? (мрт делали все в норме) И последнее можно ли пытаться беременеть с такими показателями? Спасибо заранее за ответ!

      Ответил акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Евгений Коцарев
    • Аноним Анонимный вопрос 07-12-2016
      Планирование беременности при СПКЯ

      Планирование беременности при СПКЯ и МФЯ
      Здравствуйте!Мне 27 лет,уже 6 лет,как ставят диагноз спкя. Назначали пить ярину, белару. Пила по 6-9 месяцев, во время приема этих лекарств снижался тестостерон и заметны улучшения. На узи спкя не определяли. Однако после того, как переставала принимать их, снова все возвращалось.Была задержка (цикл был 42 дня, вызывали дюфастоном). Сейчас планирую беременность и с врачом провели первый цикл стимуляции яичников.Назначали клостилбегит с 5 по 9 дмц, метипред для снижения тестостерона по полтаблетки в день, дивигель с 21 по 22 дмц, дюфастон по 1 табл с 14 по 25 дмц.Провели фолликулометрию., Тест на овуляцию и кололи хгч 3000 ед.Результаты узи на 12 дмц:тело матки retroflexio, размеры:длина-42, толщина-36, ширина-41, контуры четкие, ровные, структура не изменена.Эндометрий-4,7, контуры четкие. Эхоструктура не соответствует дмц.Левый яичник 43*26*39 диаметром 14 мм 8-9 фолликулов.Правый -45*30*35 диаметром 13 мм 10 фолликулов.После 2-х циклов стимуляции овуляции забеременела, однако на 6-7 неделе поставили диагноз замершая беременность.В январе 2016 года провели чистку,ставили под сомнением диагноз:пузырный занос,не подтвердился. После чистки три раза сдавала анализ на хгч.Пришел в норму. Назначили пить три месяца Белару.После нее назначили принимать метипред по полтаблетки каждый день в 20.00 часов и дюфастон с 16 по 25 дмц, ангиовит по 1 таблетке. Сдавала анализы в июле 2016 года. 17-ОН Прогестерон 1,36 при норме 0.1-0.8, ХГЧ-1,98 для небеременных 0-15,Тестостерон-86.1 при норме 15-80, Гомоцистеин 14.9 при норме 5-12, Пролактин 228.26 при норме 69,96-555,44, .Уровень суммарных IgG антител к фосфолипидам- 1,9 при норме 0-10, Уровень суммарных IgM антител к фосфолипидам-3.32 при норме 0-10.ФСГ-6.02 при норме 3,4-10.ЛГ-6.21 при норме 1,1-11,6.Эстрадиол-12 при норме 20-160.ТТГ-3,37 при норме 0,4-4.27 октября сдавала снова анализы:Тестестерон -82,5 при норме 15-80, Гомоцистеин -11,0 при норме 5-12, 17-ОН Прогестерон -1,2 при норме 0,1-0,8.24 ноября сдала Свободный тестостерон-2,01 при норме 0,01-7,01.,ФСГ-3,12 при норме 3,4-10, ЛГ-8,09 при норме 1,1-11,6, Пролактин -263 при норме 61-512, ДГЭАС-280 при норме 35-430. Сдавала анализы на третий дмц.Продолжаю пить метипред и ангиовит , дюфастон.На УЗИ ставят поликистоз, больше 11 фолликулов по периферии.Врачи сомневаются в диагнозах:кто-то говорит, что СПКЯ, кто-то МФЯ, гиперандрогения.Направляют просто к эндокринологу, по поводу отмены метипреда. Хочу планировать беременность в скором времени уже, однако не знаю как быть с гормонами.Как быть в данной ситуации?Действительно ли это СПКЯ?Эффективна ли будет лапароскопия?

      Ответил Врач акушер-гинеколог, репродуктолог Оксана Таскина
    • Татьяна Спрашивает Татьяна 4 апреля
      Планирование беременности после антибиотика ииотмены ОК

      Здравствуйте. Мне 32 года. Роды 1 в 2008 году. Планирую беременность после отмены Ярина+ (приём был на протяжении 6 циклов). Посетила гинеколога, эндокринолога, анализы в норме, разрешили планировать. С мужем с января принимаем Элевит (я целую, он половину таблетки), я также принимаю йодомарин 200. Ведём здоровый образ жизни. Очень хотели забеременеть "на отмене" оральных контрацептивов. ПОследняя активная таблетка Ярины+ была 16 Марта. Ментруальноподобные выделения с 20 Марта. А с 22 по 27 Марта приём антибиотика Сумамед на фоне ОРВИ, назначенного терапевтом. С начала приёма сумамеда предохраняемся презервативами. Пью Линекс. Самочувствие хорошее.  Через сколько дней после окончания приёма Сумамеда можно перестать предохраняться и пытаться забеременеть?

      Ответил акушер-гинеколог Маргарита Минасян