Гинеколог
Гинеколог
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Консультация гинеколога нужна при планировании, ведении беременности, подготовке к родам и в постродовом периоде. Наши ведущие врачи развеют страхи и сомнения на любом этапе материнства. Задайте вопрос и внимательно отнеситесь к рекомендациям специалистов.
  • Ульяна Спрашивает Ульяна 30.10.2015 09:27

    Планирование беременности после выкидыша

    Добрый день! Я планировала беременность но на 4-5 недели пошло сильное кровотечение, узи показало отслоение плода, после чего сделали чистку вакуумом. По анализам нет никаких инфекций, ИППП тоже все отрицательно, нет никаких заболеваний. При выписке сказали что у меня густая кровь (гемоглобин 145), но у меня и при первой беременности был 139, может ли это быть причиной и что с этим делать и когда можно снова беременеть? Спасибо.

Ответ эксперта

  • Мария Селихова Мария Селихова

    акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

    619 консультаций страница эксперта

    Здравствуйте, Ульяна! Повышение уровня гемоглобина в крови не свидетельствует о степени ее "густоты". Для оценки свертывания крови необходимо анализировать уровень тромбоцитов, показатели коагулограммы: АЧТВ, МНО, ПТИ, ПТ, ПТВ, РКФМ, Д-димер, антитромбин III.  Для решения вопроса о дальнейшем планировании беременности, можно пройти долбследование на факторы нарушения прикрепления плодного яйца в полости матки (имплантации) и плацентации (формирования плаценты из хориона).  К ним относят генетическую тромбофилию, иммунологические факторы: аутоиммунный, про воспалительный, особенности носительства генов тканевой совместимости супругов.   По результатам такого обследования пары разрабатывается индивидуальная схема лечения. Если по результатам такого углубленного специфического обследования ничего серьезного обнаружено не будет, то планирование следующей беременности уже будет возможным через пару циклов, после вакуум аспирации содержимого полости матки.

    05.11.2015 11:16

  • Галина Валерьевна
    У подруги была схожая ситуация. Забеременела через полгода после чистки, выносила и родила здорового малыша.
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Наталья Юрьевна
        Это нужно узнать у вашего гинеколога.так не скажешь.и я сама не могу вам дать ответ!!!!!
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Галина Валерьевна
            Наталья, гинекологи, по-моему, разрешают только через год. Но не все их слушают.
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Виктория Кудрявцева
                После чистки можно и через месяц забеременеть и отличненько родить, главное беречь себя и возможно пропить кроверазжижающие препараты
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • Галина Валерьевна
                    Виктория, через месяц думаю, что рановато. Организм после шока не пришел в себя.
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                        Прикрепить изображение
                        Или перетащите изображение в окно

                        Похожие консультации

                        • Аноним Анонимный вопрос 13 января
                          Анализы при планировании беременности

                          Здравствуйте! Планируем беременность после выкидыша 16 недель. Сдали ТОРЧ и ИППП. ИППП делали на сколько я поняла методом ПЦР. Все чисто, кроме обнаруженной у меня и мужа Гарднереллы. В ТОРЧ краснуха lgG <0.17, lgM 0.25. Вирус герпес 1 типа lgG 146.89, lgM 0.91 (выше нормы), герпес 2 типа lgG 31.32, lgM 1.14 (выше нормы). Остальные в норме. Внешне признаков болезни не ощущаю. Каким образом посоветуете пролечить гарднереллу и герпес перед планированием. После лечение через какое время можно повторить анализ? Спасибо!

                        • Ирина Камчатникова Спрашивает Ирина Камчатникова 2 марта
                          Планирование беременности

                          Здравствуйте, я планирую беременность после лапароскопии эндометриоидных кист яичников и выхода из ИК. Врачи дали 12 мес на самостоятельную беременность. И сейчас мне назначили пить Дюфастон с 11 по 25 день цикла по 1 табл 2 раза в день. И если наступит беременность, то его надо продолжать пить. Но я ведь его отменю на 26 день, и когда узнаю о беременности по какой схеме опять пить дюфастон? Я этого не поняла.тем более тест только через несколько дней покажет беременность, не спровоцируется ли этим выкидыш? спасибо за ответ.  

                          Ответил акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Мария Селихова
                        • Аноним Анонимный вопрос 28 марта
                          Анализы при планировании

                          Здравствуйте! Планируем беременность после выкидыша в 16 недель. Сдали много анализов: ген.паспорт, АФС, разные гормоны, кровь и т.д., все не плохо. Вопрос сейчас в том, что в последних числах декабря-2016 был сдан анализ иппп и мазки (прикрепление). По этим анализам я пропила 10 дней Орнимед (орнидазол), потом линекс. Потом начала сдавать анализы на гормоны. В следующий прием месяц назад назначили еще местно позакладывать свечи Лименда 10 дней, потом 5 дней свечи с лактобактериями. После всех этих манипуляций через 5 дней после свечей с лактобактериями сдача бак-посев (в прикреплении) и очень встревожилась результатом. В этом цикле планировали беременность. Нужно ли снова лечить результат бак-посева или лучше чуть позже перездать анализ? Спасибо!

                          Ответил акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Мария Селихова