Гинеколог
Гинеколог
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Консультация гинеколога нужна при планировании, ведении беременности, подготовке к родам и в постродовом периоде. Наши ведущие врачи развеют страхи и сомнения на любом этапе материнства. Задайте вопрос и внимательно отнеситесь к рекомендациям специалистов.
  • Каролина Спрашивает Каролина 24.05.2016 17:15

    Повышение активности ФВ

    Добрый день! Срок беременности 23 недели. Сдала кровь, вот результаты: АЧТВ - 31,7 сек (норма 26,4-37,5); Тромбиновое время – 16,9 сек (норма 14-21); Фибриноген – 4,26 г/л (норма 2,0-4,5); XIIа зависимый фибринолиз – 8% (норма – 5-12); Активность Антитромбина III (АТ-III) – 91,5 % (норма – 79,4-112); Плазминоген  - 141,5% (норма – 107,55-177,08); Растворимые фибрин-мономерные комплексы (РФМК-ОФТ) – 8,0 мг/100мл (норма – 4,0-12,5); Активность фактора Вилллебранда – 200% (норма – 50-150). Заключение: Повышение активности ФВ. Что это означает, опасно ли?

Ответ эксперта

  • Ирина Захарова Ирина Захарова

    к.м.н., врач акушер-гинеколог

    735 консультаций страница эксперта

    Здравствуйте, Каролина. Для уточнения диагноза надо сдать анализ на агрегацию тромбоцитов с ристоцитином,общий анализ крови и сходить на консультацию к гематологу . При этом у вас остальные показатели в норме, особенно АЧТВ, который важно оценивать в данной ситуации. Скорее всего понадобится следить за гемостазиограммой в динамике.

    30.05.2016 18:22

    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно

    Похожие консультации

    • Аноним Анонимный вопрос 31 марта
      низкая плацентация

      Здравствуйте! На втором УЗИ сказали, что плацента расположена низковато - 32 мм от зева матки. Плацента расположена по задней стенке. Судя по всему, еще повышенный тонус, живот практически постоянно ноет и тянет. Пью ношпу, свечи с папаверином периодически вставляю... Врач сказал себя беречь, не бегать, не прыгать, долго не стоять, ничего не поднимать, отказаться от половой жизни. Если вдруг что, скорую вызывать. Не все получается, 2-х летняя дочка уж очень активная, не усадить и не догнать... Напугали меня, почитала разные статьи, еще сильнее запуталась... В моем случае вроде как и не сильно низко плацента расположена... Или все-таки это серьезный повод для снижения всякого рода активности и повышенной осторожности? Действительно ли стоит исключить половую жизнь?

    • Ольга Спрашивает Ольга 3 мая
      Резко старею, нужна ли Клайра

      Здравствуйте! Стала замечать раздражительность, повышение АД, чего раньше не было. Замучила чрезмерная сухость кожи всего тела, особенно лица, ужасные морщины, дряблость мышц, а мне 39, не так и много для такого состояния, на мой взгляд! К тому же абсолютная апатия к интимной близости, а при ней абсолютно никаких ощущений, хотя раньше я была сексуально активна и даже очень. Раздражительна очень, просто взрывная стала, плаксивая, быстро устаю. Месячные в норме, иногда только сбои, на 3-4 дня могут раньше или позже прийти и один раз прошли только мазней. Ни приливов, ни прекращения менструации нет. Пошла к гинекологу, сделала УЗИ, мазки, пробы, узи в норме. Сдала кровь на гормоны, результат мне на руки не дали, но сказали, что у меня какие- то два гормона слишком завышены, что бывает лет в 50 при менопаузе. Назначили Клайру, сказали пить два месяца. Если гормоны не восстановятся, посадят на какую- то жесткую гормональную терапию. Я начала пить Клайру. Первые два дня я как на крыльях летала - улучшилось настроение, кожа засияла, в груди появилось чувство тяжести, а потом как отрезало, все вернулось в прежнее состояние, а в последние дни скачет уровень АД. Вот и думаю - а действительно ли мне правильно назначили Клайру? Ее я принимаю 2 недели.

      Ответил акушер-гинеколог Маргарита Минасян