Гинеколог
Гинеколог
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Консультация гинеколога нужна при планировании, ведении беременности, подготовке к родам и в постродовом периоде. Наши ведущие врачи развеют страхи и сомнения на любом этапе материнства. Задайте вопрос и внимательно отнеситесь к рекомендациям специалистов.
  • Анна Спрашивает Анна 27.04.2016 11:30

    прием препаратов

    Добрый день. Подскажите как быть:20.03.2016 первый день последних месячных но почему то шли всего 2,5 дня. 04.04.2016 сделан рентген таза в двух проекциях и с 04.04.2016 на протяжении 10 дней кололи кетонал, алоэ, магнезию.Принимала 7 дней таблетки орнидазол, свечи депантол, корилипп.Также с 04.04.2016 в физиокабинете проходила лечение когда на спину клали какие-то штуки и включали ток невысоких частот по-моему это ДДТ сделала 6 процедур. 10.04.2016 делала обычный тест на беременность была одна полоска, 18,04.2016 две полоски. 25.04.2016 цифровой тест показал беременность 3+( в инструкции 5-6 акушерская неделя) .Мне 36 лет, 10 лет назад было кесарево. Как данные препараты могли отразиться на ребенке нужно ли делать аборт?

Ответ эксперта

  • Ирина Захарова Ирина Захарова

    к.м.н., врач акушер-гинеколог

    735 консультаций страница эксперта

    Здравствуйте, Анна. На момент начала лечения у вас могла быть овуляция, затем неделя после оплодотворения, когда плодное яйцо опускается в матку. Конечно же , не желательно было принимать лекарства в этот период. Но из препаратов, которые вы принимали нет препаратов с эмбриотоксическим действием. Чтобы быть совсем спокойной, можно сходить на консультацию к генетику, сдать неинвазивный пренатальный скрининг после 9 недель, а также сделать пренатальный комбинированный скрининг 1 триместра.

    05.05.2016 14:08

    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно

    Похожие консультации

    • Аноним Анонимный вопрос 05-07-2016
      прием препарата Утрожестан

      Добрый день,меня зовут Наталья,срок беременности 16-я неделя,принимаю Утрожестан №100 с мая,здала анализы на прогестерон,показало 73.6....Скажите пожалуйста,мне его и дальше принимать или пора уже остановить прием?  

      Ответил акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Мария Селихова
    • Алина Скокова Спрашивает Алина Скокова 25-11-2016
      Антидепрессанты и беременность

      Здравствуйте. Мне 19 лет. Мой молодой человек (20 лет) пьет антидепрессанты Ципралекс на протяжении 7 месяцев. У него ВСД, панические атаки. Сейчас снизил дозировку, чтобы отменить прием препарата - по половине таблетки на протяжении 3 недель. Недавно я узнала, что беременна - 5 недель. Я переживаю, может ли это сказаться на ребенке. Заранее большое спасибо.

    • Аноним Анонимный вопрос 13 марта
      Прием гормональных таблеток

      Здравствуйте! Принимаю Жанин для снижения прогестерона 7-й месяц. На протяжении всех месяцев к концу второй недели принятия таблеток каждый месяц начинаются небольшие выделения коричневого цвета. В аннотации написано про кровянистые выделения, которые могут быть в течении 6 первых месяцев приема. Надо ли прекратить прием препарата? 

      Ответил акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Евгений Коцарев