Загрузка...
Консультация гинеколога нужна при планировании, ведении беременности, подготовке к родам и в постродовом периоде. Наши ведущие врачи развеют страхи и сомнения на любом этапе материнства. Задайте вопрос и внимательно отнеситесь к рекомендациям специалистов.
  • Танюшка Спрашивает Танюшка 24.04.2016 19:15

    стимуляция

    добрый вечер!у меня срок беременности 40 недель 4дня,ребенок шевелиться не очень хорошо,днем практически движений нет,ночью гиперактивный,если я лягу в роддом не откажут ли мне в стимуляции или нет смысла ложиться?и чем стимулируют?шейка была на 37неделе мягкая,укороченная,зрелая,и пропускала конец пальца  мой врач не предпринимает никаких действий так,что обращение  к врачу бесмысленно 

Ответ эксперта

  • Александр Гавриленко Александр Гавриленко

    Акушер-гинеколог, к.м.н., врач высшей категории

    219 консультаций страница эксперта

    Здравствуйте, Танюшка! На данный моммент у вас 41 неделя беременности. Если есть проблемы с шевелением (оно не постоянное), желательно госпитализироваться в роддом. Там Вас дообследуют (доплерометрия, КТГ, анализы), оценят состояние плода и родовых путей. При оптимальной ситуации позволят дожидаться развития спонтанной родовой деятельности. Если есть признаки гипоксии плода, то порекомендуют родовозбуждение (способ зависит от состояния родовых путей). Это может быть просто вскрытие плодного пузыря, использование надувающегося баллона, простогландинов, антипрогестероновых препаратов и пр.

    04.05.2016 11:46

  • Светлана Сивкова
    конечно, едете в роддом и пусть посмотрят что и как. у меня была 41 неделя и сразу же положили , не было никакой родовой деятельности. Но не стали ничего стимулировать, просто смотрели что и как...через три дня воды сами отошли, зато была под присмотром
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Алёна Романтика
        в таких случаях лучше под присмотром
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
            Прикрепить изображение
            Или перетащите изображение в окно

            Похожие консультации

            • elizaveta__danilova Спрашивает elizaveta__danilova 04-10-2014
              Стимуляция овуляции

              Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос. После того, как я прошла лечение от эндометрита, врач сказала, что мне нужна стимуляция овуляции. я не понимаю, почему. У меня нормальные сейчас гармоны и все анализы, я делала узи – всё в норме. Читала про стимуляцию, это ведь вредно. Как можно её избежать и зачать самой, спасибо,

              Ответил к.м.н., врач акушер-гинеколог Ирина Тимошина
            • Зара Спрашивает Зара 22-06-2015
              Стимуляция и провал(

              Добрый день. В прошлом цикле делали стимуляцию клосталбелгитом. У самой фолликулы не растут как надо. Все было вроде хорошо, но вот мес пришли(( и пришли они на 5 дней раньше срока + темая кровь очен (извиняюсь за подробности) скажите что это может быть? Такжу были и маленьгие сгустки. Стоит ли еще раз стимулировать или брать пока отгул от стимуляции?

            • Аноним Анонимный вопрос 16 февраля
              Стимуляция овуляции

              Добрый день! Мне 40 лет, гинеколог поставила диагноз Бесплодие (более полугода не получается забеременеть в естественном цикле). Предложила стимуляцию клостилбегитом 50 мг/день с 5 по 9 день, УЗИ контроль на 11 и 16 дц. Затем укол ХГЧ 5000 ед и затем дюфастон 10 мг/2 р/день с 16 дц - 10 дней. На 11 дц УЗИ показало в ЛЯ ДФ 19*15 мм, в правом - 2 ДФ - 13 и 12 мм, эндометрий - 6 мм. На 12 дц укол ХГЧ 5000 ед. На 16 дц - УЗИ -эндометрий - 11 мм, желтое тело 8 мм с характерной васкуляризацией, в дугласовом пространстве - до 30 мл свободной жидкости. Забеременеть не удалось - пошли месячные. После консультации у гинеколога она мне прописала следующие изменения во втором цикле стимуляции: клостилбегит увеличить до 100 мг в сутки!!!, укол ХГЧ 10000 ед. У меня вопрос: нужно ли это увеличение дозы клостилбегита, если фолликулы и с прежней дозой в 50 мг росли хорошо? Не будет ли гиперстимуляции? И еще вопрос - при назначении клостилбегита назначают также и препараты для роста эндометрия (дивигель, прогинова), мне они назначены не были, хотя эндометрий на 11 дц был всего 6 мм (хотя и вырос до 11 мм потом). Но если увеличить дозу клостилбегита, ведь и рост эндометрия может замедлиться? И смысл тогда во всех процедурах, если будет тонкий эндометрий? Заранее благодарю вас за ответ!

              Ответил акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Мария Селихова