Гинеколог
Гинеколог
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Консультация гинеколога нужна при планировании, ведении беременности, подготовке к родам и в постродовом периоде. Наши ведущие врачи развеют страхи и сомнения на любом этапе материнства. Задайте вопрос и внимательно отнеситесь к рекомендациям специалистов.
  • Ирина Спрашивает Ирина 20.06.2015 08:05

    угроза

    Год назад была неразвивающаяся беременность(срок по гистологии 5 нед.)сдала на ИППП .выявили микоплазма хоминис.пролечились. Почти год не могла забеременеть. Сейчас беременность 5-6 недель чувствую себя нормально,иногда ноет низ живота,пью бюфастон 2р/д. Но постоянно боюсь что повториться неразвивающаяся беременность. Может подскажите какую сохраняющую терапию можно принимать

Ответ эксперта

  • Ирина Захарова Ирина Захарова

    к.м.н., врач акушер-гинеколог

    735 консультаций страница эксперта

    Здравствуйте, Ирина. При сроке 5-6 недель ноющие боли могут быть обусловлены ростом тела матки, вздутием кишечника. Эти боли несильные и проходят самостоятельно. Если боли постоянные и вызывают сильный дискомфорт, то можно использовать Но-шпу по 1 таблетке 3 раза в день и свечи с паповерином на ночь в прямую кишку. Если боли не пройдут, то надо сходить на прием к акушеру-гинекологу, чтобы решить вопрос о возможном лечении. При неразвивающейся беременности в анамнезе рекомендуют сдать гемостазиограмму с Д-димером, гомоцистеин, прогестерон, а также кровь на ХГЧ в динамике каждые 3-4 дня до 7 недель. При прогрессирующей беременности ХГЧ будет увеличиваться в 2-3 раза. А также проводят УЗИ в 5 недель для подтверждения маточной беременности, затем в 7 недель, в этом сроке можно определить наличие сердцебиения, что тоже свидетельствует о прогрессирующей беременности.

    22.06.2015 21:27

    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно

    Похожие консультации

    • Евгения Лейман Спрашивает Евгения Лейман 12-05-2015
      Угроза выкидыша

      Здраствуйте, у меня на сроке5 недель была угроза выкидыша (отслойка плодного яйца) положили в стационар прокапали капельници (магнезия), уколы дроверин, прогестерон и кровоостанавливающие так как было не много кровеных выделений, после повторного узи назначил 5 дней утром и вечером по таблетки индометацина которые в описании беременным противопоказаны, что делать принимать или нет???.

      Ответил к.м.н., врач акушер-гинеколог Лариса Шибина
    • Аноним Анонимный вопрос 07-08-2015
      угроза

      Что делать во время угрозы

    • Лана Спрашивает Лана 19-08-2015
      Угроза выкидыша

      Здравствуйте! Мне 40 лет и первая беременность.Меня положили 2 раз на сохранение. Сейчас 15нед и 3 дня, есть угроза. Гипертонус матки и размягченая шейка. Боли в низу живота неделю. В больнице мне назначили сейчас гинипрал по 1/4, курантил и валерьяну, но курантил отменили, т.к от него стало плохо и назначили азонотерапию. Также принимаю  утрожестан с 5 недели по 200 2 раза, магний б6. Правильно ли назначено лечение и что можно еще предпринять. ОЧЕНЬ хотим с мужем сохранить своего долгожданного малыша. На узи с малышем все хорошо, инфекций у меня нет, скрининги хорошие.  Жду очень Вашего совета.

      Ответил Акушер-гинеколог-эндокринолог высшей категории, УЗИ-специалист. Светлана Корнейчук