Гинеколог
Гинеколог
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Консультация гинеколога нужна при планировании, ведении беременности, подготовке к родам и в постродовом периоде. Наши ведущие врачи развеют страхи и сомнения на любом этапе материнства. Задайте вопрос и внимательно отнеситесь к рекомендациям специалистов.
  • Аноним Анонимный вопрос 01.12.2015 13:18

    уреаплазмоз

    Здравствуйте! У меня 15 недель беременности, сдала анализ на ЗПП - результат уреаплазмоз парвум ++++. Напишите, пожалуста, что это значит и какие мои должны быть дейстия? Очень переживаю. Заранее спасибо.Ureaplasma parvum, ДНК [real-time PCR]     положительный (++++)

Ответ эксперта

  • Ирина Захарова Ирина Захарова

    к.м.н., врач акушер-гинеколог

    730 консультаций страница эксперта

    Здравствуйте. Уреаплазма- это условно-патогенная флора, её лечат, если при посеве титр будет больше, чем 10^4. Поэтому сначала надо сдать посев на уреоплазму. А по результатам решить, надо ли проводить лечение.

    04.12.2015 16:31

  • Галина Валерьевна
    Значит нужно сдать еще анализы и потом приступать к лечению.
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Наталья Юрьевна
        Галина, зачем повторно делать анализ ..если всё итак понятно.это же не конфетку съесть.!!
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Наталья Юрьевна
            Вам нужно пройти курс лечения.только я не знаю во время беремннности можно или лучше потом. А с ребёнком всё нормально будет .на него мало вероятности что окажет этот диагноз!!!
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Виктория Кудрявцева
                Уреаплазма при беременности это конечно серьезно, но не смертельно слушайтесь врача и все будет хорошо!
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                    Прикрепить изображение
                    Или перетащите изображение в окно

                    Похожие консультации

                    • Аноним Анонимный вопрос 12-08-2015
                      Хламидиоз, уреаплазмоз и беременность 3-4 недели

                      Здравствуйте! Мне в июне месяце делали лапороскопию(вражденная киста лопнула) сразу ж после операции у меня пошли месячные (23.06-27.06) через полтлра недели у меня был ПА с супругом, в июле месячных не было и я обратилась гинекологу, сдала анализы, Неделю назад я узнала что у меня Хламидиоз и уреаплазмоз, и беременность 3-4 недели, я и мой муж очень хотим ребенка, как это серьезно и как может повлиять на ребенка?! Можно ли это как нибудь вылечить и при этом не навредить будущему ребенку

                      Ответил Акушер — гинеколог, эндокринолог. Врач высшей категории; УЗИ-специалист Светлана Новик
                    • Екатерина Спрашивает Екатерина 02-09-2015
                      уреаплазма

                      Здравствуйте, недавно поставили диагноз уреаплазмоз и микоплазмоз, при этом пцр отрицательные, а посев показал уреаплазму уреалитикум и микоплазму генеталиум более 10*4. Также есть симптомы цистита и выделения,которые начались после купания в холодной воде и сильного психологического стресса. Нужно ли это лечить, если планируется смена полового партнера и беременность.

                      Ответил к.м.н., акушер-гинеколог Ольга Панфилова
                    • Аноним Анонимный вопрос 10-04-2016
                      Беременность и уреаплазмоз

                      Здравствуйте! У моей дочки сейчас 15 недель беременности.Ей 22 года,беременность первая.Протекает хорошо.Еще в начале беременности у нее обнаружили уреаплазмоз.Лечить назначили свечками.Но повторный анализ показал,что инфекция так же присутствует.Показатели-2*10 в 5 степени.Никаких выделений и зуда у нее нет.Сейчас врач назначил Вильпрафен 500  и Гексикон.А разве можно пить антибиотики до 20-22 недели беременности?Как быть?Стоит подождать 22 недели или надо лечить сейчас?

                      Ответил акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Мария Селихова