Гинеколог
Гинеколог
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Консультация гинеколога нужна при планировании, ведении беременности, подготовке к родам и в постродовом периоде. Наши ведущие врачи развеют страхи и сомнения на любом этапе материнства. Задайте вопрос и внимательно отнеситесь к рекомендациям специалистов.
  • Аноним Анонимный вопрос 18.12.2015 12:29

    узи плода на 18 неделе

    здравствуйте.скажите,у нас обнаружили на узи 18 неделе у пдода кисту сосудистого сплетения в мозгу.насколько это опасно и надо ли что нибудь предпринимать?спасибо

Ответ эксперта

  • Ирина Захарова Ирина Захарова

    к.м.н., врач акушер-гинеколог

    735 консультаций страница эксперта

    Здравствуйте, Светлана. В этом сроке это могут быть временные изменения, поэтому обязательно проведения УЗИ в динамике в 20-21 неделю, а затем в 30-34 недели.

    20.12.2015 14:00

  • Галина Валерьевна
    Не паникуйте заранее, повторите УЗИ в другом центре.
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Наталья Юрьевна
        Не переживайте.насколько это опасно я не знаю, но зочу пожелать здоровья вашему ребёночку и чтобы было всё хорошо!!!!
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Виктория Кудрявцева
            Обязательно отправляйтесь к специалистам в перинатальный центр! Здоровья вам и вашему малышу!!!!!!!
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
                Прикрепить изображение
                Или перетащите изображение в окно

                Похожие консультации

                • Аноним Анонимный вопрос 21-10-2015
                  размер плодного яйца меньше размера плода

                  Здравствуйте! Интересует такой вопрос: Нахожусь на 8-9 неделе беременности, вчера была на узи, размер плода 18 мм , что по словам акушера-гинеколога соответствует данному сроку беременности, но размер плодного яйца составляет всего лишь 24 мм, что соответствует опять же со слов гинеколога только 6-7 неделе беременности, при этом частота сердцебиения 169, и есть шевеления ручками. Назначила узи через 2 недели. Подскажите нормально ли это? Опасаюсь не тесно ли там малышу, ведь на фото с узи плод занимает почти все плодное яйцо. Может ли это привести к замершей беременности? Болей внизу живота и выделений нет. Заранее спасибо за ответ.

                  Ответил к.м.н., гинеколог-эндокринолог, врач высшей категории Соня Согоян
                • татьяна Спрашивает татьяна 17-11-2015
                  Можно ли было спасти ребенка???

                  Добрый день! Помогите разобраться пож-та. 2,5 месяца назад мне сделали прерывание беременности в 19 недель по мед. показаниям по следующим причинам, выявленным по УЗИ: неимунная водянка плода,выраженное маловодие(ИАЖ 34 мм), гипоплазия мозжечка, незначительная вентрикуломегалия, асцит,уретероцеле , отсутствие эхотени желудка, плацентомегалия. В патогистологическом эпикризе выписки,которую мне выдали, подтверждены на вскрытии гипоплазия мозжечка, вентрикуломегалия, плацентомегалия,функциональная незрелость плаценты, хориоамнионит и всё... И ни слова о подтвердившейся водянке плода(из-за которой и настаивали на прерывании)и других пороках по УЗИ... Звонила, общалась с патологоанатомом, он сказал, что водянки головы и живота не было на самом деле. Значит, мой ребенок мог выжить? Ведь, как сказал мне неонатолог на консилиуме, с гипоплазией мозжечка и вентрикуломегалией живут, а на прерывании они настаивали из-за водянки, т.к. это необратимо, и ребенок всё равно умрет.К тому же тогда я уже месяц лежала по больницам с кровотечениями, помогали только кровоостанавливающие уколы, после отмены которых кровить начинало снова,т.к. была низкая плацентация. На последнем УЗИ сердцебиение было нормальным, но плод уже не двигался, не было места из-за маловодия, был весь скрючен в клубок...До 16 недель маловодия не было, развилось стремительно, вместе с кровотечениями. До 18 недель ребенок двигался и соответствовал сроку по размерам. В 19 недель перестал расти и стал тянуть только на 17-18 недель по УЗИ. Хотя я этому УЗИ уже и не верю, т.к. по нему вес в конце был 230г, а при вскрытии почему-то 300г...Плюс на трех разных приборах УЗИ в конце ставили водянку из-за двойного контура, а её в итоге не оказалось... Но тогда пришлось поверить и прервать.Из-за найденного хориоамнионита стало понятно, что была инфекция, в итоге у меня уже после прерывания диагностировали микоплазмоз хоминис.  Вопрос : могла ли я теоретически доносить беременность, и моя дочь родиться живой? Какие последствия для здоровья ребенка и прогноз для его жизни имели бы подтвердившиеся диагнозы: гипоплазия мозжечка, незначительная вентрикуломегалия, плацентомегалия,функциональная незрелость плаценты в сочетании с воспалительными изменениями, хориоамнионит,выраженное маловодие? Был ли хоть какой-то шанс родить ребенка с некритичными проблемами со здоровьем? Моя доченька очень много для меня значила(((

                  Ответил Акушер-гинеколог, к.м.н., врач высшей категории Александр Гавриленко
                • Айнура Kas Спрашивает Айнура Kas 23-12-2015
                  Предлежание и ОРВИ

                  Здравствуйте! У меня 20-ая неделя беременности. Подскажите пожалуйста: 1. На УЗИ показало тазовое предлежание ребенка. Меня очень беспокоит. Уже необходимо делать определенную гимнастику для того, чтобы он перевернулся или еще рано? 2. Второй раз переношу ОРВИ (8-12 и 18-20 недели).  Нас колько это опасно для плода? 3. Очень хочется выпить пива. Можно ли мне?))

                  Ответил Акушер-гинеколог, к.м.н., врач высшей категории Александр Гавриленко