Гинеколог
Гинеколог
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Консультация гинеколога нужна при планировании, ведении беременности, подготовке к родам и в постродовом периоде. Наши ведущие врачи развеют страхи и сомнения на любом этапе материнства. Задайте вопрос и внимательно отнеситесь к рекомендациям специалистов.
  • Ольга Спрашивает Ольга 24.10.2015 07:43

    Вопрос по приему таблеток

    Здравствуйте. Я на 23 недели. УЗИ показало, что ребеночек низко лежит, изредко, если долго перехожу, то побаливает живот, как будь-то камушек внизу живота, врач прописала Утрожестан, боюсь принимать, так как какие ни какие но это таблетки, да и судя по инструкции к ним, не такие уж и простые. На 13 недели сдавала анализы на прогестерон,  в норме. Есть ли смысл его принимать или лучше обойтись бандажом?    И еще один вопрос, на какой недели ребеночек должен начать с тучаться, а то я все жду жду, а он молчит)

Ответ эксперта

  • Ирина Захарова Ирина Захарова

    к.м.н., врач акушер-гинеколог

    735 консультаций страница эксперта

    Здравствуйте, Ольга. При таких болях и низком расположении плода обязательно делать УЗИ шейки матки, если шейка длинная  и закрыта на всём протяжении, то можно попробовать обойтись без Утрожестана. Могут помочь препараты магния ( Магне В6, Магнелис), а также бандаж. Очень хорошо в этом сроке и далее делать коленно-локтевое положение по 2-3 раза в день по 3-5 минут. Если же изменения на УЗИ будут с тенденцией к укорочению шейки матки, то без Утрожестана не обойтись.

    28.10.2015 10:45

  • Наталья Юрьевна
    Если врач прописал пить значит нужно.многие беременные его пьют.у кого тонус.при тонусе например магний очень хорош..и живот меньше болит и тонус снимает.
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Марина Николаевна
        Я пила всю беременность утрожестан, дочка лежала низко, и был повышенный тонус, и благодаря ему доносила беременность до 42 недель, так что если врач назначил, надо принимать, если хотите родить в срок.удачи Вам)))
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
            Прикрепить изображение
            Или перетащите изображение в окно

            Похожие консультации

            • татьяна Спрашивает татьяна 08-02-2016
              Виноват ли грипп?

              здравствуйте!у меня такая проблема,последние месячные у меня были 21 октября 2015г,на 13-14неделе беременности я попала в гинекологию с кровотечением,это было 15 января 2016г,мне назначили дюфастон,магний b6 в таблетках и тинерексам+прокапали 2 капельницы магнезии,больше мне никакого лечения кроме таблеток не назначалось,у меня были тянущие боли  справа внизу живота(где яичник)врачу сказала,она ответила мне что так и должно бsnm на таком сроке беременности,19 января мне сделали узи,вот что по узи:копчико-теменной размер плода -75мм,бипатиетальный размер-25мм,толщина воротникового пространства-2.0мм,сердцибиение опредиляется,преимущественная локализация хориона:задняя стенка матки,толщиной-14мм,гипертонус задней стенки матки,структура хориона не изменена,внутрений зев закрыт,длина шейки матки по церв каналу-44мм,область придатков без особеностей,потом  у меня насало болеть горло,меня отправили к терапевту,где она поставила диагноз орви,но лечение не назначила,22.01.16 ночью была температура 37,7 я сбила детским нурофеном,а 23.01 у меня температура была 38,7 нурофен не cmbdfk.f сбила 2мя таблетками ибуклина детского,а 24.01 у меня начались тянущие-схваткообразные боли и открылось кровотеченье,всю ночь я пролежала под капельницей(магнезии)а утром 25.01 в 7:30 утра у меня отошли воды.беремность у меня второя,перерыв почти в 9 лет,первые роды экстреное кесарево,здесь врачи хотели чтоб я сама родила,пока пришел анестезиолог,мне укололи наркоз,шейку матки резать они не стали,т.к ребенок был в шейке матки,далее они прокапали мне теосульфат 2 раза,укололи один раз кровоостанавливающее,метронидазол,цефатоксин 3 раза в день и глюконат кальция,через четыре дня меня выписали с больницы,кровотеченье до сих пор,узи при выписке:тело матки-78мм,толщина-55мм,ширина-69мм,контуры ровные,м-эхо-12,5мм,имеет неоднородную эхоструктуру,шейка матки длина:36мм,толщина-31мм,из выписного эпикриза мне поставили клин диагноз:беременость 14-15 недель,поздний самопроизвольный выкидыш,по анализам у меня ацетон в моче,соэ 35,повышены лейкоциты и РОЭ,получила гистологию и вот что там написано:прервавшаяся матолчная беременность при сроке 13-14 недель,базальный децидезит,и вот у меня такой вопрос,получается плод замер,а они мне его сохраняли?или все таки грипп так подействовал?помогите мне пожалуйста!

            • Светлана Спрашивает Светлана 20-07-2016
              пью противозачаточные, нужна помощь!!!!!!!!

              Доброго времени суток! У меня возникли такие вопросы по приему противозачаточных таблеток "Димиа". Мне 20 лет. Это мои первые ОК, пью их только третий день(с 1 дня менструации), посоветовал врач гинеколог как средство предохранения, когда лежала в больнице, по гинекологии оказалось все нормально. Хотелось бы узнать, сколько нужно предохраняется с начала приема? И когда уже можно будет не бояться беременности, партнер может смело кончать в меня?, извините за прямоту) Года 3-4 назад был гастрит, проблемы с желудком и кишечником, и если сейчас есть эти заболевание могут ли они повлиять на действие препарата? и какие то ЗППП могут ли влиять на эффективность препарата? и Главный вопрос, как Димиа взаимодействует с алкоголем? Влияет ли он как на эффективность препарата, в инструкции ничего по этому поводу не написано? и если я начала с первой таблеткой пить их в 12 часов ночи, как и когда можно изменить время, хочу пить их днем часов в 12, что бы не смешивать с алкоголем, на всякий случай. Заранее огромное спасибо за ответ! Всего Вам хорошего!!!  

              Ответил акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Мария Селихова
            • Аноним Анонимный вопрос 12 апреля
              Приём бромокриптина

              Здравствуйте. Я кормила ребёнка грудью 13 месяцев. Сократила количество кормлений до 3-х. Но так получилось, что мне срочно пришлось закончить кормление. И у меня, и у ребёнка всё нормально со здоровьем. Гинеколог назначила Бромокриптин для подавления лактации. Принимала по 1 таблетке 2,5мг. Сегодня уже 5-й день. Ещё 2 дня назад доза препарата по схеме надо было увеличить до 2 таблеток, т.е. до 5 мг в день. Но этот препарат я очень плохо переношу-головокружение, тошнота, рассеянность. Хотя должна признать, что мне он действительно помогает, молоко если и выделяется, то совсем немного. Вопрос следующий- есть ли такая острая необходимость повышать дозу препарата? Нужно ли его принимать именно 2 недели? Заранее спасибо за консультацию

              Ответил акушер-гинеколог Маргарита Минасян